Купание новорожденного
#1 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Девочки, вот и нам сегодня предстоит.. прям боязно немного.. как купать-то? Или подождать педиатра, и завтра у нее рааспросить? каждый день? воду кипятите? Что - нибудь добавляете? А голову чем мыть? он у меня волосатый)))).А где купаете? в кухне или в ванной? Прогревать да комнату надо, эт я помню)))) а по времени для первых разов сколько? И каждый день купать надо, да? Может быстренько сполоснуть и хватит)))
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#2 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
первый раз-то хорошенько надо искупать)))голову детским мылом.мы ставили детскую ванночку в ванну(или табуретки в ванну и на них ванночку).воду не кипятила.со вторым)))))а с первым вроде кипятила))))))каждый день купать желательно.
|
#3 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
Прежде чем окунуть ребенка, его следует подержать несколько минут, в зависимости от возраста, для принятия воздушной ванны.
Перед купанием промывают наружные половые органы ребенка . В первое время, пока не зажила пупочная ранка, пользуются только кипяченой водой, можно добавить в нее раствор марганцевокислого калия до розового цвета. В некоторых семьях ребенка часто купают в соленой воде (концентрация раствора делается в зависимости от возраста: одна чайная или столовая ложка) В первые месяцы, пока ребенок не привык к купанию, его нужно опускать в воду постепенно, держа на полусогнутой левой руке. В воду его следует погружать осторожно, поддерживая головку и поясничную область. В этом положении ему создают удобную опору для спинки и головки. Ребенок должен быть погружен в воду до верхней части груди. Удобно пользоваться специальной подставкой для ванночки новорожденного. Сначала дают некоторое время на то, чтобы малыш привык к воде, затем начинают обмывание. Мыло применяют не каждый раз, а 2—3 раза в неделю и обязательно используют специальное детское мыло, ни в коем случае не используйте туалетное - оно может вызвать раздражение и аллергию. Полезнее пользоваться не мочалкой, а марлей, которую можно легко стирать и кипятить. Во время купания малыша надо внимательно следить за правильным положением ребенка в ванночке, иначе вода может попасть не только в уши, но и в ротик. Во избежание этого ребенка кладут так, чтобы головка его находилась на левом предплечье матери. Правой рукой моют сначала волосистую часть головки, начиная ото лба по направлению к затылку. Таким же движением смывают мыльную пену, затем моют за ушами, шею, подмышки, ладони, бока, грудь и в последнюю очередь — паховую область, промежности, ягодицы. Затем можно перевернуть малыша на животик, и поддерживая его, обмыть спинку и складки на шее. Для этого ребенка приподнимают, поворачивают спинкой кверху и обливают из кувшина водой на 1-2°С ниже воды в ванне, начиная с плеч. После купания заворачивают в теплую простыню, осушают, смазывают все кожные складки гигиеническим маслом и уносят в детскую для переодевания. Оптимальная температура в комнате 20°С. Важно обратить внимание родителей на следующие моменты. Постоянного ухода требуют руки младенца. Обычно новорожденные держат их сжатыми в кулаки, поэтому на ладонях и между пальцами скапливается грязь, появляются опрелости. Этого можно избежать, промывая и просушивая руки. Ногти у ребенка должны быть всегда острижены чистыми ножницами, протертыми спиртом или одеколоном. После купания малыша надо покормить и уложить спать. По времени, как все помоете , столько и времени займет.. я бы пришла помогла искупать, да простудилась сама... olgam1910
|
#4 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Алина, не бойся, опыт же уже есть Все вспомнится ))) Купай по возможности каждый день и в одно и тоже время, чтоб создать режимный момент - после купания кушать и баиньки.Девочки, вот и нам сегодня предстоит.. прям боязно немного.. как купать-то? Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#5 - 23 сентября 2012, воскресенье
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2698 дней назад
|
0
Damira: Аналогично.Есть такой анекдот: с первым малышом всё стерилизуют, со вторым - ополаскивают, а если у третьего собака отняла соску - то сам виноват :))воду не кипятила.со вторым)))))а с первым вроде кипятила))))))каждый день купать желательно. |
#6 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Вчера искупали первый раз. Дочку старшую мама купала первый месяц, мы с родителями тогда жили, поэтому я ее купала только со второго месяца, когда она покрупнее стала, а сыночек совсем маленький родился, на кг меньше дочки, так еще и с рождения самоу купать))). В общем вчера искупали и когда уже вытерла забыла что совсем со страху забыли пальцы и на руках и на ногах помыть)))). Сегодня на всякий случай с них начали))).
еще хотела спросить вот что, у него как будто кожа облазиет, это потому что мы плохо помыли да? Она не везде, на ушках например и на груди возле подмышек. Вот как у взрослых, когда плохо помоешься))))))))))... Я в инстаграм @Mira_linka
#7 - 25 сентября 2012, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
984 дня назад
|
0
Alinka, это кожица слазит послеродовая, у нас тож так было, главное не тереть, а маслицем смазывать, я бюхен пользовалась, у малышей пусть само обтирается,не трогай
|
#8 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
У нас малыш как приходит время купания, так спит - не добудишься. вот как уснул в 6 вечера, так и спит, в 9 титю сунула, поел прямо во сне и опять спать... как быть? будить его? Вот он всегда у меня так... а днем и ночью просыпается, по мин 30 может лежать просто так... а вот с 8 до 10 всегда спит)))) Вроде хочется именно в это время купать. Или может его тогда утром купать?
#9 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
и еще вопрос, девочки. Мы его купаем в ванной, прогретой теплой. Потом закутываем в пеленку и выносим в комнату(в комнате обычная температура), и соответственно, смазываю его, полностью хорошо вытираю и одеваю я его уже в комнате. Ему не холодно ли? У меня нет возможности разложить его в ванне, или все-таки надо найти такую возможность и все проделывать в ванне,где тепло и выносить его оттуда уже одетого? Как делали вы? учитывая, что нам всего 2 недели.
#10 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Alinka: а может до 8 купать,и пусть спит себе чистенький) а вот с 8 до 10 всегда спит))) Alinka: точно также как и ты,но педиатр советовала баню не делать в ванной,чтоб резких перепадов не было,я в ванную прогревала,потому что там реально холоднее было чем в комнате. Как делали вы? учитывая, что нам всего 2 недели. |
#11 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1311 дней назад
|
0
Я прогревала сначала спальню,а потом ванну,а можно и наоборот,прогреть ванную,начать купать и обогреватель отнести в спальню,пока купаете и нагреется. Хотя не час ведь купаем. Наверное первый вариант лучше.
Я об одном Всевышнего прошу... храни людей, которых я люблю...
|
#12 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Вот если честно, сначала устраиваем тепличные условия, а потом жалуемся, что детки часто болеют. я раньше тоже ванную грела, хотя там у нас и так тепло. Вытирала смазывала кремом и одевала в ванной, на стиральной машинке (она у нас огромная) . Со следующим, думаю, ванную греть не буду. Хлипик растёт, чуть что так болеет
|
#13 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Правильно ольга М., пишет. Но мне казалось, что малыш замёрзнет.
|
#14 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1311 дней назад
|
0
МамаВани: Вот если честно, сначала устраиваем тепличные условия, а потом жалуемся, что детки часто болеют. я раньше тоже ванную грела, хотя там у нас и так тепло. Вытирала смазывала кремом и одевала в ванной, на стиральной машинке (она у нас огромная) . Со следующим, думаю, ванную греть не буду. Хлипик растёт, чуть что так болеет С обоими грела,старший-хлюпиком рос,а дочка ттт часто не болеет. Я об одном Всевышнего прошу... храни людей, которых я люблю...
|
#15 - 2 октября 2012, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
нет у нас, если ванную не прогреть, там холодновато, потому как отопление дали только в комнате, а в кухне и в ванной пока не дали. Когда отопление дадут, то может греть не будем, да и ляля наша подрастет. Вот я сегодня все-таки разбудила своего малыша и искупали, и тоже решила попробовать вытереть на сухо и намазать кремом, обработать пупочек в ванной на стиралке. И потом уже почти полностью сухого и готового вынесла в комнату и одела. НО все равно носик и пальчики на ручках стали холодными...а на сколько я знаю, если носик и пальчики на руках холодные, то масик мерзнет...
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
3 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
4 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
7 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
8 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
11 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия