заглушка Заглушка4 Заглушка5

Грипп - Вирусная пневмония

в нашем городе
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
4 дня назад
Возможно мы всей семьей столкнулись с этим гриппом в ранней стадии, в городе вроде многим его ставят. Очень опасное и сложное заболевание.
Будем собирать информацию по нему в это теме.
Главное вовремя его опознать, и не дать развиться.
Протекает пару дней как обычный ОРЗ, потом становиться лучше и также резко заново начинаете болеть. Через пару дней могут появиться приступы кашля с мокротой. Болеют дети и взрослые.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирусная_пневмония


Симптомы вирусной пневмонии часто сходны с симптомами ОРВИ или гриппа и включают в себя лихорадку, непродуктивный кашель, насморк, и системные проявления (напр. миалгию, головную боль, озноб, одышку). Возможны также симптомы общей интоксикации организма — тошнота, рвота, диарея.

Диагноз вирусной пневмонии не может быть поставлен с уверенностью без рентгенологического исследования. При физикальном и рентгенологическом обследовании лёгких обнаруживают признаки сегментарной (или долевой) инфильтрации лёгких.
Очень важна ранняя диагностика, так как именно она обеспечивает своевременность начала лечения и позволяет избе­жать развития тяжелых осложнений.

Пациентам с вирусной пневмонией, вызванной вирусами гриппа подтипов А или В, в течение 48 часов с момента появления симптомов следует начать принимать препараты-ингибиторы нейраминидазы, Осельтамивир или Занамивир (в России это препараты «Тамифлю» и «Реленза»).
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) поддается лечению рибавирином. Вирус простого герпеса и вирус ветряной оспы чувствительны к ацикловиру. Цитомегаловирус лечится ганцикловиром.
Препаратов для лечения вирусной пневмонии, вызванной ТОРС (тяжелый острый респираторный синдром, атипичная пневмония), аденовирусом, вирусом парагриппа, в настоящее время не существует. Возможны только терапия, направленная на повышение иммунитета и усиление защитных сил организма, и симптоматическое лечение.

http://www.medee.ru/syndrome/description/id/917
тут описано уже как более страшное заболевание, не похожее вроде не наше...

http://www.rmj.ru/articles_1650.htm


Вирусно–бактериальная пневмония

При данном типе пневмонии интервал между возникновением первых респираторных симптомов и признаками вовлечения в процесс паренхимы легких может составлять до 4 суток, в течение этого периода может наблюдаться даже некоторое улучшение состояния больного. В большинстве случаев наблюдаются продуктивный кашель с гнойной или кровянистой мокротой, потрясающие ознобы и плевральные боли. В момент госпитализации, как правило, налицо признаки выраженной дыхательной недостаточности: тягостное диспноэ, тахипноэ, цианоз. При физикальном исследовании обнаруживается разнообразная картина. Большинство больных имеют признаки локальной консолидации, вовлекающей в процесс долю или несколько долей легких, данную картину дополняют признаки массивного вовлечения в процесс паренхимы легких, проявляющейся диффузными сухими инспираторными жужжащими хрипами и свистящими инспираторными и экспираторными хрипами. Иногда имеются только сухие жужжащие и свистящие хрипы без признаков консолидации. Рентгенографическая картина легких представлена диффузными инфильтративными затемнениями, сходными с таковыми при первичной гриппозной пневмонии, или комбинацией диффузных инфильтратов с очагами фокальной консолидации.

Вторичная бактериальная пневмония

Вторичная бактериальная пневмония является наиболее частым осложнением гриппа, вследствие повреждающих эффектов вируса гриппа на цилиарный эпителий, замедления мобилизации лейкоцитов, нарушения процесса нейтрализации бактерий полиморфно–ядерными фагоцитами. У большинства больных диагноз вторичной бактериальной пневмонии может быть поставлен на основании анамнеза. Обычно пациент переносит типичный грипп, за которым следует период явного улучшения, некоторые больные даже успевают приступить к работе. Однако затем через 3–14 дней после первых симптомов гриппа состояние пациента быстро ухудшается: появляются вторая волна лихорадки с ознобом, боли в грудной клетке плеврального характера, кашель с гнойной мокротой, может быть кровохарканье. Примерно в одной трети случаев заболевание не имеет двухфазного характера, и симптомы пневмонии “накладываются” на симптомы гриппа.

Интересная статья про лечение популярными препоратами Тамифлю и Арбидол
http://www.gazeta.ru/science/2012/03/05_a_4026261.shtml
В комментариях, вообще советуют пить витамин С каждый день по 2-4 грамма и проблем не будет. Лекарства в 90% не нужны

Вот незнали что
Антибиотики не способны лечить простуду и грипп, их не должны назначать при первых симптомах.
Только при гриппе не назначают, это вирусная инфекция. Но если, как часто бывает, присоединяется бактериальная, то тогда назначают.
http://www.woman.ru/health/medley7/article/70833/

Возможно, многие будут раздосадованы и удивлены, но лечение гриппа антибиотиками не только не эффективно, но и вообще абсолютно бесполезно. Дело в том, что возникновением гриппа или простуды мы обязаны вирусам, а действие антибиотиков направлено исключительно на борьбу с бактериями. Для справки: бактерии – это микроорганизмы, чаще всего одноклеточные, которые имеют примитивное по сравнению с клетками животных или растений, строение. Вирус (в переводе с лат. «яд») – это автономный генетический элемент, который представляет собой сплав молекул нуклеиновых кислот (ДНК или РНК), он может воспроизводиться только внутри живых клеток. Внедрение вируса в клетки называется инфицированием. Иными словами, вирусы и бактерии имеют разную природу. И если одних (а именно - бактерии) антибиотики убивают наповал, то для других – для вирусов – они не представляют никакой угрозы.

Иногда грипп и антибиотики соседствуют
Действительно, применение антибиотиков при гриппе – совершенно бестолковое и опасное мероприятие. Но иногда их действительно прописывают гриппующим больным, как правило – в случае возникновения осложнений после болезни. Потому что нередко возбудителями этих осложнений являются именно бактерии, сумевшие атаковать организм, который был изрядно ослаблен вирусом гриппа. В этом случае применение антибиотиков вполне резонно. Их назначают при пневмонии, бактериальном бронхите, воспалении горла или дыхательных путей, простуде среднего уха или конъюнктивите. Бактериальная инфекция может возникнуть сразу вслед за вирусным заражением – именно поэтому многие люди считают, что врачи прописывают им антибиотики именно от гриппа.
Антибиотики никогда не являлись средством первой помощи, даже при бактериальных болячках. Как правило, их назначают уже при относительно тяжелой стадии болезни. А уж что касается вирусных заболеваний – например, гриппа или простуды, то тут применение антибиотиков и вовсе неуместно. Ни как средство первой помощи, ни как – последней. Запомните: лечение гриппа антибиотиками бессмысленное глумление над собственным организмом. Более того, подрывая с помощью антибиотиков свой иммунитет, вы рискуете превратить обычный грипп – в затяжной, с серьезными последствиями и осложнениями.

Запомните: лечение гриппа антибиотиками бессмысленное глумление над собственным организмом. Более того, подрывая с помощью антибиотиков свой иммунитет, вы рискуете превратить обычный грипп – в затяжной, с серьезными последствиями и осложнениями.

Редактировалось: 12 раз (Последний: 20 января 2013 в 22:15)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
4 дня назад
http://eva.ru/kids/articles/gripp_prep
Препараты, используемые для лечения гриппа и ОРВИ
Основные препараты, используемые для лечения гриппа и ОРВИ у детей

Противовирусные препараты

Прямо или опосредованно препятствуют проникновению вируса в клетку, его размножению и прочей вредной для человека вирусной «жизнедеятельности».

1. Тамифлю (Осельтамивир) - капсулы, суспензия. Принимается внутрь.
Применяется для лечения и профилактики исключительно гриппа (в том числе - «свиного»). Наиболее эффективен на ранних стадиях инфекции.
Не назначается детям младше 1 года.

2. Реленза (Занамивир) - применяется ингаляционно (в комплекте - специальный ингалятор)
Показания к применению - лечение и профилактика исключительно гриппа (в том числе - «свиного»). Наиболее эффективен в первые 2 суток от начала болезни.
Не назначается детям младше 5 лет.

3. Ремантадин - таблетки. Принимается внутрь.
Показания к применению - лечение гриппа (на ранних стадиях). При других ОРВИ малоэффективен.
Не рекомендован детям младше 7 лет.

4. Арбидол - капсулы, таблетки. Принимается внутрь.
Показания к применению - лечение и профилактика гриппа (в т.ч. «свиного») и других ОРВИ (в т.ч. осложненных)
Рекомендован детям старше 7 лет, но имеются данные о безопасности и эффективности применения у детей, начиная с 2-летнего возраста.

5. Кагоцел - таблетки. Принимается внутрь.
Показания к применению - лечение и профилактика гриппа (в т.ч. «свиного») и других ОРВИ. Наиболее эффективен при применении не позднее 4 суток от начала заболевания.
Рекомендован детям, начиная с 6-летнего возраста.

6. Интерферон гамма - порошок для приготовления раствора. Капается в носовые ходы.
Показания к применению - лечение и профилактика гриппа (в т.ч. «свиного») и других ОРВИ.
Применяется у детей любого возраста.

7. Интерферон альфа 2б (виферон) - ректальные свечи.
Показания к применению - лечение и профилактика гриппа (в т.ч. «свиного») и других ОРВИ.
Применяется у детей любого возраста.

Нестероидные противовоспалительные средства

Обладают жаропонижающим эффектом; снижают проявления интоксикации (слабость, вялость, головная, мышечная и суставные боли). Используются для симптоматического лечения при гриппе (в т.ч. «свином») и других ОРВИ.

1. Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - таблетки, растворимые таблетки. Принимается внутрь.
Не рекомендован к применению у детей младше 14 лет. Одновременный прием с антигистаминными препаратами (кларитин, супрастин и т.д.) повышает риск развития побочных эффектов аспирина

2. Парацетамол (ацетаминофен, панадол) - таблетки, сироп, ректальные свечи.
Назначается детям, начиная с 3-х месячного возраста.
При использовании необходимо тщательно следить за дозировкой - избегая превышения суточной возрастной дозы.

3. Нурофен (ибупрофен) - суспензия, таблетки, растворимые таблетки, капсулы. Принимается внутрь.
Назначается детям, начиная с 3-х месячного возраста.

4. Нимесулид (найз, месулид, нимесил) - сироп, суспензия, таблетки. Жаропонижающая активность однозначно превышает таковую у парацетамола и ибупрофена.

Средства для борьбы с заложенностью носа и насморком

Устраняют отек слизистой оболочки носа за счет сужения кровеносных сосудов, уменьшают количество отделяемого из носовых ходов, облегчают носовое дыхание

1. Ксилометазолин (галазолин, длянос, отривин, ксимелин) - растворы различных концентраций в виде капель и спрея; гель. Капается/закладывается в носовые ходы.
Официально рекомендован к применению, начиная с 2-х летнего возраста. Возможно применение у грудных детей - с максимальной частотой использования 0,5% раствора не более 3 раз в сутки.
Перед использованием препарата рекомендуется промывание носовых ходов (очищение от слизистого отделяемого)

2. Аква Марис - капли в нос, спрей для носа.
Используется как для очищения (туалета) носовых ходов перед применением ксилометазолина, так и в качестве самостоятельного антиконгестанта (средства для борьбы с насморком и заложенностью носа)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2013 в 22:18)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Супер мама
Alisa
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1076
1352 дня назад
Спасибо за информацию!
Модератор Супер мама
Валентина
Медаль - почетный член форума Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2039
Стерлитамак
359 дней назад
Alinka:
3. Ремантадин - таблетки. Принимается внутрь.
Показания к применению - лечение гриппа (на ранних стадиях). При других ОРВИ малоэффективен.
Не рекомендован детям младше 7 лет.

Сироп ОРВИРЕМ - противовирусное средство.
Действующее вещество - римантадина гидрохлорид.
Применяется для профилактики и лечения гриппа у детей старше 1 ГОДА.
Эффективен при контактах с заболевшими дома, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске заболевания во время эпидемии гриппа.
Модератор Супер мама
-=RUSHANA=-
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1174
Стерлитамак
396 дней назад
тоже болеем семьей, но пока в легкой степени. только у дочки "вторая волна" началась. в пятницу себя хорошо чувствовала (темепратуры , кашля не было), а в субботу с новой силой: темпер. 39, кашель, насморк. с утра врача вызвала, а они мне, может сами придете?????). я понимаю, что врачей не хватает, но и с температурой не могу пойти
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 14:49)
""
Модератор Супер мама
Nazi
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Святая
Сообщений: 2013
Стерлитамак
1009 дней назад
Не пугайте ааа. Я 2 дня пластом лежала, адская головная боль у меня и у детей. Пьем чабрец и афлубин.
""

Англ. яз. реп-во нач.классов
Супер мама
Звёздная пыль
Сообщений: 1876
167 дней назад
А для диатезников в аптеках есть порошок для приготовления питья - Цикловир. В отличии от сиропов не содержит подсластителей и прочего.
Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого!
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
733 дня назад
-=RUSHANA=-:

тоже болеем семьей, но пока в легкой степени. только у дочки "вторая волна" начилась. в пятницу себя хорошо чувствовала (темепратуры , кашля не было), а в субботу с новой силой: темпер. 39, кашель, насморк. с утра врача вызвала, а они мне, может сами придете?????). я понимаю, что врачей не хватает, но и с температурой не могу пойти

Вот и у моего детя вчера опять темпа 38,6, хотя только вот с 3-го по 5-е была.Чего такое,не понятно. Тоже сегодня врача вызвали.
""
Администратор Супер мама
Alinka
100 - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Медаль - 5000 сообщений 100 - почетный член форума Супер Блоггер 1000 отличных комментариев
Сообщений: 13595
Стерлитамак
4 дня назад
Ну вот она так и идет, улучшения а потом сразу температура и бронхит в лучшем случае, а в худшем пневмония, и все буквально 2-3 дня. В первые дни адская головная боль и температура 37 примерно. Оставила сегодня ребенка с мамой ездила к терапевту, она сказала с первого дня арбидол помогает, потом уже нет. Можно его для профилактики
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
733 дня назад
У нас доктор сегодня была,сказала дыхание жестковато,но не критично. будем долечиваться.
""
Модератор Супер мама
Nazi
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений Святая
Сообщений: 2013
Стерлитамак
1009 дней назад
Мы вызвали врача, а она антибиотик назначила. Я говорю нельзя же когда грипп. Она говорит очень тяжело протекает болезнь, профессор приказал, вы уже 30 человек, кот. вызывает. Сегодня я до дома не дойду.
А вы что даете? Арбидол уже поздно?
""

Англ. яз. реп-во нач.классов
Модератор Супер мама
-=RUSHANA=-
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1174
Стерлитамак
396 дней назад
Нюша:
У нас доктор сегодня была,сказала дыхание жестковато,но не критично. будем долечиваться.
тоже самое сказала. + назначила когоцел. говорит, что как раз с 3 лет можно принимать по схеме
""
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
733 дня назад
-=RUSHANA=-:

Нюша:
У нас доктор сегодня была,сказала дыхание жестковато,но не критично. будем долечиваться.
тоже самое сказала. + назначила когоцел. говорит, что как раз с 3 лет можно принимать по схеме


ха-ха,и нам кагоцел...хотя я вот не сторонница иммунитет подгонять.
""
Модератор Супер мама
-=RUSHANA=-
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1174
Стерлитамак
396 дней назад
в нос солин, на ночь НАЗИВИН. для горла ТАНТУМ-ВЕРДЕ. от кашля ЭРЕСПАЛ. начну давать когоцел (еще даже не купила). и врач сказала питье, питье, питье! пока такое лечение. когда нет температуры на ночь ножки и голень мажу мазью доктор мом и одеваю носки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 15:24)
""
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
733 дня назад
Для горла-гексорал, 2дня ингаляции с лазолваном и тоже обильное питьё.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 января 2013 в 15:33)
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.