Идеальная мама. Какая она в вашем представлении? Опишите здесь, не очень долго раздумывая, какой должна быть по Вашему мнению идеальная мама. А потом общими усилиями мы постараемся нарисовать итоговую картинку.
Итак, по-моему мнению, идеальная мама
1. никогда не кричит на детей
2. всегда все успевает по дому
3. каждый вечер читает детям сказки перед сном
4. умеет легко справляться с детскими капризами
Как вы понимаете, это мой антипод )))
Идеальная мама
какая она?
#1 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
|
#2 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Спокойная, добрая, понимающая. Какой бы мама не была, ребенок все равно ее любит. Главное, чтобы любовь и нежность к друг другу были взаимными.
Все будет хорошо. )))
|
#3 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+1
КозероЖка: 1. никогда не кричит на детей 2. всегда все успевает по дому 3. каждый вечер читает детям сказки перед сном 4. умеет легко справляться с детскими капризами Вот не соглашусь.... Если посадить моих детей за ноут с мультиками, или вручить каждому по телефону и не отбирать, то я стану идеальной мамой по этому описанию. Объясню почему. Капризы будут только по поводу переключить другой мультик, с ними я легко справлюсь, кричать я на них не буду, потому что они не будут мне мешать, по дому я естесно все успею....ну и книжку почитать перед сном это фигня, которая итак не представляет для меня сложности.... Получается я идеальная мать? Моих детей не будет слышать ни один сосед, они будут идеальные просто....встали поели и снова за комп... Все. Знаю я таких идеальных матерей....лично знаю)))). Но стоит ребёнку не дать телефон в руки... Туи начинают на ребенка орать не только мать, но и бабушка с дедушкой.... Для меня идеальная мать - да не бывает такой матери...не бывает....у каждой свои бзики... Возможно как в прошлой теме обсуждали, это та которая не кричит и у неё дети не болеют...но ведь и тут могут быть косяки....например такие, что мать настолько опекает своих детей, что дети становятся настолько не самостоятельные....но прям жуть...пошёл в школу ребёнок, а рюкзак сам собрать не может, или попу себе вытереть в 7 лет...да много чего...зато ребёнок не болеет, мама на него не кричит и все делает за него.... Да много могу рассуждать, тема больная. .факт остаётся, что я ею точно никогда не стану...и придётся наверно с этим смириться и спокойной жить , осознавая и зная, что я не идеальна) Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#4 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Алинка, да я же не претендую на истину в последней инстанции. Ты напиши лучше какой ты себе представляешь идеал маьери. Какими качествами она должна обладать? Что она делает и умеет в твоем представлении? Мы же общую картину собрать хотим.
Моих вот мультиками надолго не займешь, младший вовсе не смотрит телевизор, с ним надо играть. Сказки почитать к меня не получается каждый вечер, потому что младшему они пока неинтересны, он начинает шуметь, шалить, прыгать на старшего - в общем спокойного вечера не получается, поэтому я частенько отлыниваю - как представлю, что меня ожидает... |
#5 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+1
Я тоже не идеальная Я отношусь к мамам опекунам, но я борюсь с собой)))
В свою защиту скажу, что выстраиваю доверительные отношения с детьми, всегда спрашиваю что они чувствуют в те или иные моменты, как мне поступить, если я столкнусь с проблемой и учитываю их мнение, что бы они знали их значимость в семье. Всё объясняю и вообще много разговариваю со своими детьми. Я считаю идеальная мама должна любить себя, ухаживать за собой, чего я себе не позволяю экономя время(ну в прочем как многие мамы)) КозероЖка: Вот этот пункт меня немного смущает, понятие "справиться" растяжимое: можно найти нужные слова, игнорировать, подкупить, можно отлупить, можно холодной водой взбрызнуть, можно потрясти в воздухе так что ребенок от испуга всё забудет, можно психологически забить ребенка... Соответственно вопрос: Как? И тут понятие идеальности стираются, к сожалению. 4. умеет легко справляться с детскими капризами Сын на днях услышал рекламу "Новопассита", и говорит: "Мама давай тебе купим это лекарство, что бы ты сильно не переживала за нас." Поняла, что я задавила его словами "Переживаю-переживаю-волнуюсь-переживаю.." Теперь стараюсь себя сдерживать , не давить своей опекой, парню то уже 7ой год, блин а для меня он ещё малыш Люблю их сильно-сильно! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 11:15)
|
#6 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
КозероЖка: Ты напиши лучше какой ты себе представляешь идеал маьери. Какими качествами она должна обладать? Что она делает и умеет в твоем представлении? Alinka: )))))) это та мать, которая посвящает все своё время детям)))) и получает от этого истинное удовольствие. НО ведь и это в корне не правильно))))), такая женщина, она идеальная мать,но только МАТЬ,зато из таких обычно никудышная жена и женщина в целом....т.е. У неё нет времени на мужа и на себя... да не бывает такой матери...не бывает....у каждой свои бзики... Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#7 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Alinka: вот и пиши, что идеальная мать должна быть еще и обалденной женой и женщиной )такая женщина, она идеальная мать,но только МАТЬ,зато из таких обычно никудышная жена и женщина в целом.... |
#8 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
+3
Мама ТиГ: А я недаано в аптеке увидела цены на успокоительные, от которых стресс и депрессия обеспечены. )))рекламу "Новопассита", и говорит: "Мама давай тебе купим это лекарство Alinka: У каждого свое понятие идеала. Потому мы не придем к чему-то единому. Я не думаю, что найдется хоть одна мама, которая сможет про себя сказать " я идеальная мать". Идеальной можно попытаться быть, но при этом должны быть нервы в порядке, в первую очередь. Бытовые, материальные условия хотя бы близкими к идеальным. Папа должен быть, если не идеальным, хотя бы просто нормальным мужиком. А вы хотите с нашей дрянной жизнью выяснить идеал? Пустая затея. )))да не бывает такой матери...не бывает Все будет хорошо. )))
|
#9 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Мама ТиГ: ну нет, это совсем не идеальная мать будет... когда я говорю, легко справляется с детскими капризами, у меня рисуется картина доброй мамы, которая ласковыми словами может объяснить ребенку почему она не может выполнить то или иное, до ребенка ее слова доходят и он успокаивается. Все счастливы )можно отлупить, можно холодной водой взбрызнуть, можно потрясти в воздухе так что ребенок от испуга всё забудет, можно психологически забить ребенка... Юлия-80: Пустая затея. ))) |
#10 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
КозероЖка, сама себе противоречишь. ))) В этой теме идеал ищешь, а в другой
Забудьте о совершенстве и идеале! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 12:58)
Все будет хорошо. )))
|
#11 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Юлия-80: поймала меня, смотрите-ка на нее ))) В этой теме идеал ищешь, а в другой Если серьезно, то я просто хочу увидеть общую картину идеальной матери. В любом случае в голове у каждой из нас сидит образ некого идеала. Вот я и хочу воссоздать этот образ, общими усилиями. Не для того, чтобы все эти черты сочетать, а просто из интереса - какая же женщина у нас в итоге получится? Представьте, что это игра. Вот, нам дали модель женщины, из которой нам надо вылепить идеальную мать. И вот, мы уже приступили к этому занятию. |
#12 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
КозероЖка, моя мама идеальная мама. Нет, не идеальная. Есть у нее минусы, которые начинаешь видеть с возрастом. Она все свою жизнь отдала мне и продолжает это делать. Ей 73 года. Она не идеальна, но мне до нее очень далеко.
Если женщина близка к идеалу мамы, она не в состоянии быть идеальной еще в чем-то, например, идеальной женой и т.д. Физически не сможет. Каждая для себя выбирает, что ей ближе. Быть мамой, женой, работником, хозяйкой и т.д. В основном мы пытаемся захватить все аспекты. В итоге все обо всем и ничего конкретного. КозероЖка, удачи в поиске. Все будет хорошо. )))
|
#13 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1559 дней назад
|
+2
Идеальных не существует. Поэтому Идеальная Мать — это мертвая Мать. Это безжизненность, закостенелость, ригидность. Это самая настоящая маска, то есть ложное и ненастоящее я. Чем больше идеальности, тем меньше возможности спонтанно и чутко реагировать, чувствовать душой душу своих детей…
Найти золотую середину, баланс между двумя полюсами — Идеальной Матери и Достаточно Хорошей Мамы — это задача, которую мы решаем иногда всю жизнь. И этому нас учат наши дети. Ощути, сколько усилий требуется, чтобы быть Идеальной, тогда как ребенку нужна Достаточно Хорошая. Этого достаточно! Итак, Достаточно Хорошая Мама: -обеспечивает тесный телесный контакт в первый год после рождения; -остается доступной для близости в последующем; -допускает достаточную свободу в сепарационных попытках ребенка быть отдельным и самостоятельным; -обеспечивает безопасность среды, окружающей ребенка; -следует за особенностями и способностями ребенка; -сталкивает ребенка с опытом неудач и фрустрации (разочарования от не удовлетворения) потребностей, для того, чтобы ребенок развивал ----свои навыки достижения или терпеливого ожидания; -отражает переживания, чувства и эмоции, чтобы ребенок получил доступ к своему внутреннему миру; -не бежит от обид ребенка и не боится его злости, потому что обладает достаточной устойчивостью вынести это; -учит вербально заявлять о своих чувствах и доносить до окружающих свои желания; -не опережает исполнение желаний ребенка до того, как он их озвучит и испытает возможную фрустрацию от того, что не все можно получить быстро и обязательно; -знает, что только она может понимать, что происходит с ее ребенком и в чем он нуждается; -знает, что внутренний мир ребенка важнее, чем мнение окружающих. И наконец, Достаточно Хорошая Мать знает, что лучшая мама для своего ребенка — это она сама: настоящая, искренняя и отзывчивая. Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
|
#14 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Картинка идеала, так сейчас представлю: Сразу всплывает картинка с реклам, где мама -это девушка лет так 25( явно я опоздала по возрасту), рядом трое детей и муж, все улыбаются белоснежными ровными зубами (тоже не о нас, подлечить нужно для начала))) Все блондины и все светятся... Шутка конечно, но так ведь это принято видеть в обществе, набрала ради интереса картинки в интернете.
В реале та мама, которая считает себя идеальной, наверняка 100% эгоист, считающий себя правой во всём и все должны жить по их правилам -короче на мою свекровь смахивает Любая нормальная, любящая,адекватная мама найдет в себе кучу изъянов и ошибок, и вот тут возможно то и кроется идеальность, если мама видит свои ошибки, признает их и пытается исправить( по отношению к детям, к мужу и в общем), я считаю это самая идеальная мама. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2015 в 15:39)
|
#15 - 6 декабря 2015, воскресенье
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
-1
ко всему перечисленному хочу добавить, что идеальная мать - эта та, которая родила детей от достойного мужчины. и даже если бы родители развелись, дети всегда знали, что у них есть отец, любящий их и заботливый.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«Рассказ служанки 4 сезон 10 серия » ℹ 14~7~21 ᒎ сериал Рассказ служанки 4 сезон 10 серия * Рассказ служанки 4 сезон 10 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:24)
" Рассказ служанки 4 сезон 10 серия " 14*7*21 ` онлайн. «Рассказ служанки 4 сезон 10...
|
cygwiiij → Aaaenquita
(сегодня в 05:23)
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия...
|
ednxqckf → Aaaenquita
(сегодня в 05:22)
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия...
|
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
Лента активности
1 минуту назад
3 минуты назад
obegdhxh 28 серия 18 серия 10 серия 19 серия 54 серия 19 серия 35 серия 100 серия 3 серия 26 серия 3 серия 34 серия 25 серия 81 серия 33 серия 51 серия 7 серия 32
3 минуты назад
rfwgympl 37 серия 99 серия 100 серия 18 серия 56 серия 16 серия 76 серия 99 серия 59 серия 30 серия 94 серия 73 серия 62 серия 93 серия 79 серия 45 серия 65 серия
6 минут назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
7 минут назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
10 минут назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
11 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5