#61 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
38 дней назад
|
0
Мама Тагира и Гузели:что ЗЯТЬ и ТЕЩА не считаются родственниками(!) и поэтому это законно!!! Для этого консультировались у юриста. К тому же если эта не квартира где проживают све члены семьи "100 лет", и родителей есть своя жилплощадь. Мой муж юрист и тот, кто собирается у тещи покупать тоже сам грамотный юрист. Ну попробуйте, удачи вам. Потом расскажите.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 октября 2012 в 12:26)
Англ. яз. реп-во нач.классов
|
#62 - 24 октября 2012, среда
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Nazi:Мой муж юрист и тот, кто собирается у тещи покупать тоже сам грамотный юрист. Ну попробуйте, удачи вам. Потом расскажите. Nazi, Да я думаю что пока дом достроят дочке будет уже 3 года и кредит мы уже почти погасили))))))) Вот что значит брать в строещемся доме квартиру, обещали в сентябре, а реально въедем наверное только в следующем году))))))))
|
#63 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
583 дня назад
|
0
Alinka, мы тоже не оформили)) Мы выясняли, вообще положен он нам или нет)) Старшая дочка то уже совершеннолетняя! А то мне в одной организации сказали, что после 18 лет первый ребенок не считается! Оказывается СЧИТАЕТСЯ!!! И после 30 лет считается, и после 40 !! Главное, чтобы второй был!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 12:54)
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
#64 - 24 октября 2012, среда
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Яночка: А то мне в одной организации сказали, что после 18 лет первый ребенок не считается! поражаюсь ,как можно такое вообще сказать!вот у нас народ ,то говорят,что за каждого второго,третьего и т.д дают капитал (и сами в это верят ))),то что дети не считаются(одной мамашке на работе сказали,что т.к первая дочь у нее от первого брака,а другие двое детей рождены в другом браке,то они не многодетные,т.к папы разные)))смешно,если б не было так грустно...
|
#65 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
583 дня назад
|
0
lesya s@m@roЧk@, lesya s@m@roЧk@:смешно,если б не было так грустно... вот-вот!
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
#66 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
570 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@: Яночка: А то мне в одной организации сказали, что после 18 лет первый ребенок не считается! поражаюсь ,как можно такое вообще сказать!вот у нас народ ,то говорят,что за каждого второго,третьего и т.д дают капитал (и сами в это верят ))),то что дети не считаются(одной мамашке на работе сказали,что т.к первая дочь у нее от первого брака,а другие двое детей рождены в другом браке,то они не многодетные,т.к папы разные)))смешно,если б не было так грустно... Это еще что, ладно народ верит и говорит что не попадя- мне в пенсионном начальник отдела по выдаче материнского капитала( ну или как там он называется. отдел их))) пыталась документы не принять лишь потому, что у моих детей в отчестве одна буква различается- у старшего ошиблись в свое время и уже так мы и оставили - слишком много возни все документы переделывать. И вот в связи с этим она и не принимала у меня документы..... Я ей говорю- обоснуйте причину отказа- она мне : ну вот у вас тут вот.. я говорю- ну и что? есть я, есть два моих ребенка, вам какое дело, какое у них отчество и сколько у них отцов))) ОНа мне- не кричите на меня.. ( причем я спокойна как удав была, знала что я права) я ей- я не кричу.. снова- обоснуйте причину отказа- она принисите мне св.о рождении ПРАВИЛЬНОЕ)))))) Я ей- хорошо, я сейчас пойду к юристам и подам на вас в суд.. В итоге она побежала к своим юристам, вернулась и приняли таки документы! НО потом бежала за мной до выхода и все твердила- вы документы ДОЛЖНЫ переделать, кому только я должна- это лично мое дело и моих детей, как их зовут и кто их отец)))) Вышла оттуда в шоке- такое дилетанство у руководящего состава, ладно я хоть немного в правах разбираюсь и за правду могу далеко пойти, если уверена, а ведь скольких она завернула заново документы переделывать, лишь потому .что это ей должны)))
|
#67 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Нафиня: Вышла оттуда в шоке- такое дилетанство у руководящего состава, А Вы думаете там все с образованием работают? У людей нет не только юридического, но подчас и высшего образования. Или высшее образование совсем из другой сферы, ну есть же оно в принципе. Кстати, насчет маткапитала куда идти, в какой филиал: по ул.Гоголя или по ул.Худайбердина?
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#68 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Нафиня: пыталась документы не принять лишь потому, что у моих детей в отчестве одна буква различается Я когда детям СНИЛС оформляла попросла в имени Пётр поставить законную букву Ё, на что мне ответственная дама ответила "У нас в клавиатуре не предусмотрена такая буква"
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#69 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
570 дней назад
|
0
Я когда детям СНИЛС оформляла попросла в имени Пётр поставить законную букву Ё, на что мне ответственная дама ответила "У нас в клавиатуре не предусмотрена такая буква" НАсмешили . У них, оказывается , и клавиатуры другие)) Мы на ГОголя ездили, но это еще весной было, там оформляли.
|
#70 - 24 октября 2012, среда
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
natalii, как у вас дела? Получилось?
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#71 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
ПетинаМама:Anna-Mila: Пенсионный фонд требует в пакет документов, представленный к рассмотрению, включить нотариально заверенное обязательство поделить купленную собственность между детьми. Вот тут совсем непонятно. При чем здесь дети, если это материнский капитал и выдается непосредственно маме (или папе, если мама погибла в родах или после них)? По-моему это требование незаконно. это не материнский капитал а семейный))))))))в скобках прям так и пишется мат(сем)капитал...мы делали нотариально заверенное обязательство.что выделяем долю в квартире на всех детей. МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ НА ПОГАШЕНИЕ ИПОТЕКИ Для того, чтобы направить деньги материнского капитала на погашение ипотеки, необходимо обратиться в территориальное подразделение ПФР (по прописке мамы). В настоящее время сделать это можно и не дожидаясь 3-летнего возраста ребенка. Список документов, необходимых для предъявления в ПФР: Документы, удостоверяющие личность, место жительства, гражданство лица, получившего сертификат на МК (паспорт, копия (пустые страницы не нужны) Сертификат на материнский капитал (копия) Кредитный договор (копия). Справка из банка о сумме остатка долга по кредиту (оригинал) (справку берут в АЖИКе, если владелец закладной – АЖИК) Свидетельство о госрегистрации права собственности на жилье, приобретенное с использованием заемных средств (копия). Засвидетельствованное нотариусом письменное обязательство лица, в чью собственность оформлено жилье, переоформить его в общую собственность родителей, всех детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев (оригинал) Копии паспортов созаемщиков по ипотечному кредиту (если таковые имеются). Свидетельства о рождении детей (копии). Свидетельство о браке (копия). Заявление (его пишут в ПФР).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2012 в 15:37)
|
#72 - 24 октября 2012, среда
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ПетинаМама для оформления мат. Капитала в ПФ на Гоголя, 105 кабинет, на первом этаже почти до конца.
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#73 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka, спасибо! Нафиня:Я когда детям СНИЛС оформляла попросла в имени Пётр поставить законную букву Ё, на что мне ответственная дама ответила "У нас в клавиатуре не предусмотрена такая буква" НАсмешили . У них, оказывается , и клавиатуры другие)) Так самое интересное: на мое замечание, что это получится совсем другое имя, дама заявила "Не Вы одни такие, по всей стране тысячи Петров без буквы Ё" Вот теперь сижу и думаю "Как завернут меня документы переоформлять"
|
#74 - 24 октября 2012, среда
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Нафиня:lesya s@m@roчk@: Яночка: А то мне в одной организации сказали, что после 18 лет первый ребенок не считается! поражаюсь ,как можно такое вообще сказать!вот у нас народ ,то говорят,что за каждого второго,третьего и т.д дают капитал (и сами в это верят ))),то что дети не считаются(одной мамашке на работе сказали,что т.к первая дочь у нее от первого брака,а другие двое детей рождены в другом браке,то они не многодетные,т.к папы разные)))смешно,если б не было так грустно... Это еще что, ладно народ верит и говорит что не попадя- мне в пенсионном начальник отдела по выдаче материнского капитала( ну или как там он называется. отдел их))) пыталась документы не принять лишь потому, что у моих детей в отчестве одна буква различается- у старшего ошиблись в свое время и уже так мы и оставили - слишком много возни все документы переделывать. И вот в связи с этим она и не принимала у меня документы..... Я ей говорю- обоснуйте причину отказа- она мне : ну вот у вас тут вот.. я говорю- ну и что? есть я, есть два моих ребенка, вам какое дело, какое у них отчество и сколько у них отцов))) ОНа мне- не кричите на меня.. ( причем я спокойна как удав была, знала что я права) я ей- я не кричу.. снова- обоснуйте причину отказа- она принисите мне св.о рождении ПРАВИЛЬНОЕ)))))) Я ей- хорошо, я сейчас пойду к юристам и подам на вас в суд.. В итоге она побежала к своим юристам, вернулась и приняли таки документы! НО потом бежала за мной до выхода и все твердила- вы документы ДОЛЖНЫ переделать, кому только я должна- это лично мое дело и моих детей, как их зовут и кто их отец)))) Вышла оттуда в шоке- такое дилетанство у руководящего состава, ладно я хоть немного в правах разбираюсь и за правду могу далеко пойти, если уверена, а ведь скольких она завернула заново документы переделывать, лишь потому .что это ей должны))) У нас что в администрации по поводу сертификатов и в пенсионном-маткапитал так выдают, как будто из своего кармана, как будто они если кому-то не выдадут и с очереди спихнут ограменные премии получают, я начинаю так думать. Сколько раз сталкивалась когда сотрудник соответствующих органов вводит в заблуждение, мягко говоря, человека, прямо в глаза врут!!!! Я давно убедилась, что прежде туда идти, нужно весь закон изучить и все комментарии к закону.
|
#75 - 24 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2465 дней назад
|
0
материнским капиталом можно выкупить долю у родителей, что бы в квартире осталась только одна семья. Мне так объяснили. Например, у меня три собственника, я, старший сын и мама. Если я выкуплю у мамы долю, то собственниками будут только члены моей семьи.
|