Девочки... Что делать? Уже нет сил никаких - и болеем, и болеем, и болеем... до садика болели часто, а как в садик пошли - так и вовсе - кошмар какой-то... с октября 2011 еще ни одного стопроцентно здорового дня - то сопли, то кашель, то все сразу... Сейчас вот (9 дней, считайте, в сад не ходим) опять - кашель, нос заложен вдобавок температура... Все бы ничего - дайте мне, как говорится, 2 недели - и я поставлю его на ноги - но работа - там не очень жалуют больничные - ка и везде... А мы только перед НГ были на больничном. Я просто не могу так часто уходить на больничные. Я знаю, сейчас мамочки, особенно сидящие в декрете, начнут возмущаться - как это так, работа дороже ребенка - сама была такой когда-то. Но это не так, просто работу терять совсем не хочется.
Знаю, что на сайте таких деток - ЧБД - предостаточно - как вы справляетесь с болячками?.. Как укрепляете иммунитет?
ЧБД (ЧастоБолеющие Дети)
#1 - 8 января 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2012 в 17:34)
|
#2 - 8 января 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Чем больше лекарств - тем хуже иммунитет... восстанавливай ребенку организм, кефир, фрукты, витамины, только не химические, а натуральные. Долго это и сложно...зато болеть перестанете.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#3 - 8 января 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
1964 дня назад
|
0
Оль, ты не паникуй сильно, сама же понимаешь: ребёнок только начал в садик ходить.Про кефир Алина права, есть мнение, что основа иммунитета в хорошей работе кишечника и «правильных» бактериях. Своим детям ежедневно даю кефир перед сном. Про синтетические витамины, правда, не согласна, вижу их реальную пользу, регулярно даю своим курсами с перерывом. Если уж всё станет очень серьёзно, то многим помогают поездки на море на достаточно длительный период (месяц– два).
|
#4 - 8 января 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Да мне с дочкой только море и помогло. Причём нам рекомендовали не в самую жару и не в обильную пору цветения (ещё аденоиды). Были 28 дней в санатории в марте первый раз, хотя отпуск должен был быть в июне, но не дали. Ехала растроенная, думала не покупаемся, что за отдых.Ехали больные, с соплями. Но... Мы практически целыми днями у моря ходили, сидели, там весь воздух пропитан всем полезным, лечились в санатории как обычно-физкабинет, массаж, ингаляции разные всякие. Ещё она там у меня очень хорошо пила овсянной отвар. Бассейн был в соседнем корпусе, поэтому я её туда не водила. В конце позагарали даже (+25 было).После этой поездки -5,5 мес не болели вообще, даже соплей не было. Приехали и к лору-аденоиды с 3-ей степени уменьшились до "почти первая". Потом в августе ездили-покупались, но народу очень много, санатории дорогие, поэтому только 16 дн были и тоде 4-5 мес буз соплей ттт.
А до этого что только не пробовали. Иммунитет укрепляли всякими разными лекартсвами, закалялись (бассейн, обливания, контрастный душ), спортом (коньки, лыжи). В физкабинет периодически ходили, витамины пили, соки натуральные делала, смесь чеснока пили, травы настаивала, ингаляции делала. Уф... Только море, наверное лучше весна или осень. Мне бы хотелось на месяц с детьми в сентябре, но теперь школа |
#5 - 9 января 2012, понедельник
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
вызвали сегодня с утра врача - температура всю ночь держалась 38,5, а вечером - уже скорую - 39,3. По-видимому такое поветрие ходит, врач сказал, что подобные симптомы вторые за вечер.
Про кефир и фрукты - это все у нас регулярно. и ни фига это все нам не помогает. Мы уже что только не перепробовали - иммунитет не повышается. Как об стенку горох... Море... о нем пока только мечтаем... Каждое лето ездим в Соль-Илецк, там тоже вроде воздух целебный, но не надолго - климат там жесткий слишком.... Жара невыносимая... короче я почти в отчаянии :kg: |
#6 - 9 января 2012, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
КозероЖка, так наверно пока и будет. Летом в деревню отправь, если есть куда. Свежий воздух, речка и прочее, может поможет.
У меня племяннику 5, так он до сих пор постоянно болеет и в садик ходит редко. |
#7 - 9 января 2012, понедельник
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
0
КозероЖка, у меня такой ребенок+ аллергия+ кардиология. Лекарства не все подходят, спасаюсь тем, что у нас есть солнышко (Уфо) и ингалятор. Как только начинаются сопли - лечим ими. Вместо чая ребенок пьет травки - ромашку, лимон, мята и шиповник. Сейчас пьем курсом бронхомунал. До этого пили изопреназин, а вообще мы в Уфе наблюдаемся у кардиолога, он нас к иммунологу пнул - он нам и назначил - нам болеть нельзя.
Мед ест, на улицу постоянно ходим, пешком ходим. ИРС 19 перед садиком брызгаем курсами, когда там все кашлять начинают. По вечерам делаю солевую дорожку - на простынь сыплю морскую соль 2 пакета и заставлю голыми ножками 10 минут ходить - и массаж, и профилактика. Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого! |
#8 - 10 января 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
КозероЖка, я уж не знаю насколько помогает, мы только начали сами пить мне моя мама сказала (сын тоже болеет часто кашель отдышка, с передыхом 1-2 недели в сад не ходим), надо хвою набрать (лучше пихта), прямо с веточками, настоять 12 часов в холодной воде, потом минут 20 кипятить в этой же воде, процедить и давать пить, я с медом даю. Я своим даю по полстакана. Хвоя отдышку снимает и легкие укрепляет, еще когда ребенок не болеет можно начать давать настойку элеутерокока 1 капля на год жизни (для иммунитета хорошо). Но все это если нет аллергии на данные продукты.
|
#9 - 10 января 2012, вторник
|
|
Своя мама
стелитамак
1680 дней назад
|
0
Нам очень помог санаторий "Радуга" детский, там вроде с 3 лет берут. Ходил два месяца. Хоть кушать стал нормально. Потом ездили в "Юматово" пить кумыс. Там можно взять просто курсовку, а жить на квартире. Ехать надо примерно в мае, когда начинается жеребление, тогда кумыс не порошковый. Впрочем у них и зимой кумыс хороший, уникальная закваска. С 5 лет отдала его в секцию и после этого болеть так сильно он перестал.
Limali
|
#10 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Вот никогда своих детей часто болеющими не считала,но как начали болеть этой осенью,так заколебались,была передышка в декабре,видимо вирусы померзли,и январь не болели-жили в Самаре(вот там они вообще не болеют,хотя и в снегу валяются,гуляют пока ненадоест самим,здесь видимо воздух другой).В феврале пошли в садик(типа того,сходили 3дня на 2часа-заболели,потом 3дня на 4часа заболели,и снова 3дня-и заболели),ладно бы орз,а то бронхит приносит,теперь ангину подхватил,так еще и мелкого заражает....ой, в шоке ,неужели такой иммунитет слабенький?Так хочется проснуться и знать что никто не болеет
|
#11 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Новичок
3223 дня назад
|
0
Наверно с этим сталкивается каждая мама, мы тоже не болели, но до поры до времени, а сейчас почти каждый месяц, вот жду лета, мне посоветовали, как только земля прогреется ребенка босиком...и как можно больше...в саду, в деревне, и даже в городе, ну можно на крайний случай в носочках...у меня так подруга сыночка все лето "закаляла" - весь год в садик ходили потом, почти и ни разу не заболели!!!!
|
#12 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
спасибо,надеюсь на море сможем поехать,а пока решила в марте в сад не водить,пока вылечимся может и вирусов поубавится
|
#13 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
А мы, кажется, (боюсь сглазить, поэтому, просьба, читать мое сообщение одним глазом... прищуренным...) нашли способ бороться с болячками... Конечно, кто-то скажет, что два месяца - это не показатель, но для нас - очень даже...
Что я сделала. Во первых, поверила в организм своего сына. Не может мой ребенок - самый крупный среди сверстников - быть хлюпиком. НЕ может быть такого, чтобы у нас были проблемы с иммунитетом. Его родители - не пьют, не курят, питаемся полноценно. Перестала трястись над ним, как та курица над яйцом (признаю - раньше было именно так). Отказалась от дорогущих импортных препаратов, которые нам все равно нифика не помогали - типа тантум-верде, анаферона, арбидола, лазолвана, флавомеда... В нос капала каланхоэ, в горло брызгала люголь-спрей, а от кашля давала теплое молоко с медом (благо, мы его очень любим) и натирала грудку и спинку на ночь мазью "доктор мом", обязательно легий массаж по спинке и по грудке - утром и вечером. За неделю ребенок перестал кашлять, а через две - перестал болеть. Правда, я, по совету врача, купила довольно дорогие иммуномодуляторы - ИРС - брызгаю им каждое утро перед садиком, а также пропили курс иммунорикса. Недавно запершило горло - я сразу побрызгала люголем - утром и вечером - в течение двух дней, молоко с медом мы пьем регулярно, и все прошло... Не знаю, что будет дальше - ведь скоро потеплеет - полезут всяческие бяки, которые сейчас заморожены. Но думаю, все у нас будет хорошо. Чего и вам желаю. Еще через некоторое время отчитаюсь - все ли так хорошо, как я сейчас пишу, или все не так гладко, как я надеюсь... ) Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2012 в 20:57)
|
#14 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
КозероЖка, рада за тебя и за Санька,это счастье для родителей -здоровый ребенок))Я тоже не думаю что мои дети самые слабые,видимо вирусы пока сильнее и все таки! экология нашего города оставляет желать лучшего.Насчет арбидола,анаферона и тп один мой врач знакомый давно сказал: "это препараты для тебя,чтобы ты дала и успокоилась,что сделала все возможное,если вирус есть они не помогут,поможет только своя иммунная система".Сейчас я расстроена потому, что снова приходиться давать антибиотик,ангина разыгралась не на шутку,две недели назад пролечились и снова болеем(((если честно, хочется сгрести детей в охапку и ехать в Самару,чтоб хоть две недели пожить спокойно
PS:Оля,спасибо,здоровья вам всем |
#15 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Новичок
2866 дней назад
|
0
У меня дочка тоже в категории ЧБД была. Мы как пошли в садик (в 1год 7 месяцев) то с декабря по середину февраля с больничного даже не выходили бронхит за бронхитом. вышли на 3 дня и опять по новой. Мы относимся к первой поликлинике. Взяли направление на иммунограмму, делали там же бесплатно. Был понижен иммуноглобулин А, как мне объяснил иммунолог ( который принимает в 4 поликлинике), что этот иммуноглобулин отвечает за первичные простудные заболевания. Выписали нам рибомунил (курсом), танзилгон. Первые изменения я начала замечать на 4 месяце ( начала давать в апреле), мы заболевали к моменту принятия рибомунила ( первые четыре дня месяца), врач выписывал антибиотики я их игнорировала давала только порошки, выздоравливали в течении недели без осложнений. С августа мы в садик ходили как положено, в октябре даже в НУРе были по путевке и опять в садик без болезни. Вот в феврале опять ходила к иммунолагу, дали на повтор иммунограммы и порекомендовала изопренозин при необходимости. Сейчас нам 3 года 2 месяца болеем легко не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Препараты конечно не из дешевых,но мне кажется они того стоили. Естественно прежде чем что-то предпринимать, надо пройти обследование.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
"Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 сезон 9 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
" Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9...
|
[Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:47)
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец...
|
«Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия » ⢤ 14 июль 21 ᕿ сериал Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия # Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:46)
" Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " 14 июль (2021) ~ все серии подряд....
|
oevllazq → Aaaenquita
(сегодня в 05:45)
yswsexlb 21 серия 5 серия 61 серия 68 серия 64 серия 57 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
2 минуты назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
3 минуты назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
7 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
8 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Содержанки 2 сезон 9 серия " ┯ 13`07`2021 ꂹ seriya Содержанки 2 сезон 9 серия $ Содержанки 2 на форуме Объявление победителей:
"Содержанки 2 сезон 9 серия " 13*07*21 - в хорошем качестве. «Содержанки 2 сезон 9 серия » . Посмотреть Содержанки 2 сезон 9 серия 13.07.21 смотреть. Рассейский видеопрокат в течение м
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Марашанец (Marasli) 23 серия ] онлайн последний сериал 14 07 (2021) смотреть. на форуме Объявление победителей:
"Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн свежий сезон" 14~07~2021 Марашанец (Marasli) 23 серия смотреть онлайн. Смотреть Марашанец (Marasli) 23 серия 14*07*2021 до эфира новые сер
11 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия » ⢤ 14 июль 21 ᕿ сериал Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cер на форуме Объявление победителей:
"Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " 14 июль (2021) ~ все серии подряд. "Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия " . Фильм Обнажённый режиссер 2 сезон 1 cерия 14`07`21 онлайн.
12 минут назад
yswsexlb 21 серия 5 серия 61 серия 68 серия 64 серия 57 серия 71 серия 61 серия 16 серия 94 серия 11 серия 72 серия 91 серия 40 серия 72 серия 28 серия 43 серия 6