#1 - 4 сентября 2012, вторник
|
Новичок
3235 дней назад
|
+1
Осень! Обсыпаеться весь наш бедный сад. Листья пажелтелые по ветру литят. Лиш вдали красуються там, на дне долин, Кисти яркокрасные вянущих рябин. Какие Ваши первые мысли после прочтения стихотворения? Кто-то посмеется, кто-то начнет раздражаться и т.д. А почему? Ответ: "много ошибок!" Простите меня Л.К. Толстой. В качестве маленькой ремарки. Хотелось бы напомнить уважаемым форумчанам о том, что Форум - публичное место (в том смысле, что ваше сообщение может прочитать неограниченное количество людей, и в той или иной степени сложить по нему о вас своё впечатление), давайте об этом не будем забывать. Синтаксические огрехи можно оставить в стороне, но когда речь идёт о прописных истинахорфографии... тут, как говорится, пенять не на кого. Орфографически верное сообщение - это уважение не только к собеседнику, но прежде всего к самому себе. Многочисленные "извЕните", "нравитЬся", "врачЬ", "видИть", не говоря уже о НЕ с Глаголами, и т.д. и т.п. вряд ли способны вызвать положительные эмоции. Думаю, подавляющее большинство форумчан уже окончило школу. Тогда в чём же дело? Словом, чуть-чуть больше банальной внимательности и наш Форум станет не просто интересным по содержательному наполнению, но и приятным и читабельным по форме.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 сентября 2012 в 18:24)
|
#2 - 4 сентября 2012, вторник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
а что не так в слове "Видеть"? Там, действительно, пишется буква "Е")
|
#3 - 4 сентября 2012, вторник
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Ой, я тоже люблю замечать ошибки других))), но сама не люблю ставить знаки препинания, особенно когда пишу с телефона! Спасибо за поднятую тему! Буду стараться писать все-таки без ошибок))).
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#4 - 4 сентября 2012, вторник
|
Своя мама
2142 дня назад
|
-1
Аха-ха! какое совпадение! я сегодня статью из своего блога переместила в ворд - так там, действительно, столько ошибок! смешно стало мне. Ну храмает у меня грамотность. Но уважения к себе у меня не убавилось, у меня есть другие достоинства. Да и вообще, уважение к себе не должно зависеть от тех ошибок, которые ты совершаешь в жизни. И положительные эмоции мои ошибки у меня вызвали. И когда я вижу ошибки других меня это тоже нисколько не цепляет, иногда вызывает улыбку. Я всем прощаю их ошибки, потому что сама не идеальная. Так что я с вами не согласна. Мы тут экзамен не сдаем, а свободно общаемся. И если у кого впечатление обо складывается только по моим ошибкам, а не по содержанию, то не далек тот человек. Светлана Хусаенова, Вы случайно не учительница? Что касается стихотворения - читается трудно, пришлось потрудиться )). Но и в жизни так, чтобы понять других, иногда, приходиться трудиться над собой.
"Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента." К.Г.Юнг Приглашаю в свою группу http://vk.com/clubpsyche
|
#5 - 4 сентября 2012, вторник
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Светлана Хусаенова:Думаю, подавляющее большинство форумчан уже окончило школу. Но не факт, что большинство закончило ее на 5ки или даже 4ки
|
#6 - 4 сентября 2012, вторник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
-1
Я тоже частенько пишу с ошибками. Хотя школу закончила с медалью. Просто иногда тороплюсь, а кое-что уже подзабыла. Иногда прям бесят ошибки, грамматические, но молчу
|
#7 - 4 сентября 2012, вторник
|
Своя мама
2142 дня назад
|
0
Кстати , я тоже стараюсь писать без ошибок и я за грамотность, но всякое в жизни бывает. Нужно как-то снисходительнее быть к друг другу
"Встреча двух личностей подобна контакту двух химических веществ: если есть хоть малейшая реакция, изменяются оба элемента." К.Г.Юнг Приглашаю в свою группу http://vk.com/clubpsyche
|
#8 - 4 сентября 2012, вторник
|
Своя мама
2142 дня назад
|
-1
ZAnoZA: Светлана Хусаенова:Думаю, подавляющее большинство форумчан уже окончило школу. Но не факт, что большинство закончило ее на 5ки или даже 4ки )) точно! Я русский язык, вообще, ненавидела в школе.
|
#9 - 4 сентября 2012, вторник
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Zulfiya:Ну храмает у меня грамотность Ладно, будем снисходительнее
|
#10 - 4 сентября 2012, вторник
|
Своя мама
2142 дня назад
|
0
ZAnoZA: Zulfiya:Ну храмает у меня грамотность Ладно, будем снисходительнее
|
#11 - 4 сентября 2012, вторник
|
Новичок
3235 дней назад
|
+2
Я ,случайно, не учительница и никогда не хотела ею быть. В школе была хорошисткой. Я не люблю тыкать людей носом в их грамматические ошибки: понимаю тех, кто не испытывал восторга от зубрения всех этих многочисленных правил «великого и могучего» в школе. Если я и заучивала какие-то из них, то это были настолько единичные случаи, что не отложились в моей памяти. Возьму на себя смелость порекомендовать в целях минимизации случайных ошибок и опечаток следовать гениальному в своей простоте совету: использовать проверку грамматики в Microsoft Word и… собственное внимание Думаю, удовольствие от чтения грамотно и красиво изложенных мыслей взамен неблагодарных и порой безуспешных попыток понять, что же хотел сказать твой собеседник, стоит этих «огромных» усилий. Друзья-модераторы, простите новичка за нескромность, но, в целях повышения эффективности ваших усилий в этом направлении, рекомендую вам обратить на этот совет внимание. Не укора ради, а в целях небольшой разрядки атмосферы вспомним КВН (команда "Незолотая Молодежь") : -А вчера я повел ее в театр... В императорскую ложу... -Не ложу, а кладу!!!! Спасибо за внимание.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 18:19)
|
#12 - 4 сентября 2012, вторник
|
Новичок
3235 дней назад
|
0
Africa:а что не так в слове "Видеть"? Там, действительно, пишется буква "Е") Извините, Опечатка. Пыталась из правильных слов сделать неправильные...
|
#13 - 4 сентября 2012, вторник
|
Новичок
3235 дней назад
|
0
Alinka:Ой, я тоже люблю замечать ошибки других))), но сама не люблю ставить знаки препинания, особенно когда пишу с телефона! Спасибо за поднятую тему! Буду стараться писать все-таки без ошибок))). Хочу Вам выразить комплимент. Не зная Вас у меня сложилось ОЧЕНЬ приятное впечатление. Мне нравятся Ваши высказывания, они лаконичны и содержательны. Если бы я была училкой, то Вам: 5+
|
#14 - 4 сентября 2012, вторник
|
Супер мама
Стерлитамак
1971 день назад
|
0
Теперь, значит, можно об ошибках говорить? А то мне в прошлый раз за это предупреждение сделали с угрозой бана.
|
#15 - 4 сентября 2012, вторник
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
-1
Светлана Хусаенова:Возьму на себя смелость порекомендовать в целях минимизации случайных ошибок и опечаток следовать гениальному в своей простоте совету: использовать проверку грамматики в Microsoft Word думаете всем хочется так сложно писать на форуме? Тогда вообще многие писать перестанут, я бы точно не стала писать сначала в ворд, потом копировать на форум.... Я вижу многие ошибки, так как сама много пишу. Но мне совсем не хочется поправлять людей, мы тут не экзамены сдаем.
вся жизнь борьба хомяка с жабой) товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
|