Карманных денег давать не буду. Только определенную сумму на питание, проезд. Поездки с классом, день рождение друзей и тд - пока не могу сказать точно, как поступлю.С мужем посоветуемся и решим, давать ли карманные деньги или нет.
Если попросит что-то, обсудим и купим Возможно, он поможет с этой покупкой (если родственники денег подарят, например).
Мне карманных денег не давали. Пока училась в школе - только на обеды. В старших классах если мне нужны были деньги на что-то другое, я не ела и откладывала. Еще в школе начала писать сочинения-изложения сначала за шоколадки, потом за деньги. В техникуме делала курсовые, дипломные работы.
Первые МОИ деньги, которые я точно ощутила, мне дали в техникуме за участие в каком-то городском мероприятии, 500 р. Это было на первом курсе в самом начале, когда еще никто с группы не получал стипендию. Как я гордилась Пошла и купила кофточку потом начали выдавать стипендию, социальная - 690р, академическая - 500р. Я получала обе, это была для меня солидная сумма. А под новый год, в декабре был перерасчет. Этого ждали все, те, у кого обе стипендии, получали около 3000р. А еще ждали сентябрь, тогда нам давали за 3 месяца- июль, август, сентябрь. Вот это были мои деньги.
Карманные деньги
#31 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2964 дня назад
|
0
|
#32 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
510 дней назад
|
0
ПетинаМама: Я с 14 лет на летних каникулах с подружкой работала нянечкой в детском саду.У меня когда свое дело было, я племяшей брала на работу. В выходные, праздники приходили и помогали. Я им платила за работу. На заработанные деньги покупала себе одежду. А другие мои одноклассницы, ухаживали за клумбами на городских улицах в парках (прополка, полив, прореживание) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2013 в 08:55)
|
#33 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Новичок
Стерлитамак
2379 дней назад
|
0
Хорошая тема. Старшему 11 лет даю в школу на пиццу или пирожок. Как-то дала чуть больше, рублей 50, купил пиццу всем друзьям. Хорошо что он у меня открытый и всегда признается, если не послушался. Считаю, что каждые родители сами лучше знают сколько давать своим детям на расходы. Но обязательно контролировать каждый рубль. Теперь я учу его растягивать,экономить эти 50 рублей.
Еще даю детям по-немногу, чтобы копили в течении года на подарок близким, друзьям. Например, сейчас можно копить на подарки к Рождеству (ведь друзей так много). Бывает кто-то дарит детям на день рождения крупную сумму. Дети без разговоров сразу отдают мне, а потом вместе думаем, что можно купить. И конечно, последнее слово за родителями. |
#34 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
Деньги моим детям пока не нужны в силу возраста, но сыну объяснила подробно (ему почти 6 лет), что с неба они не падают их надо заработать)
А когда пойдет в школу думаю что будем давать на обед и т.д. так как совсем не давать тоже не вариант так как запретный плод сладок, просто надо объяснить. на что конкретно можно потратить ПетинаМама: Согласна на коммерческую основу это дело ставить не буду. Я думаю, что за реально хороший поступок или успехи в школе, можно подарить подарок, поездку ит.дЗа домашние дела, тем более уход за животными, платить тоже не буду. Это он для себя все делает. За учебу и пятерки тоже не буду, это тоже он для себя делает. |
#35 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2025 дней назад
|
-2
**))Светлана((**: у меня родители даже степендию не забирали, а по поводу зарплаты это уже совсем казус Я начала работать в 18 лет, до замужества все деньги отдавала маме, а как иначе?! конечно, всё понимаю, но у каждого своё мнение по поводу этого и вообще мы с супругом считаем, что любой труд, должен оплачиваться у нас жизнь такая за всё нужно платить поэтому ребёнок должен знать это с рождения. http://detkinder.narod.ru
http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644 |
#36 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
Я пока училась подрабатывала, + стипендию получала - это были чисто мои деньги. Я могла на них купить, что захочу. Родители вместе не жили, мама тянула нас одна, и поэтому покупалось мне очень очень мало, а карманных расходов не было вообще, даже на пирожок в институте мне не давали, только на проезд. И я на эти деньги хотя могла бы себе купить то, что мне очень хотелось. Новую кофту, сходить в кино, кафе и т.д. Проработав 1 месяц я уехала к будущему мужу в др. город. И прожив 5мес. с его родителями - мы тоже наши з/пл тратили сами. Это по поводу заработков в более взрослой жизни. А вот сейчас понимаю, что если бы жили вместе на данный момент, то оплата квартплаты, покупка продуктов была бы совместная. На тот момент (это я уже сейчас знаю) проживания вместе, его родители могли позволить оплачивать квартплату и покупать продукты, т.к. свекр хорошо зарабатывал, а мы так - копейки, ведь только начинали работать. А по поводу давать деньги ребенку за труд в домашних делах, то я считаю = это не очень верно. Семья - это домашний очаг, который должен быть дорог и нужен явно не по материальным ценностям, не за денежное вознаграждение. Я вот целый день по дому работаю, что то мне никто не платит, да и кто мне будет платить? тоже относится и к детям, живя в семье у них должны быть свои обязанности по дому. Для начала убирать за собой игрушки, чуть постарше можно начать приучать к поливанию цветов, уборке квартиры. А то, что получается???!!!! ребенок вырастет и дома не будет делать ничего, или учиться будет плохо, потому что в семье кризис и ему заплатить за это не чем. Поэтому я против оплаты. А вот дать на обед в школе (булочка, чай и т.д.), деньги на кино, купить что-нибудь вкусненькое, либо в конце учебного года за хорошую учебу вознаградить покупкой понравившейся вещи - это да, я только ЗА. У меня у самой не было денег на это, и я помню как я переживала, дети покупали себе, а я просто ходила и заглядывала в киоски (облизываясь). Очень неприятное чувство, хоть изредка, но своим деткам буду давать по небольшим суммам.
|
#37 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
у нашей дочки 9лет всегда есть деньги,то мы дадим,то бабушки-дедушки.муж приучает ее копить,копит и покупает себе дорогие игрушки.иногда,конечно ,бывает покупает журналы,красивые блокноты и прочее.на фигню типа жвачки и чипсов не тратит,такие вещи мы и сами не покупаем,мороженое-да,можно.в буфет ходить раньше давали наличными,теперь деньги на карте школьной,удобно.каждый день после уроков покупает выпечку,иногда даже домой приносит))))))))деньги подаренные на ДР и праздники,мы не "отбираем", идем вместе в магазин и она покупает себе что-то.я иногда даже занимаю у нее на продукты,бывает на выходные попадается выдача з/п,а я не рассчитала в магазин отпускаю с 7лет,сдачу иногда разрешаю оставить себе,в копилку.а вообще,она у нас уже с 3лет копит,помню первый раз 2тыс накопила,когда сказали поедем на море,купила там подарки бабушкам и дедушкам,братишке и себе)))
а насчет того,чтобы отдавать з/п родителям,как-то странно,можно дать часть на продукты-квартплату,но не полностью же.у родственницы муж до 25 лет отдавал всю з/п матери,потом женился и продолжал туда же возить...до сих пор из-за этого ругаются,хотя уже вместе около 8 лет...в семье денег нет,зато мама шикует(((((еще есть родственники,сын у них женился,они з/п "отбирали",а он ходил занимал у нас... |
#38 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Своя мама
Cтерлитамак
2138 дней назад
|
0
Я тоже давала сыну в школу чтобы в буфете покупал что нибудь так как в столовой иногда не больно вкусно кормят, потом началась такая история как одному одолжил другому. Сейчас ввели школьные карты и стало очень удобно даже могу проследить через комп что он и за сколько купил в буфете.
|
#39 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
интересная тема) я своему сыночку плачу 50 рублей за массаж.. ступней) у него пальчики маленькие, сильные, после ванны, просто красота! бабушки его еще балуют, после них всегда с денежкой приходит. недавно папе на день рождения открытку подарил, а в нее 100 рублей вложил, которые бабуля ему дала. так трогательно)
|
#40 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мама Миши: Вот и профессия у ребенка уже есть ))) Надо запись в трудовую сделать я своему сыночку плачу 50 рублей за массаж.. ступней) Мой пока на безвозмездной основе массаж делает. Или иногда сначала я ему, потом он мне, бартер Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#41 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Супер мама
2214 дней назад
|
0
Катрин: вот это то, что нужно. Я тоже за карты, чтоб у детей не было наличных, но в то же время были деньги (чтоб наличкой не могли снять) школьные карты |
#42 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
ПетинаМама, тоже об этом думала, не пропадет в жизни, хороший массажист на вес золота а так мы тоже начинали с бартера)
|
#43 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
радует, что большинство мам не считает нужным оплачивать домашние дела и учебу)))
вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#44 - 30 апреля 2013, вторник
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
2067 дней назад
|
0
Я своему даю на карманные расходы, (в буфете покушать - отдельно)- просто так, ни за оценки. Но у нас условие - есть возможность, даём, нет на данный момент денег - нет и у него карманных. А то что всякую гадость покупать будет, ну бывает иногда, но вот мой уже предпочитает накопить и получить одно "большое" удовольствие. В кино там сходить или в гелакси. Иногда сестрёнке чего-нибудь купит.
|
#45 - 2 мая 2013, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2465 дней назад
|
+3
Блондинка.........: Мама у меня ни копейки не забирала. Я сама ей отдавала, потому что считала и считаю до сих пор это правильным. Она меня тянула одна, мое совершеннолетие было в самые тяжелые годы, она старалась как могла. А я такая хорошая, свою зарплату только на себя потрачу?! Когда она меня ростила, ее зарплата была нашей общей. А тут вдруг моя зарплата станет только моей?! у меня родители даже степендию не забирали, а по поводу зарплаты это уже совсем казус В годы замужества она каждый день мне помогала деньгами, участием, посильной помощью. Сейчас я в очень сложной жизненной ситуации, опять же только мама мне помогает. Благодаря ей мы выжили. И это не высокопарные слова! И сейчас у нас общий бюджет. Уважаемая Блондинка, вы во всем этом до сих пор видите только КАЗУС? Не хочу никого обидеть, но прежде чем что-то написать, пожалуйста, призадумайтесь, а стоит ли вообще писать. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
2 минуты назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
5 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
6 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
9 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия