ИринусечкаЯ:
5 лет хранить обязаны. Мне так сказали в горгазе и электросетяхвы квитанции кварплату,газ,и тд храните? И сколько по времени?
#31 - 28 марта 2016, понедельник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
+1
ИринусечкаЯ: 5 лет хранить обязаны. Мне так сказали в горгазе и электросетяхвы квитанции кварплату,газ,и тд храните? И сколько по времени? |
#32 - 28 марта 2016, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Брюнетка: ого, я обычно позапрошлогодние выкидываю.5 лет хранить обязаны Не в тему, сссоооррриии. Все будет хорошо. )))
|
#33 - 28 марта 2016, понедельник
|
|
Своя мама
Стерлитамак
901 день назад
|
0
Брюнетка: 5 лет хранить обязаны. Мне так сказали в горгазе и электросетях Ого,а я то каждые два года выкидываю,спасибо буду знать |
#34 - 28 марта 2016, понедельник
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Я не понимаю, зачем хранить, все компьютеризировано, в каждом месяце прописан долг, либо переплата, либо просто оплата. Все же зафиксировано. Я только из-за субсидии их храню, потом случайно натыкаюсь на старые квитанции и давай ревизию проводить. )))
Все будет хорошо. )))
|
#35 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
да я тоже обычно 3 года храню,хотя тоже по идее не понимаю зачем, но думаю, что если вдруг у тебя большой долг из ниоткуда жэу приписали на тебя, если нет платежек, то ничего не сможешь доказать, а то что у них компьютеризировано, они запросто смогут переписать... но не знаю есть ли такие случаи))))))) может конечно дело вообще в другом))))))
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#36 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
Да зачем больше трех лет хранить, я избавляюсь от всех платежек, которым больше 3х лет. Исковая давность-то 3 года, а по штрафам квитанции 2 года храним. Это так, из личного опыта.
|
#37 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
ИТочно-точно. У меня 2 года хранятся. Начинается третий год, претензий никто никаких друг другу не предъявил, то я выкидываю первый самый, и так по кругу. Получается что реально хранится только один год предшевствующий.
|
#38 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Девушки, а такой вопрос.
Очень дорогие фирменные вещи и игрушки в идеальном состоянии - продавать? - думаю мало кто согласиться их купить, т.к. недешево. Отдавать за бесценок - мне ну оочень жалко. Думаю оставить на будущее - племяннице и т.д. Т.е. вопрос - если вы вещь все таки решили оставить себе на будущее, то как хранить и где? И вообще как считаете нужно ли так поступать? |
#39 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Фемида: я такая мать, но я не покупаю детям очень дорогие и фирменные вещи и поэтому у меня никогда не было проблем таких)....а игрушек в идеальном состоянии у нас не остается почему-то, возможно только пока, пока мальчишки совсем малыши, но они уничтожают все, возможно когда подрастут будут оставаться, я обычно дарю (это после дочки были пару кукол), они же все равно использованные)))) никогда не жалко..Очень дорогие фирменные вещи и игрушки в идеальном состоянии Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2016 в 15:23)
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#40 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Мы когда совсем на Крайнем севере жили ( Ямал, у меня старшая там родилась) так там без хороших вещей нельзя. Не потому что выпендривались, а потому что какв поговорке - мы не такие богаты, чтобы покупать дешевку. Деньги были когда, покупали. У меня есть костюм фирмы Тилсон. Он и на весну и на зиму, с подворотами, носили от рождения до 3 лет. Стоит немало. А потом очень много дарили разного. Мы иногда игрушки покупали хорошие, типа Фишер-прайс. А они ведь неубиваемые. Потому что там в магазинах не было ничего другого, туда просто не завозили Китай. Это сейчас можно наверное найти разные. А раньше почему то было так - завозили только хорошие и дорогие вещи. Сейчас малому все досталось, но малой из них уже вырастает или вырос.
|
#41 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Модератор
Активная мама
Уфа
1713 дней назад
|
0
Фемида, если вещи племяннице отдавать, то отдавайте сразу. То есть неважно сколько лет ей еще до них рости, просто отдайте и все. Если на японский манер,то хорошо что у вас эти вещи были, они сослужили вам добрую службу и спасибо им за это. Отпустите их, сколько бы они не стоили, продавать не за бесценок, но и не втридорога (порой встречаются объявления о продаже фирменных качественных вещей по цене сопоставимой с ценой такой же вещи, но не фирмы)
|
#42 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
kjara: Это как, не поняла?втридорога (порой встречаются объявления о продаже фирменных качественных вещей по цене сопоставимой с ценой такой же вещи, но не фирмы) Племяннице была бы возможность, отдала бы сразу. В том то и дело, что нет возможности отдать сейчас. Я бы такие вещи родне раздала, но пока никому не нужно. Мне сказали, пусть у тебя полежит, а потом как нибудь приедешь и привезешь. А мне это не очень нравиться. |
#43 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Модератор
Активная мама
Уфа
1713 дней назад
|
0
Имела ввиду куртка фирменная продается за 1500, за такую цену можно купить простую не брендовую одежду.Порой Встречаются объявления подобного рода.
Мне сестра вещи посылкой пересылает. Чтоб у себя долго не хранить. |
#44 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Активная мама
Стерлитамак
668 дней назад
|
0
Понятно. Ну вот наверное меня сейчас многие и осудят.
Прелесть фирменных вещей не в названии фирмы, а в их качестве. Сейчас можно много вещей назвать фирменными и качественные, но это не есть так. А можно взять вещь вроде фирменную, но не на слуху у всех - и вещь прослужит нескольким поколениям и все время будет актаульной (ну типа модной). Вот я имею в виду именно такие вещи. Если куртка стоит 1500 и я буду знать что это за вещь, то я куплю ее с рук за 1500 и она будет служить мне, племянникам, даже детям достанется. Потому что в реале она может стоить раз в несколько дороже, чего я не смогу себе позволить. И разница будет по сравнению с обычной вещью в том, что моему ребенку будет в ней тепло, легко, комфортно, не стеснять движений, она будет хорошо стираться в обычной стиралке, быстро сохнуть и никогда не потеряет вида. Что не нужно под эту куртку кутать ребенка в еще один толстый свитер или кофту, а можно просто накинуть куртку и ты всегда спокоен. Это очень актуально допустим у кого дети одного пола Тот же самый Тилсон - я никогда в наши -30 -50 не переживала за ребенка что она замерзнет, если все таки приходилось куда то идти или ехать. и поверьте я ее не кутала и не беспокоила ее во сне надевая и раздевая многочисленные кофточки под комбезом. ну вот как то так.Добавлено спустя 2 минутыСейчас хочу Ррейму или Куому или подобные и видимо придется на Севере искать, т.к. тут просто нет. А погода такая, что вроде и тепло, но такой ветер пронизывающий... Вот спасает только такая одежда, потому что тот же Тилсон я уже не потяну по деньгам |
#45 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Юлия-80: Когда мне выкатили электросети сумму срочно оплатить непонятно откуда взявшуюся, я только квитанциями и смогла доказать. Когда сказали принести квитанции за последние 5 лет, я спросила, а где я их возьму, мне сказали, что обязаны хранить (ладно оставила, не успела выбросить). Оказалось в компьютере был сбой, куда-то с чем-то поменялось местами и вдруг оказались неуплоечнные 200 квт -4, 5 года назад и за них какую то пеню накрутили. Я не понимаю, зачем хранить, все компьютеризировано, Башкиргаз тоже мудрил: платили по счетчику, а вдруг появилось почему то по людям и у меня неуплата. Я даже за проданную квартиру квитанции хранила 5 лет. |
qqsxvizt → Aaaenquita
(сегодня в 06:29)
qyuodawx 49 серия 97 серия 28 серия 28 серия 26 серия 11 серия...
|
«Дочь посла 30 серия » все серии по порядку недавний сезон 14 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 06:27)
"Дочь посла 30 серия все серии последний серия" 14 7 21 Дочь посла 30 серия...
|
jkamzgid → Aaaenquita
(сегодня в 06:25)
taxggszd 76 серия 34 серия 82 серия 59 серия 76 серия 13 серия...
|
puomvysl → Aaaenquita
(сегодня в 06:24)
rgjsyzlu 93 серия 29 серия 68 серия 55 серия 78 серия 100 серия...
|
«Тень и Кость 5 cерия » ⎕ 14 июль 21 ⚨ watch Тень и Кость 5 cерия ' Тень и Кость 5 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:23)
" Тень и Кость 5 cерия " 14`7`21 # все серии. "Тень и Кость 5 cерия " ....
|
«Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия » все серии недавний серия 14.07.21 online. → Aaaenquita
(сегодня в 06:22)
"Воскресший Эртугрул 5 сезон 130 серия смотреть онлайн новый сезон" 14 июля 21...
|
«В ритме жизни 6 cерия » ䷳ 14*07*2021 ꎢ online В ритме жизни 6 cерия @ В ритме жизни 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
" В ритме жизни 6 cерия " 14
|
jcuomwgk → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия...
|
xchtfiun → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия...
|
«Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
" Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » ....
|