Непоседа Заглушка4 Заглушка5

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты, давайте делиться!

Модератор Супер мама
АНАСТАСИЯ
Медаль Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 4397
123 дня назад
Я как-то кашу из чечевицы попробовала сварить,мне понравилась.Варила из зеленой чечевицы.Вообще эта крупа очень полезная.Может кто-нибудь знает хорошие рецепты приготовления из нее.
""
Модератор Своя мама
Училка
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 217
Стерлитамак
2372 дня назад
Девочки, а кто как делает мясо по-французски? И вообще в духовке хочется чего-нибудь эдакого замутить, но чтоб не особо сложно и долго было)) Ну и вкусно естественно)
""
Модератор Своя мама
Училка
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 217
Стерлитамак
2372 дня назад
А с фасолью... Я делаю лобио так - сварить фасоль, не выливая жидкости перевалить в сковородку, туда же жареный лук, томат, соль, перец... пожарить пару минут. потом можно добавить немного зелени. Либо самый простой салат - вареную фасоль перемешать с покрошенной копченой колбасой и луком, заправить майонезом. Тоже вкусно.) Можно фасоль стручковую зеленую приготовить - немного поварить, потом перевалить на сковородку тоже с жидкостью, добавить так же лук жареный, взбить яйцо с томатом (немножечко, чтоб яйцо не свернулось просто при нагревании) и тоже туда.
Еще простой рецепт курочки вспомнила... переварить мясо курицы, чтоб оно прям распадалось на составные легко, кости убрать желательно, чтоб исключить экстрим, мясо порубить мелко (ну оно само уже должно распадаться, как я уже написала), добавить туда сырое яйцо (предварительно немного взбить с томатом желательно), соль, перец... и получается такое нечто вроде супа или подливки (смотря сколько бульона у вас)... можно еще туда добавить мелко раздробленный грецкий орех (в блендере). Это всё из грузинской кухни, самое простенькое))
""
Модератор Супер мама
АНАСТАСИЯ
Медаль Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 4397
123 дня назад
giuli:
Девочки, а кто как делает мясо по-французски? И вообще в духовке хочется чего-нибудь эдакого замутить, но чтоб не особо сложно и долго было)) Ну и вкусно естественно)
Картошка по-французски в нашей маленькой семье коронное блюдо,очень часто готовим.В основном из фарша.Слоями фарш,лук ,картофель кружочками,заливаем сметаной .Когда лук не кладем,то в сметану добавляем толченый чеснок. Сверху сыр тертый и в духовку.
""
Супер мама
Сообщений: 1115
Оффлайн
Классная идея про сметану! Мы с майонезом делали
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
Да я тож только с майонезом пробовала и сама так делаю
Модератор Супер мама
АНАСТАСИЯ
Медаль Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 4397
123 дня назад
мы редко с майонезом,только когда сметаны нет.
""
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
попробовать надо )))))))))
Модератор Супер мама
АНАСТАСИЯ
Медаль Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 4397
123 дня назад
Майонез просто приелся уже,а со сметаной вкусно получается.
""
Супер мама
Сообщений: 1115
Оффлайн
Главное-полезнее
Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
а я иногда вместо мяса филе рыбы ложу.Тоже вкусно получается
""
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
а рыбу какую
Супер мама
Сообщений: 1115
Оффлайн
Морской язык хорошо. с укропчиком сухим.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2010 в 18:39)
Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
языка или пангасиуса беру.Минтай суховат
""
Своя мама
Сообщений: 319
Оффлайн
спасибо
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.