Здравствуйте ДЕВОЧКИ! Ходим в д/с № 76, сразу соглашусь, что оставляет желать лучшего со всех сторон....но, хотелось бы поговорить о питании, как в других детских садах...
У нас ежедневно в рационе рыба,яйца, один раз в неделю курица отварная(ОКОРОЧКА), на обед могут дать суп, на второе вак беляш, утром конфеты, на второй завтрак половину апельсина. Где-то просто прочитала, что нельзя рыбу чаще одного раза в неделю, нельзя фрукты разрезать. Может у кого то есть информация о питании в д/садах, ну или просто Ваше мнение. Спасибо.
Питание в детском саду.
#1 - 5 марта 2014, среда
|
|
Новичок
2495 дней назад
|
0
|
#2 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
у нас рыба чередуется с творогом, т.е один день на ужин рыбу, др.день что-то из торога (запеканка, пирог и т.д).Обед это суп каждый день разный +второе тоже разнообразное(мясо говядина, курица,фарш), утром каши, сыр.Также делают салатики из капусты, свеклы, моркови
|
#3 - 5 марта 2014, среда
|
|
Новичок
2495 дней назад
|
0
Lina: А в каком садике вы???у нас рыба чередуется с творогом, т.е один день на ужин рыбу, др.день что-то из торога (запеканка, пирог и т.д).Обед это суп каждый день разный +второе тоже разнообразное(мясо говядина, курица,фарш), утром каши, сыр.Также делают салатики из капусты, свеклы, моркови |
#4 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
в №64
|
#5 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
У нас в 83 конфет вообще не дают. Рыба 2-3 раза в неделю, тоже чередуется с творогом запеканкой или вареники с творогом. В 47 рыбу давали раз в неделю
|
#6 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
1150 дней назад
|
0
мы в 13, меню аналогично как у Lina. Фрукты тоже делят, но их вроде 100 лет так дают. Конфеты в выпускной группе разрешили только есть (когда кто на ДР принесет), до этого выдавали родителям вместе с ребенком вечером.
|
#7 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
AnnnnA: Надо не где-то читать, а у официальных источников. Если фрукты делят, значит СанПин это позволяет. Где-то просто прочитала, что нельзя рыбу чаще одного раза в неделю, нельзя фрукты разрезать. Может у кого то есть информация о питании в д/садах, ну или просто Ваше мнение. Спасибо. Я за меню не слежу, иногда только заглядываю, но знаю что иногда дают свежую выпечку (на кухне повара пекут). А так вполне сбалансированное питание. Из отрицательных моментов - каши иногда у них подгорают ))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#8 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1559 дней назад
|
0
У нас каждый день разные каши,супы. второе,запеканки, булочки,печенье, меню повторяется через 10 дней.Все 10 дней что то новое.
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
|
#9 - 5 марта 2014, среда
|
|
Своя мама
стерлитамак
2496 дней назад
|
0
62 ДС много национальных блюд и рыбы.
|
#10 - 5 марта 2014, среда
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1655 дней назад
|
0
Мы ходили в 76 садик,правда,два года назад. Постоянно смотрела за тем как кормят моего ребенка. Меню разнообразное,рыба где-то 2 раза в неделю,сырники,запеканки,супы разные,выпечка,фрукты. Редко давали сосиски в тесте и меня всегда удивлял луковый салат.Кто его ел-не знаю.
|
#11 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Супер мама
1699 дней назад
|
0
Для взрослых вполне приемлемое меню,НО дети такое не едят((
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 марта 2014 в 01:44)
|
#12 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
ОксанаА, он у нас тоже такой дают)), я так поняла это что-то вроде маринованного лука, у нас воспитатели проводили беседу как полезен такой салат, вроде ели)
|
#13 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Новичок
2495 дней назад
|
+2
ангел: Для взрослых вполне приемлемое меню,НО дети такое не едят(( Абсолютно с Вами согласна, но ничего не поделаешь!!!!Добавлено спустя 1 минуту ОксанаА: Мы ходили в 76 садик,правда,два года назад. Постоянно смотрела за тем как кормят моего ребенка. Меню разнообразное,рыба где-то 2 раза в неделю,сырники,запеканки,супы разные,выпечка,фрукты. Редко давали сосиски в тесте и меня всегда удивлял луковый салат.Кто его ел-не знаю. У меня детки с удовольствием едят луковый салат, с детства приучены и к овощам и к кашамДобавлено спустя 4 минутыНадо не где-то читать, а у официальных источников. Это был официальный источник!!!!Вот читайте: Некоторые продукты ребенок может употреблять ежедневно - это молоко, масло, хлеб, сахар, овощи и фрукты, мясо. Яйцо можно давать через день, творог - через два дня. А вот рыбу - один раз в неделю. В этот день полностью расходуется весь недельный рацион рыбы - около 250 г. Один раз в неделю допустимо сделать вегетарианский или рыбный суп. В меню на каждый день не должны повторяться блюда, сходные по составу. Например, если в обед на первое готовится суп с крупой или вермишелью, то на гарнир следует приготовить овощи, а не кашу или макароны. Детям также очень полезно начинать прием пищи с салата из сырых овощей или кислых фруктов, которые стимулируют выработку желудочного сока и повышают аппетит. Овощные салаты дают в небольших количествах, но регулярно, чтобы выработать у ребенка привычку употреблять свежие овощи. Еще одним непременным условием при составлении меню является учет требований санэпидслужбы в отношении запрещенных продуктов и блюд, например колбасы, копченостей. Кроме того, особое внимание обращается на состояние здоровья персонала, работающего на кухне в детском саду. Процесс приема пищи не может быть полноценным без соответствующей обстановки. При неправильном подходе к процессу кормления, особенно когда малыша заставляют есть насильно или кормят с развлечениями, уговорами, у него возникает отрицательный рефлекс на любую еду. За каждым ребенком в саду закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. В каждой группе должны быть стулья, которые соответствуют возрасту детей. Требования к посуде: устойчивость, удобство и соответствие объемам порций. Приятного аппетита!Добавлено спустя 5 минутЕсли фрукты делят, значит СанПин это позволяет. Нет не позволяет, читайте СанПин от редакции 2012 года, в интернет есть, это повара себе позволяют!!!Добавлено спустя 12 минут ПетинаМама: AnnnnA: Надо не где-то читать, а у официальных источников. Если фрукты делят, значит СанПин это позволяет. Где-то просто прочитала, что нельзя рыбу чаще одного раза в неделю, нельзя фрукты разрезать. Может у кого то есть информация о питании в д/садах, ну или просто Ваше мнение. Спасибо. Я за меню не слежу, иногда только заглядываю, но знаю что иногда дают свежую выпечку (на кухне повара пекут). А так вполне сбалансированное питание. Из отрицательных моментов - каши иногда у них подгорают ))) Не совсем получилось, но все это Вам адресовалось! (Петина мама) Ваша фраза "Я за меню не слежу", очень интересно, Вам все равно, чем накормят Вашего ребенка в течении дня??????печально, конечно, мне вот не все равно, интересуюсь. Нынче власть в садиках такая, что и родители могут многое изменить, но что с такой инфантильностью да и к своим кровинкам, такого не видела. Свежая выпечка, я Вам скажу, это прямая обязанность поваров в д/садах, если Вас это удивило, то вы очень редко интересуетесь меню Вашего чада.Прям наводить на некоторые выводы.... |
#14 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Супер мама
стерлитамак
1152 дня назад
|
0
луковой салат давали в зимний период во всех садиках в целях профилактики ОРВИ. моя тоже например дома не ест а в садике на ура. да и дают то совсем немного к гарниру .чтоб так беспокоится.Добавлено спустя 2 минутыяблоки и апельсины да разрезают. но насколько я видела делается это в группе.
|
#15 - 6 марта 2014, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
+2
AnnnnA: но ничего не поделаешь!!!! AnnnnA: Это был официальный источник!!!! AnnnnA: это повара себе позволяют!!! AnnnnA: чем накормят Вашего ребенка в течении дня?????? AnnnnA, изобилие восклицательных знаков в вашем последнем посте воспиринимается как крик. В интернет-сообществе лучше держать эмоции в узде |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
1 минуту назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
4 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
5 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
8 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия