заглушка Заглушка4 Заглушка5

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты, давайте делиться!

Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
а мне мой сегодня манты заказал.
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
МамаВани:
а мне мой сегодня манты заказал.
тогда я к вам в гости))) обожаю мантышки)))
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
Пожалуйста.Я кстати вчера ночью лежала в постели и мечтала о пельмешках! Но лепить их очень долго одной.поэтому буду манты стряпать.а кто-нибудь знает как с тыквой делать? Как-то пробовала у одноклассницы.Очень вкусно!
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
тыкву режешь кубиками, картошку кубиками и лук тоже кубиками, только чем мельче тем лучше и перемешиваешь с мясом и солишь ну там приправы...и все. мы так делаем...
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
А я вот только на днях лепила манты , сегодня буду пельмешки муж просил .Я частенько леплю пельмени поэтому уже получается быстро ,потому что магазинными боюсь ребенка кормить )))))))))ММММММММММ манты с тыквой очень вкусные ,если ее нет я еще могу туда капусты немного покрашить ,но это на любителя :mf:
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
cimberli:
я еще могу туда капусты немного покрашить
ой я такие никогда не пробовала...даже вообще первый раз слышу что можно еще с капустой
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Своя мама
Liana
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 201
Стерлитамак
1877 дней назад
Алла Нафикова:

Очень вкусное, а главное, полезное лакомство недавно для себя открыла к чаю вместо сахара.
По 200 г: изюм, курага, чернослив, финики, грецкие орехи, всё пропустить через мясорубку (будьте осторожны, чтобы не перемолоть вместе с косточками и скорлупой от ореха), залить 200 г мёда, перемешать, сложить в банку и хранить в холодильнике.
Мы с мужем хранили всего неделю smile

Мой бы в два присеста такое хранилище обчистил
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ!!!
Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
Да, это очень вкусно и полезно.Там столько микроэлементов!!!Особенно полезно для сердца
""
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
алин это я эксперементатор просто с капустой они сочные получаются у меня да и домашние вроде не против ))))))))))
Модератор Своя мама
Родная
Медаль
Сообщений: 364
Стерлитамак
2067 дней назад
Салатик нам оч нравится:
Крабовые палочки 200гр
Яйца варёные 4 шт
Кукуруза консервированная (небольшая баночка)
Морская капуста - мы любим много, покупаю в магните большую банку - больше половины в салат, остальное дети доедают.
Заправка - майонез.
Ещё один салатик наш папа называет "почти винегрет"
Овощи варёные:свекла, морковь, картофель + варёная колбаса +солёные огурцы + зел. горошек. Заправлять можно как растительным маслом, так и майонезом.
Модератор Своя мама
Родная
Медаль
Сообщений: 364
Стерлитамак
2067 дней назад
Творожные рогалики.
200 гр творога + 2 яйца + 125 гр сахара - растереть (я блендером растираю), добавить 250 гр размягчённого маргарина, 1/2 пакетика разрыхлителя (или соды гашёной 0,5 ч л) перемешать (опять же блендером можно) добавить 180 гр муки,тесто должно липнуть к рукам (т. е оно не должно быть слишком твёрдым, иначе рогалики будут жёсткими). Убрать в холодильник на 30 мин.
На хорошо посыпанный мукой стол выкладываем тесто - сверху снова посыпаем мукой и раскатываем круглую лепёшку. Режем её на сектора (ну как тортик когда режем) и закручиваем начиная с широкого конца. Выпекать до золотистого цвета.
Я иногда вечером делаю тесто, а утром потом быстренько пеку. И ещё раскатанную лепёшку посыпаю немного сахаром и маком. Мои эти рогалики сметают почти мгновенно :dx:
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
родная хорошии рецепт обязательно попробую
Новичок
Фифо4ка
Сообщений: 79
3101 день назад
А это рецептик моего любимого пирога с цитрусовыми:

Для теста: 3 желтка, 180 г маргарина, 2 ст. муки, 1/2 ч.л. соды, 0,5 ст. сахара.
Для начинки: 3 белка, 0,5 ст. сахара, 1 лимон, 2 апельсина
Желтки взбить с маргарином, добавить муку, соду, гашеную уксусом, сахар, вымесить тесто и скатать его в жирный комок. Через мясорубку пропустить цитрусовые( с кожурой, поэтому покупаем только тонкокожие лимончики и апельсинчики) ) и добавить сахар. Сбить белки с сахарной пудрой(1 ч.л) и поставить в холодильник. Лист смазать, разложить на ней тесто, раскатать в прямоугольник и сделать бортики для начинки и поставить на 5 мин. в разогретую духовку. Корж можно и не остужать,в него выложить начинку, полить белками и поставить в духовку. Печь до светло-бежевого цвета. Не вынимать пирог из духовки пока он не остынет.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 октября 2010 в 15:30)
Новичок
Фифо4ка
Сообщений: 79
3101 день назад
Сейчас осень на дворе и советуют включить в рацион больше бобовых, что позволит организму проще привыкнуть к холодам, да и в этих самых бобовых уйма микро -макроэлементов для организма женщины. К гороху отношусь не особо -люблю только супы с горохом, а свежий горошек только в салатах. Я в основном налегаю на фасоль -супы, да и просто как гарнир фасоль выручает всегда. Советую приготовить суп фасолевый с говядиной. Готовим суп как обычно: отвариваем говядину до полуготовности, добавляем фасоль(замоченную до этого в воде в течение 3-4 часов), через 40 минут добавляем картофель и все заправляем поджаркой из лука, морковки, томата. Добавляем по вкусу(я всегда ложу лаврушку, горошек черный)приправы и супец готов.
Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
надо попробовать.А из чечевицы кт-нибудь готовит?
""
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.