Непоседа Заглушка4 Заглушка5

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты, давайте делиться!

Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
Я сама люблю готовить на скорую руку, но готовлю каждый день и первое, и второе, иногда просто не хватает фантазии...чтоб не повторяться...Давайте делиться рецептами вкусных и не повторимых блюд...

От себя могу написать рецепт пышек, моей семейке всем нравиться))))
1 стакан кефира (можно прокисшее молоко), 1ч.л. соды гашеная уксусом, полстакана сахара (мои любят когда сладкие очень), и мука столько, чтобы тесто от рук отлипало. Месить чем дольше, тем лучше. Замесив тесто, положить его в мешочек и в холодильник на часа два, можно больше...Затем достать тесто НЕ МЕСИТЬ, муку не добавлять, раскатать и нарезать, квадратиками 6х6 примерно, жарить на раскаленном подсолнечном масле, чтобы плавали. Если сковорода хорошо раскалена, то пышки очень быстро жарятся и поднимаются, получаются по форме как подушечки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 августа 2009 в 16:32)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Активная мама
Алла
Сообщений: 866
Стерлитамак
2759 дней назад
Очень вкусное, а главное, полезное лакомство недавно для себя открыла к чаю вместо сахара.
По 200 г: изюм, курага, чернослив, финики, грецкие орехи, всё пропустить через мясорубку (будьте осторожны, чтобы не перемолоть вместе с косточками и скорлупой от ореха), залить 200 г мёда, перемешать, сложить в банку и хранить в холодильнике.
Мы с мужем хранили всего неделю smile
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
это даже вроде от чего полезное или оно имуннитет повышает что ли, где то такой рецепт я уже слышала.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Активная мама
Алла
Сообщений: 866
Стерлитамак
2759 дней назад
Нам кардиолог посоветовал, точнее, мне есть изюм, курагу и чернослив, но я не очень люблю сухофрукты. Вспомнила, что мне сотрудница рассказывала про этот рецепт, сделала, попробовала, сама не ожидала, что так понравится. И иммунитет повышает, и для сердца полезно, и в осенне- зимний период вместо витаминов в таблетках сомнительного содержания тоже очень не плохо.
""
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3056
стерлитамак
567 дней назад
Девочки, а подскажите какой нибудь рецепт запеканки из творога. сынок в последнее время полюбил творог,вот хочу его побаловать)))
""
Активная мама
Алла
Сообщений: 866
Стерлитамак
2759 дней назад
Попробуйте вот этот рецепт творожной запеканки. (Если семья большая, можно делать двойную норму.)

500 г творога, 2 ст. ложки манки, 100 г изюма, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, ванилин, яйцо, сметана, 1/2 ч. ложка соли.
Творог размять или протереть, положить сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, ванилин, тщательно перемешать. С предварительно запаренного изюма, слить воду, просушить салфеткой. Добавить к творогу. Если запекать будете в сковороде, смазать ее маслом и посыпать сухарями. Если в тефлоновой разъемной форме, то достаточно просто смазать маслом. Выложить массу, разровнять. Смазать сметаной, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в течение 30-45 минут. Можно есть и горячем, и в холодном виде со сметаной или вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
""
Супер мама
lesya s@m@roЧk@
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3056
стерлитамак
567 дней назад
Спасибо обязательно попробуем!
""
Активная мама
Алла
Сообщений: 866
Стерлитамак
2759 дней назад
Вы давно лепили пельмени? Или предпочитаете покупать готовые?
Я недавно решила сделать их сама, оказывается, очень быстро и очень вкусно!!!

Пельменное тесто. Ингредиенты: пшеничная мука – 500 г, яйца – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, вода – 200 г, соль – 1/2 ч. ложки. Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Самый простой способов обращения с тестом, классический, не требует никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см. Фарш делаю из баранины или говядины с луком, солю. Налепить пелемени, сварить, добавить сливочное масло, сметану, укроп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
""
Активная мама
Алла
Сообщений: 866
Стерлитамак
2759 дней назад
Любите вак-беляши? Попробуйте, Вам понравится. Нашла рецепт в Интернете. У меня почему-то тесто немного суховатое получилось, но мужу всё равно понравилось.
Ингредиенты: маргарин - 200 г, кефир - 250 мл, 2 яйца, мука - 5 чашек, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки соды.
Начинка: фарш 700 г. (баранина или говядина), 4 шт. картофеля, 3 шт. средней луковицы, соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления. Взбить яйца, добавить в них размягченный маргарин, соль, влить кефир, погашенную соду, все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку, вымесить мягкое, сдобное, пресное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. За это время делаем начинку. Мелко нарезать картофель и нашинковать лук, смешать с фаршем, посолить, поперчить. В фарш добавить стакан воды, для того чтобы беляши были сочными. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки с помощью блюдца, в серединку лепешки кладем маленький кусочек лаврового листа, на него фарш и начинаем скреплять, приподнимая лепешку и оставляя отверстие посередине. Беляши выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем беляши яйцом и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. Когда беляши испеклись, лучше сложить их в большую чашку или кастрюлю и накрыть бумагой, а затем махровым полотенцем, чтобы они немного отмякли. Можно подавать с бульоном. Или со сметаной. Или с кетчупом (томатным соусом).
""
Своя мама
ольга
Медаль
Сообщений: 409
Стерлитамак
3021 день назад
вот еще один ооочень вкусный и простой рецепт: 500 г филе свинины (или говядины, курицы), 400 г свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны), 200 сыра (твердого), 3 средних луковицы. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать не очень мелко. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Мясо нарезать небольшими кусочками, отбить. Обжарить мясо на растительном масле, с двух сторон (жарить около 5 минут с каждой стороны). Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить мясо. На мясо выложить грибы с луком. Сверху посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
Своя мама
Гульн@з
Медаль
Сообщений: 138
3073 дня назад
Я недвно открыла для себя потрясающий рецепт. КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ:
1. филе курицы (без кожи и костей) я обычно буре куриную грудку нарезать кусочками (как на гуляш).
2. нарезать грибы дольками(если есть делаю из свежих шампиньонов или вишенок (так вкуснее, если нет беру замороженные шампиньоны)
3. все положить в сковородку, не накрывая крышкой тушить пока в большом объеме не появится вода. Воду слить в чашу. курочку посолить и поперчить (не переборщите).
4. взять 1-2ч.л. сливок (беру 10%) и смешать с 2ч.л. муки, чтобы образовался густой комок, потом добавить остальные сливки и перемешать для однородной массы (это делается чт. не было комков).
5.перемешать воду из чашки со сливками и залить ими курицу с грибами.
6. накрыть крышкой и тушить до готовности.

Поверьте это ооочень вкусно. :cu:
Модератор Супер мама
taya
Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1705
1446 дней назад
Поделюсь и я салатом на скорую руку из банок(главное, чтобы все баночки дома были и тихо ждали своего часа). Нужно: 1 банка фасоли красной в собственном соку, 1 банка шампиньоны резаные (по желанию и наличию времени можно обжарить), колбаса, морковча грамм150-200(можно самим приготовить или просто обжарить натертую морковь), лук и майонез. Колбасу и лук порезать как обычно на салат,добавить морковчу, открыть банки и все перемешать, заправить майонезом и ВУАЛЯ!
Своя мама
Т@т@ро4к@
Медаль Мама-Блоггер
Сообщений: 406
Стерлитамак
2436 дней назад
Алла Нафикова:
Вы давно лепили пельмени? Или предпочитаете покупать готовые?
Я недавно решила сделать их сама, оказывается, очень быстро и очень вкусно!!!
Уф,я терпеть не могу магазинные пельмени...от них потом изжога sick Сами всегда лепим!!вкусно и сытно!!!
""

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
Т@т@ро4к@:
я терпеть не могу магазинные  пельмени.
да и какие то они не естественные всегда
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Своя мама
ольга
Медаль
Сообщений: 409
Стерлитамак
3021 день назад
девочки, спасибо! я все утро ломаю голову, что бы такого-эдакого приготовить. пельмешки!!! просто, быстро, вкусно.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.