Вчера под влиянием общего ажиотажа решила съездить в магазин "Светофор". Я удивлена что народ корзинами набирает там продукты, ладно сами, детям берут.
Я в местных магазинах тщательно выбираю производителя и даты, состав. Предпочитаю "наши" продукты. Не покупаю продукты в Магните, вернее беру только Молочку нашенскую, Хлеб и фрукты могу взять.
Мои запреты: В последнее время не пользуюсь приправами типа Магги, из приправ только травки и перец ( а раньше когда "мода" была пачками насыпали )
Чипсы это вообще яд для детей (за 6 лет жизни ребенок ни разу не ел их, пробовал конечно 1 чипсинку и всё)) кстати, с детьми я часто веду беседу, что всё вредное в красочных упаковках специально что бы детей обмануть и про лимонад (Пепси, Кола,Спрайт и т.п.) внушила им что туда добавляют вещество от которого пить ещё больше хочется что бы человек отравился. Ставили экскременты: Налила стакан воды и стакан Коллы и говорю выпей стакан Коллы и чувствуешь ещё охота, да? А вот воды выпей и всё пить не охота, да? Теперь сам отговаривает других детей)))
И кондитерского беру печенье Овсяное, К Кофе или Юбилейное весовое. Конфеты перестала покупать, дочка ела много, теперь покупаем плитку Темного Шоколада на чай и полезно и много дети не съедают.
Чупа-чупсы по великим праздникам или если угощают родственники. А всякую фигню( жевачки, зифирчики по штучно упакованные, коктели молочные и т.п. полным полно на витрине магазинов якобы для детей) даже если бабушки принесли не даю. Говорим спасибо и убираем с шкаф, типо потом дам после супа.
Правильное питание, что это такое для вас?
#16 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 14:22)
|
#17 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Мама ТиГ: даже если бабушки принесли не даю. Говорим спасибо и убираем с шкаф, типо потом дам после супа. Мама ТиГ: А что там за продукты?решила съездить в магазин "Светофор". Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#18 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Олеся Дорофеева: но меня дрожжи никак не волнуют особо, может пока А меня вот оч волнуют,даже если я не особо ем хлеб,то мои домочадцы едят. В хлеб сейчас добавляют термофильные дрожжи,а они ну оч не полезны для организма. Когда отдыхали в этом году на Кавказе,там вообще не было проблем купить бездрожжевой хлеб разного вида,а у нас почему-то и выбора нет. ПетинаМама, лепёшечки конеш не всегда прокатывают.) А где такие живые дрожжи продают? |
#19 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Вот результат поразительный и неоднозначный. То есть если я ем дома, то все в порядке. А если пошла в гости (там же не будешь пальцы гнуть, типа нездоровая еда, кушаешь что дают) и там накормили откровенно нездоровой едой, то болеть буду несколько дней, пока организм восстановится. Это же касается и алкоголя. Если выпью немного хорошего вина или рюмку хорошего коньяка, то все нормуль, а если водочки или пива или дешевого коньяка, то копец - несколько дней мучений обеспечено. И я потом хожу и думаю "Нафига?" Есть ли результат и нравится ли вам, хотя если продолжаете это делать, значит нравится и результат для себя вы отметили, но все же интересно, какой он результат.... Причем раньше, когда мама была жива и здорова, то готовила она в основном, по своим привычкам - зажарку в суп, приправки типа Магги или Кнорр обязательно, майонез от души везде. Вкусно конечно, но постоянно я лично сидела на таблетках и считала, что это нормально! Ну как в рекламе, выпил Мезим или Но-Шпу и все в порядке, продолжай жрать всякую хрень дальше Сейчас у нас лежит на всякий пожарный упаковка панкреатина, меняем ее по мере просрочки, т.к. выпить не успеваем, ттт. В аптечке йод, зеленка, бинты, пластыри, вата, витаминки и от простуды-кашля что-то. Муж еще от головной боли держит (у него это профессиональное заболевание уже). На дорогих лекарствах для ЖКТ мы тоже получается экономим. Нюша: Я видела в Мегамаркете Магнит на 23Мая. Милипизерные такие упаковочки на 1-2 раза. Не как раньше, кирпич на 500 гр. Еще видела сухие дрожжевые палочки в Райте, но дорогие они и были только в начале, когда магазин только открылся. А где такие живые дрожжи продают? Олеся Дорофеева: Да, там вкусный хлеб. Несколько сортов с пряностями и злаками-зернами есть. Но в принципе обычный. в Ярмарке свой пекут, тоже вроде вкусный, Олеся Дорофеева: Боюсь разочаровать тебя, но хлеб скорее всего на дрожжах Саф-Левюр или Пакмайя. Живых дрожжей в промышленных масштабах найти в городе сложно, раньше с Уфы под заказ возили (я сама в пекарне работала, возили эти дрожжи, несколько лет хлебом занималась). Живые дрожжи делать самим хлопотно и дорогое удовольствие, хлеб дорогой получится, невыгодно для маленькой пекарни. Выкручиваются кто как может. Причем девочки, имейте ввиду, что тот самый пышный вкусный "деревенский" хлеб получается от термофильных дрожжей, а от живых он плотный будет. Вот например уфимский - он же низкий, плотный, жестковатый даже. "Не все то золото, что блестит" Хлеб тоже на базарчике продается, на вкус моим нравится и не крошится. Еще куганакский бородинский вкусный. У нас тут на базарчике, хошь толбазинский, куганакский Нюша: А меня вот оч волнуют,даже если я не особо ем хлеб,то мои домочадцы едят. В хлеб сейчас добавляют термофильные дрожжи,а они ну оч не полезны для организма. Покупайте стерлитамакский хлеб, он нормально быстро портится, значит все в порядке с ним, никаких стабилизаторов и других ненужных добавок. ну или уфимский живой. Он хоть и дороговатый, но очень сытный и экономный поэтому. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 15:10)
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#20 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
ПетинаМама: Покупайте стерлитамакский хлеб, он нормально быстро портится, значит все в порядке с ним, никаких стабилизаторов и других ненужных добавок. Нууу,я бы не сказала что для хлеба именно это показатель здоровости))),наоборот,в деревнях вот который хлеб пекут(сами) он намного дольше хранится.) |
#21 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Нюша: Согласна. Но! в деревне у домашнего хлеба технология совсем другая, не как на фабрике. Да и дрожжи сейчас у хозяек какие? типа Пакмайя. Они дают пышность и стабилизируют хлеб, он не портится дольше. Главный показатель- плотность (у стерлитамакского хлеба она нормальная) и упругость. То есть если вы сожмете свежий хлеб рукой, он должен восстановить свою форму. Не всякий деревенский хлеб этим сейчас похвастает ((( Папа покупает иногда на рынке деревенский хлеб от разных производителей. Так вот там после сжатия мякиш слипается и не восстанавливается ((( А на другой день такой хлеб/батон вообще резиновый становится. Это однозначно нездоровый хлеб.Добавлено спустя 4 минутыНюша, ну а в принципе любой хлеб полезен в меру. Как впрочем и любой другой продукт.Нууу,я бы не сказала что для хлеба именно это показатель здоровости))),наоборот,в деревнях вот который хлеб пекут(сами) он намного дольше хранится.) Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2015 в 15:21)
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#22 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
ПетинаМама, ))так я и не писала про хлеб деревенских производителей),уточнила даже,что тот хлеб,который пекут сами.)
ПетинаМама, и про чувство меры нигде не спорила))),это вроде как итак понятно),никто думаю хлеб тоннами не ест.))) |
#23 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Нюша: Там национальные традиции подразумевают бездрожжевой хлеб, рецептура веками наработана. Им дрожжей из других продуктов достаточно поступает )))Когда отдыхали в этом году на Кавказе,там вообще не было проблем купить бездрожжевой хлеб разного вида,а у нас почему-то и выбора нет. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#24 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
ПетинаМама, хм,ну если про традиции,то не думаю,что в Башкирии раньше пекли хлеба на дрожжах)
хотя вот что именно употребляли точно не знаю,лепёшки скорее всего какие-то.) |
#25 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Нюша: ПетинаМама, ))так я и не писала про хлеб деревенских производителей),уточнила даже,что тот хлеб,который пекут сами.) ПетинаМама, и про чувство меры нигде не спорила))),это вроде как итак понятно),никто думаю хлеб тоннами не ест.))) И? Где спор-то? Вы спросили, я уточнила. Больше не отвечаю в этой теме ((( Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#26 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
ПетинаМама, чего-то Вы агрессивно как-то реагируете),вы ж мне конкретно адресовали про чувство меры,а я и не спорю...и не спорила вроде нигде о нём.)
|
#27 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Alinka: Молочку всю Рощинскую беру- магазин под боком. Йогурт очень нравится: срок годности 5 дней, баночка 200мл-15 руб стоит, есть сливочный, клубничный и мятный. Мои обожают сливочный, как мягкое мороженое, говорят. Колбасы все беру Рощинские: себе п/к, детям Докторскую. Сыр Рощинский или Белебеевский. Родственники работаю в колбасном цехе - говорят, что есть можно. Говядину у родственников в деревне беру. Лимонад, колы, фанты, чипсы, чупа-чупсы, жвачки - не даю детям и даже не покупаю. Просроченную Колу беру подешевле унитаз мыть иногда по весне, когда вода желтая идет.Молоко , творог какие какой фирмы? Йогуртв? Хлеб беру Ишеевский или Красноусольский в киоске хлебном. По поводу дрожжей вообще не заморачивалась никогда. Нас устраивает. А от деревенского хлеба на свойских хмельных дрожжах у меня всегда желудок болел, что-то я с ним на вы. Конфеты и мармелад на агаре беру фирмы "Рахат" - Казахстан, у них же шоколад. Очень вкусные. Печенье либо Юбилейное, либо медовое сама испеку. Вообще в доме всегда есть что-нибудь печеное: беляшики, пирожки, пирог, печеньки, блинчики. Себе на работу беру с чаем, дети с кефиром перед сном попьют. Дочь литр кефир может выпить, сын больше к молоку склонен. Из макаронных изделий Макфу берем, либо домашнюю лапшу "Ватрушкина". Гречку почти не варю- муж в армии 11 месяцев ел одну гречку, поэтому на дух не переносит вообще. Если мужа нет дома, тогда могу сварить. А так дети очень любят утром кашу из коробки детскую, до сих пор, хоть и большие, беру "Умница", "Винни" и т.д. Из консерв: фасоль беру, скумбрию. Это нам с мужем, дети не едят. Рыбу любит только муж, я и дети её терпеть не можем, беру по необходимости - нужно и полезно, в основном красную-семгу, форель , можно и горбушу. Мясо каждый день. Мои даже не поймут, если мяса в супе не будет, или гарнир без тефтелек, или с овощами. Пиццу делаю сама, сосиски в тесте тоже сама: дети же просят. Соусы я и дети не едим. Много солений, варений, кетчупов, компотов делаю сама. Сок почти не покупаем. Если кто привезет сок, то даю- дети пьют, но особо не просят- свой компот какой хочешь есть |
#28 - 21 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1139 дней назад
|
0
Брюнетка,
Брюнетка: Родственники работаю в колбасном цехе - говорят, что есть можно. А это в каком? в Рощинском? |
#29 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Фрукты беру: виноград, бананы, яблоки. Сын очень любит киви- может 10 штук съесть, ограничиваю маленько. Своих яблок хватает до НГ примерно, остальное беру в Магните.Добавлено спустя 1 минуту
Нюша: Да в Рощинском. Колбаса "Докторская" детям, а себе "Армавирская". Сказали-хорошиеА это в каком? в Рощинском? |
#30 - 21 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Компоты и соленья тоже не полезны
Дрожжи как раньше продаются в Магните и пятёрочке, только небольшие пачки, завёрнутые в фольгированную упаковку. Я Когда на диете, то с кишечником всё в порядке. Если ем всё подряд, то вздутие и другие прелести мне обеспечены |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
3 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
3 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
6 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
7 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
10 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
11 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5