Ягодка:
у нас так же было. Поэтому стала лепить лейкопластырь. Он белый, и в темноте тоже виден, к тому же сосок залеплен. Моя велась на это))) только так и отучила. темно и не видно,что грудь измазана и опять ТИТЯ...))))
#46 - 1 марта 2012, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1228 дней назад
|
0
Ягодка: у нас так же было. Поэтому стала лепить лейкопластырь. Он белый, и в темноте тоже виден, к тому же сосок залеплен. Моя велась на это))) только так и отучила. темно и не видно,что грудь измазана и опять ТИТЯ...)))) |
#47 - 1 марта 2012, четверг
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Nadyushok, я тебя Никитке то всего 1,4,поэтому пока не так тяжко,млоему 1,10 и это что то.Ситуация в целом как у тебя(без мамы чудо с мамой,не дитя,а теленок),бросать надо, но впереди прививки ,поэтому не решаюсь.В апреле уже 2 года,думаю к этому времени нужно заканчивать ,но как пока незнаю
|
#48 - 1 марта 2012, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1058 дней назад
|
0
Домисолька,спасибо большое!!!терпение терпение и еще раз терпение!!!)))
|
#49 - 1 марта 2012, четверг
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Ягодка: мне наверно просто повезло)))) обе дочки без проблем бросили грудь, САМИ!!! старшая в 8-9 месяцев, рано, конечно, но отказалась сама, а младшая за 2 дня до годика, просто отворачиваться стала от груди и все, как я не пыталась ее заставить, не брала..... и молоко у меня пропадало само, не перетягивала, таблетки не пила, видимо мне просто повезло)Ну как без проблем? вся жизнь борьба хомяка с жабой)
товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913 |
#50 - 2 марта 2012, пятница
|
|
Своя мама
Cтерлитамак
3092 дня назад
|
0
Я не знаю как отучить, моему вчера 2 года исполнилось, ночью сосет, днем сосет, чтобы уснуть сосет... Такое ощущение, что я уже и не напрягаюсь по этому поводу, но отучать то надо! Особенно это нужно сделать зимой, весной- летом говорят уже не желательно, вобщем надо попроб-ть пластырь...
|
#51 - 2 марта 2012, пятница
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Лилёк, у тебя пластырь вряд ли прокатит -большой уже,понимает все))я тоже не напрягаюсь особо,но ему самому плохо,он зависим от тити,когда долго не сосет и настроение портиться,ходит,ноет,не играет,только конючит,пососет 5 мин и все прекрасно.Я не могу решиться, сказать себе, в первую очередь "СТОП.Хватит!"Умом понимаю,что кормить до 2лет-это достаточно долго и он все получил от меня))во мне уже веса 47 кгосталось,скоро вообще прозрачной стану
|
#52 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Своя мама
Cтерлитамак
3092 дня назад
|
0
lesya s@m@roЧk@, Привет, делюсь опытом, вот уже 3 дня как мы не сосем титю, может и тебе поможет. Нам 2 года, сисю сосал очень часто, практически висел на ней, очень от нее зависел. Никакие бутылочки с молоком по ночам не прокатывали, засыпал днем и ночью только с грудью. По ночам часто просыпался, по-долгу сосал грудь. Это уже стало невыносимо...Вобщем тяжелый случай. Дятина уже большая, 2 года, грудь и днем сосал часто, при этом нормальную еду ел мало, был капризным, все время канючил. С моими родителями не оставишь надолго, когда ходили в гости, во время застолья просил титю. Никакие пластыри мне не помогли. Он их наровил отклеить. Вобщем, с чувством выполненного долга (покормила до 2-х, думаю хватит!) я решила отучать. Хотя долго не могла на это решиться и сказать себе СТОП. Итак, вечером, часов в 7 намазала грудь чесноком, подошла к мелкому и дала понюхать, при этом говорила:"Смотри! Титя кака стала, фу-у-у-у воняет!" Он понюхал, его от запаха сразу передернуло. И так говорила все время, когда просил, при этом давала бутылочку с молоком или морсом. Первая ночь самая сложная. Уснул в 2 ночи, после того как наигрался в игрушки, плакал сильно, с истериками. Это надо пережить. Потом устал, уснул. Проснулся в 5 утра, снова, плач, истерики, ничего не хочет, никаких там бутылок. В итоге устал, попил морс и уснул часов в 6. Проспал до 9-ти, в дурном настроении проснулся. Снова плачь, снова успокаивала, напоила, накомила. Днем не мог уснуть, потому что сиси рядом нет, играл, пил из бутылочки. В это время снова перевела его на памперсы, так как пил больше жидкости чем обычно и мог не успеть добежать до горшка. Главное почаще поить и кормить. Грудь пока держала "под чесноком", чтобы все время пахла и не вызывала желания приложиться к ней. Как не странно, но спустя 1 сутку, малыш уже меньше вспоминал о груди. Я думала что нам предстоит еще одна бессонная ночь, но как ни странно, он поиграл до пол первого, лег рядышком со мной, я читала ему книжку, гладила ему волосы, ушки (он это любит) и он (О! ЧУДО!) уснул, перевернулся на свою подушку и уснул. Я была в шоке. Я 2 года усыпляла его грудью, а тут такое! На ночь приготовила морс. Он проспал аж до пол 6-го утра, начал кряхтеть, я ему сразу бутылочку в рот, он не отказался (хотя раньше такое не прокатывало, но тут то он грудь уже сутки не видел!) Выпил где-то пол стакана и мирно уснул. Я снова в шоке ("И это всё?! А где истерики?!"). Проспали до 10-ти утра (!) и он проснулся довольным, отдохнувшим, улыбался. Я его быстро накормила, напоила, главное чтобы был сыт! Днем снова не спал, не научились мы еще без сиси засыпать, но ночью уснул уже в 11, проспал до 2 ночи, проснулся, попил из бутылочки, проспал до 5 утра, пить отказался, поворчал и уснул до 9-ти. И все, про грудь уже и не вспоминает, не просит. Стал менее капризным, ходит сам по себе, играет. Все таки я думаю, что долгое кормление это тоже психологически вредно для ребенка, он становиться каким-то зависимым.
lesya s@m@roЧk@, если решила отучать, то делай это сейчас, пока еще холодно, потому когда будет жарко, это уже не желательно! Надеюсь мой способ кому-нибудь пригодится! Всем удачи! |
#53 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Лиля, ты молодец,спасибо за подробности.Мой ночью спит без тити,нам проблема уложиться спать вечером без чмконья,днем то еще можно как то уложить по другому.Но сейчас пока не получается отучаться -болеет,так что ждем выздоровления.
|
#54 - 11 марта 2012, воскресенье
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
890 дней назад
|
0
Есть такое понятие как инволюция лактации. Было это у кого-нибудь? Как проявляется? Я читала, что отлучать лучше после наступления инволюции, чтоб ребенок получил хорошую дозу антител и укрепил иммунитет на будущее.
ПС. Еще можно вопрос не по теме, простите модераторы, после прекращения лактации вес увеличивается? http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16 очень полезная статья на эту тему. Редактировалось: 4 раза (Последний: 3 апреля 2012 в 12:46)
|
#55 - 26 сентября 2012, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Девочки SOS!!!!, может не по теме конечно. Три дня как отлучила дочку от груди, без проблем, просто зелёнкой намазала и дочка сказала "Фуууу КА-КА" и больше не просила. С сыном молоко ушло само, я даже ничего не делала, просто раз сцедила и всё. А тут третий день через каждые два часа молоко льётся и груди распирает. Три дня ничего не пью, ем только вторые блюда, и перетянула грудь. Грудь болит дико!!! Мама говорит, что сцежевать нельзя, нужно что бы перегорело молоко. Что делать?
|
#56 - 26 сентября 2012, среда
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2332 дня назад
|
0
Мама Тагира и Гузели: Девочки SOS!!!!, может не по теме конечно. Три дня как отлучила дочку от груди, без проблем, просто зелёнкой намазала и дочка сказала "Фуууу КА-КА" и больше не просила. С сыном молоко ушло само, я даже ничего не делала, просто раз сцедила и всё. А тут третий день через каждые два часа молоко льётся и груди распирает. Три дня ничего не пью, ем только вторые блюда, и перетянула грудь. Грудь болит дико!!! Мама говорит, что сцежевать нельзя, нужно что бы перегорело молоко. Что делать? Может стоить начать принмать лекарства против прекращения лактации? Достинекс, например... |
#57 - 26 сентября 2012, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
В аптеке сказали, типо оно очень вредное, если вам невмоготу то покупайте, а сначала напугала меня что капец как вредно. Я побоялась взять.
|
#58 - 26 сентября 2012, среда
|
|
Модератор
Активная мама
Стерлитамак
1073 дня назад
|
0
Нужно сцеживать молоко, но не до конца, а по чуть-чуть, для облегчения состояния. За неделю примерно молоко потихоньку совсем исчезнет. Если совсем не сцеживаете и грудь не перевязываете, то лактостаз себе заработаете. Я не перевязывала, сцеживала понемногу, каждый следующий день молока все меньше и меньше становится. Так и прекратили грудное вскармливание.
|
#59 - 26 сентября 2012, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Мама Тагира и Гузели, я пила достинекс, всё нормально. Несколько дней чуток посцеживала и всё прошло. Обошлось без температуры и перетягиваний, хотя молока у меня было много когда кормила. Бросала не постепенно, а сразу, так как заболела
|
#60 - 26 сентября 2012, среда
|
|
Своя мама
2714 дней назад
|
0
Я тоже пила достинекс. После первого же приема сцедила все молоко из груди и больше оно не появилось.
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
(Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия ) все серии подряд новый сериал 14 июль (2021) смотреть. → Aaaenquita
(сегодня в 05:06)
"Полярная звезда (Kuzey Yildizi) 36 серия сериал онлайн последний сериал" 14 июля...
|