Нужен ли малышу совместный сон с мамой?
#1 - 7 июля 2010, среда
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Первый ребенок у меня спал исключительно в своей кроватке месяцев до 4х, но потом ночью спал только с нами, а днем у себя.Когда бросили титю потребность спать с мамой отпала сама собой, даже сейчас почти в 2 года не может уснуть если я рядом лежу, такой вот самостоятельный. Со вторым ситуация другая, он с рождения спит рядом со мной, причем чувствуя рядом маму может спать всю ночь не просыпаясь или один раз чуток покушать. А как вы относитесь к тому что малыш спит в кровати родителей?
|
#2 - 7 июля 2010, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Я тоже сперва не ложила дочку возле себя, а потом, начала, когда перестала высыпаться, и дочка возле меня спала спокойней. А теперь если мы рядом лежим тоже уснуть не может, но все-таки потом ночью переползает к нам. У нас кровати рядом)))). Думаю ничего страшного в этом нет, потом все равно у них само по себе отпадает желание спать с родителями)))
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#3 - 7 июля 2010, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1270 дней назад
|
0
У меня старшая спит со мной с самого рождения и до сих пор. Кроватка у нас была просто для вида ))) А младшая наоборот любит спать отдельно. Как насосется, так давай меня пинать. Даже обидно как то... А со старшей на днях такая ситуация была: просыпается ночью, а мамы нет!!! (я лежала на балконе, т.к. в комнате заснуть не могла из-за жары) Подняла такой крик еле успокоилась, даже слова сказать не могла. Оказывается она проснулась, чтобы пописать, а рядом нет никого и испугалась.
Действительно наверное со временем пройдет желание спать с родителями, только когда это будет. У меня сестренка лет до 14 наверное спала с мамой )))) А с грудным ребенком совместный сон идет только во благо. И молоко прибавляется, и сон лучше. |
#4 - 7 июля 2010, среда
|
|
Новичок
Октябрьский
3074 дня назад
|
0
Я стала высыпаться когда стала спать с ребенком. Не надо вставать, чтоб покормить, сидеть, пытаясь не уснуть )) А так просто повернулась к ребенку, дала грудь и спи себе дальше. Не знаю, как малышу, но маме СС точно нужен . А дочка спокойнее спала со мной, реже порсыпалась, быстрее засыпала. Когда кормиться перестали, потребность в СС отпала сама собой. Но я еще часто с ней спать остаюсь - так приятно и спокойно с ней )
Консультант по ГВ и слингоношению.
Слинги, физиологичные рюкзаки и аксессуары к ним. http://tm-taisiya.ru , http://vk.com/sling_taisiya |
#5 - 7 июля 2010, среда
|
|
Новичок
Cтерлитамак
3468 дней назад
|
0
С дочей спали вместе. и ей хорошо спокойно и мне удобно кормить её. Когда ждали сыночка , купили двухярусную кровать. Доча с удовольствием переселилась в новую кроватку.С Сыночком спали вместе где-то до года. потом он занял Аринино место,а она на верх, НО ,ей там не понравилось , а сыну очень. и они поменялись. Теперь они с удовольсвием спять вдвоем в своей спальне и лазиют друг другу в гости. Спят с радионяней, по необходимости прихожу к ним. но это становится все реже и реже. А мы с мужем снова вдвоем!!!УРА!!! С детьми хорошо, а с мужем лучше))) Получается то время, когда малыш маленький и ему необходимо быть уверенным что мама всегда рядом, я была рядом.Когда подрос я объяснила что я всегда рядом, даже когда меня нет рядом физически,я чувствую тебя и всегда помогу тебе. просто я тоже устаю и хочу отдохнуть чтобы было много сил. Мы должны быть не только заботливыми мамами, но и любящими женами. А если ребенка долго держать в своей постели, то со временем потеряется тот эротический смысл супружеского ложа.
Слингоконсультант,распространитель слингов,эрго-рюкзачков.Мамочка двоих деток!
|
#6 - 7 июля 2010, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
2759 дней назад
|
0
Моя дочь с рождения спала в своей кроватке, ночью покормимся и снова по своим кроватям. А 9 месяцев попали в больницу, спали вместе все 9 дней, что лежали, кстати, просыпалась 1, ну, максимум 2 раза за ночь, чтобы грудь пососать. Выписалась из больницы, ночью опять стали плохо спать, постоянно просыпались, под утро стала класть на нашу кровать - спит лучше. Вообще, я за раздельный сон, я лучше встану лишний раз к ребёнку, чтобы покормить, а так лежит она рядом, грудь не выпускает, у меня всё тело затекает лежать в одном положении - и не высыпаюсь, и руки-ноги ломит, как будто палками били...
|
#7 - 7 июля 2010, среда
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Алла Нафикова: Ага у меня с первым такое было когда ему почти год исполнился, наказание какое то, так мы нашли выход сняли борт у его кроватки и приставили к своему дивану, захнычет придвинусь к нему пососем , и все мама к себе на диван ,а сынок-к себе в кроватку. А вообще я сама спокойней сплю когда чувствую запах малыша, если кладу отдельно то долго уснуть не могу,то мысли какие то одолевают,то еще что нибудь, а положила сынулика рядом и все как кнопку нажали и выключили мамуВообще, я за раздельный сон, я лучше встану лишний раз к ребёнку, чтобы покормить, а так лежит она рядом, грудь не выпускает, у меня всё тело затекает лежать в одном положении - и не высыпаюсь, и руки-ноги ломит, как будто палками били... Хотя согласна с мнением что и мужа зыбывать нельзя. Пока вроде всем внимания хватает |
#8 - 10 ноября 2010, среда
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1597 дней назад
|
0
я тоже полностью за раздельный сон!!! :fe: вот только вчера ночью положила ее рядышком и уснула...Так посреди ночи доча моя проснулась пососать, а я рукой пошевелить не могу.. отлежала!!!! мало того потом целый день разбитая ходила от того что плохо спала..вот! хотя безусловно чувствовать рядом запах своего чада таааак приятно.. :ih:
|
#9 - 10 ноября 2010, среда
|
|
Своя мама
Оффлайн
|
0
Да я тоже уже где то писала что я за раздельный сон .У меня ребенок с первого дня после приезда с роддома спал в своей кроватке .Сейчас ему 2 и он без истерик идет в свою кроватку в детскую .Более того он любит свою кроватку когда я ее пытаюсь протереть он мне не дает отбирает тряпку и сам протирает ,чем то напоминает в такие моменты взрослого мужчину с его любимой машиной
|
#10 - 11 ноября 2010, четверг
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
А я с удовольствием сплю между своими мужчинами :ih: с одной стороны муж обнимает, а с другой - сын ))) первую половину ночи он спит в кроватке, а ближе к утру прибегает к нам - просыпается на горшок и, собственно, после всех дел, к маме под бочок ложится...
Муж иногда ворчит, но так чтобы прям против был - нет. Сам балдеет, когда Санек между нами залезет (иногда я посредине сплю, иногда сын), к нему прижмется и сопит тихонечко... Эх, девчат, когда ж еще мы почувствуем такое счастье?... Ведь они так быстро растут... |
#11 - 11 ноября 2010, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2025 дней назад
|
0
я тоже за раздельный сон, но только у нас получается что кровать её стоит рядом с нашей и поэтому как бы мы спит втроем я между супругом и дочей, но она не очень любит спать на нашей кровати всегда говорит "хочу к себе". Вообще она с рождения спит в своей кровати, ночью уже нас не будет хотя я просыпаюсь когда она ночью встаёт на горшок спуститься и обратно к себе, а если у нас папа просыпается, то все у них начинается папочка хочу с тобой полежать и засыпает у него на животе.
http://detkinder.narod.ru
http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644 |
#12 - 11 ноября 2010, четверг
|
|
Новичок
3101 день назад
|
0
Я вот тоже за раздельный сон, но вот так получилось, что мы год назад были месяц в деревне, а там дочка спала со мной. Вот год уже спим вместе(ей сейчас 1 год и 8 месяцев), не отвыкает. Муж сначала был против, а сейчас привык и даже смеется, что я(мама) нужна всем: и дочурке, и ему и спорят они постоянно -чья же мама???? Я сама рада, что дочка всегда рядом- такая нежность и любовь, такая радость на глазах дочки, ммм, такое умиление. В такой атмосфере -папа, мама, дочка - и начинаешь понимать,, что такое счастье земное. У нас самый любимый момент с дочуркой -послеобеденный сон, когда мы с дочкой приходим с работы(а она в это время у няни), обедаем и ложимся баиньки...
|
#13 - 27 декабря 2010, понедельник
|
|
Новичок
Оффлайн
|
0
А мы спим вместе с малышом,и это так удобно когда по ночам кормишь. да и он спокойнее.
|
#14 - 25 сентября 2011, воскресенье
|
|
Модератор
Своя мама
2082 дня назад
|
0
Первое время дочка спала со мной, потому что постоянно просыпалась ночью, чтобы покушать и мне так удобнее было, где-то с 6 мес. начала перекладывать в кроватку, и было так, то со мной, то без меня. вот в 1.2 отлучила от груди, ребенок теперь спит только в кроватке..
|
#15 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2313 дней назад
|
0
Я считаю, что совместный сон полезен и маме и малышу, мы с сыном практикуем совместный сон с момента прорезывания первых зубов, раньше я его ложила в кроватку, а после того как просыпался ночью поесть уже не перекладывала назад, а сейчас я его укладываю в нашу кровать на ночь, он так крепче спит и одеяло с себя не скидывает. Такого рода сон укрепляет связь между нами.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия » ⚱ 14 июль 2021 ꉱ watch Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия [ Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:59)
" Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия " 14`07`2021 # все серии подряд. «Почему...
|
dsbxunpk → Aaaenquita
(сегодня в 05:58)
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия...
|
embabjkf → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия...
|
«Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лето 2 сезон 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:57)
" Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон...
|
"Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. → Aaaenquita
(сегодня в 05:55)
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою...
|
zbweyyjr → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия...
|
cbgiwxjg → Aaaenquita
(сегодня в 05:54)
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия...
|
iecyoirm → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия...
|
pzgjflrd → Aaaenquita
(сегодня в 05:49)
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия...
|
«Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:48)
" Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » ....
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия » ⚱ 14 июль 2021 ꉱ watch Почему женщины убивают 2 се на форуме Объявление победителей:
"Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия " 14`07`2021 # все серии подряд. «Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия » . Посмотреть Почему женщины убивают 2 сезон 10 cерия 14 июля 21 до
2 минуты назад
dcjudrgb 72 серия 52 серия 65 серия 69 серия 8 серия 97 серия 8 серия 71 серия 93 серия 24 серия 83 серия 37 серия 52 серия 30 серия 63 серия 33 серия 82 серия 35
3 минуты назад
lvkrdwhg 62 серия 22 серия 10 серия 7 серия 83 серия 41 серия 1 серия 48 серия 19 серия 82 серия 8 серия 37 серия 80 серия 94 серия 18 серия 19 серия 59 серия 30
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Черное лето 2 сезон 6 cерия » ❶ 14~7~2021 ⅶ seriya Черное лето 2 сезон 6 cерия % Черное лет на форуме Объявление победителей:
"Черное лето 2 сезон 6 cерия " 14-7-2021 , смотреть онлайн. "Черное лето 2 сезон 6 cерия " . New Черное лето 2 сезон 6 cерия 14~7~2021 все выпуски. Нашенский прокат целиком м
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Постучись в мою дверь 79 серия " смотреть сериал последний серия 14-07-2021 watch. на форуме Объявление победителей:
"Постучись в мою дверь 79 серия онлайн новый серия" 14`07`2021 Постучись в мою дверь 79 серия онлайн. Смотреть Постучись в мою дверь 79 серия 14-07-21 до эфира новые серии seriya. Вы с
6 минут назад
sawlcxrm 16 серия 81 серия 23 серия 73 серия 3 серия 28 серия 70 серия 49 серия 12 серия 88 серия 46 серия 42 серия 11 серия 63 серия 67 серия 55 серия 95 серия 6
6 минут назад
gsvyvfbf 64 серия 89 серия 47 серия 36 серия 100 серия 77 серия 14 серия 77 серия 86 серия 70 серия 10 серия 84 серия 26 серия 18 серия 25 серия 51 серия 83 серия
10 минут назад
pyeptlgk 28 серия 51 серия 3 серия 76 серия 13 серия 75 серия 62 серия 58 серия 1 серия 9 серия 30 серия 16 серия 56 серия 2 серия 75 серия 2 серия 49 серия 7 сер
11 минут назад
xmqojjgg 59 серия 56 серия 12 серия 82 серия 62 серия 87 серия 97 серия 2 серия 50 серия 2 серия 44 серия 7 серия 70 серия 40 серия 84 серия 41 серия 13 серия 25
12 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Ковбой Бибоп 2 cерия » ꃀ 14_07_2021 ❱ sezon Ковбой Бибоп 2 cерия @ Ковбой Бибоп 2 cерия на форуме Объявление победителей:
"Ковбой Бибоп 2 cерия " 14/07/21 ` смотреть. «Ковбой Бибоп 2 cерия » . Смотреть Ковбой Бибоп 2 cерия 14*07*2021 смотреть онлайн. Родной кинопрокат в нашем заключительные дряхлость теши