Непоседа Заглушка4 Заглушка5

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты, давайте делиться!

Модератор Своя мама
Училка
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 217
Стерлитамак
2372 дня назад
Анастасия, спасибо большое!)
""
Модератор Супер мама
Февр@льк@
100 - почетный комментатор сайта Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
а я дома ,иногда,люблю себе делать такой необычный салат: взять немного отварнх макарон(например, бабочек)+тунец в масле,предварительно разломанный на кусочки+помидоры кубиками+брынза кубиками или мягкий сыр+зелень петрушки+зеленые оливки б/к,кружочками+перец черный молотый,зелень петрушки,базилика. Все аккуратно смешать и поставить в холодильник, чтобы ингридиенты пропитались. Этот рецепт подруга во Франции в одной семье ела и спросила рецепт. Мне очень нравится!
Супер мама
Djeninka
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 4170
Стерлитамак
1210 дней назад
Февр@льк@, обязательно попробую твой рецептик с тунцом! уже слюнки текут. А я тунец разминая с вареными яйцами, мелко режу свежий огуречик, сыр, майонез иногда кукурузку с рисом, в общем, что в холодильнике найдется, и немного майонез для заправки - тоже вкусно получается.
www.detskii-ostrov.ru подгузники, одежда для малышей и др
Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
1302 дня назад
giuli:
Девочки, а кто как делает мясо по-французски?
Я иногда вместо фарша кладу отбивную свинину, а еще добавляю кружочками помидоры... мммммммм..... Летом - вообще шик, когда помидоры вкусные, не как сейчас...

Еще хочу поделиться рецептом салата - разлетается только так, теперь вся родня на все застолья его готовит ))) немножко морочно картошку жарить, но вкус... изумительный...

Блондиночка


ингредиенты:
- Помидор (небольшие) — 4 шт
- Колбаса (вареная или копченая, кто какую любит) — 150 г
- Сыр ("Российский") — 100 г
- Картофель (крупный) — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла (чтобы плавала, только насыпать нужно по-немножку, иначе будет слипаться), выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
Колбаску режем соломкой и выкладываем на помидоры.
Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.
""
Активная мама
penelopa
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 784
стерлитамак
1714 дней назад
уже слюнки потекли!
""
""
Новичок
drogbank
Сообщений: 3
3675 дней назад
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
Активная мама
Домисолька
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 794
Стерлитамак
1570 дней назад
КозероЖка, приготовила вчера твой салат.ММММММММММММММ объедение. Сегодня опять делать буду. dance
Новичок
Карпова Елена
Сообщений: 31
Cтерлитамак
3150 дней назад
привет, всем!!!!!!! попоробуйте приготовить Рёшти- национальное Швейцарское блюдо из картофеля.
Для приготовления рёшти нам понадобиться:

- 8-9 средних картофелин
- 2 средние луковицы
- Половинку пучка зелени (петрушка)
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Полторы ложки топлёного масла
- Растительное масло (для жарки)

Картофель моем, чистим и трем на терке вдоль картофелины. Это необходимо чтобы получить длинные волокна. Также можно для этих целей использовать, например кухонный комбайн или шинковку. Натертый картофель отжимаем в руке, чтобы стек лишний сок, пущенный тертым картофелем, а затем перекладываем в миску.

Лук чистим и мелко режем. Зелень также мелко нарезаем. После этого перекладываем мелко резаный лук и зелень в миску с тертым картофелем, добавляем топленое масло, соль и перец по вкусу. Все хорошо перешиваем и даем постоять пару минут.
Пока картофельная масса настаивается, ставим на средний огонь сковородку и наливаем на нее растительного масла. Теперь берем немного картофельной массы, формируем из нее оладушек и выкладываем его на сковородку. Немного прижимаем его на сковородке лопаточкой, чтобы картофельная масса не была рыхлой. Обжариваем рёшти с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Подавать рёши можно как гарнир или как самостоятельное блюдо, например, с кружочками помидор, зеленью, ломтиками бекона и так далее…
Карп
Новичок
profugol
Сообщений: 3
3696 дней назад
Хочу порекомендовать вкусное мясо по-французски рецепт
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
1139 дней назад
Домисолька:

КозероЖка, приготовила вчера твой салат.ММММММММММММММ объедение. Сегодня опять делать буду. dance

вчера тоже делала- :ay:
""
Новичок
Monetary
Сообщений: 61
3448 дней назад
дааа, что ни рецепт, то майонез, колбаса, картошка (жареная) shock девочки, вы меня простите конечно, но такое можно кушать только по большим праздникам 1-2 раза в год и то со здоровым желудком, печенью и др органами)
я уже и не помню когда что-то с майонезом ела))
Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
1302 дня назад
Monetary, так ведь никто и не заставляет... мы делимся рецептами, а уж готовить, употреблять или нет - личное дело каждого.
""
Супер мама
КозероЖка
Награда Медаль 2 место на конкурсе Румяные щечки Грамота - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Мама-Блоггер
Сообщений: 3458
1302 дня назад
Девочки, я рада, что вам понравилось! ) Сами от него балдеем )
""
Модератор Супер мама
Февр@льк@
100 - почетный комментатор сайта Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
Monetary:

дааа, что ни рецепт, то майонез, колбаса, картошка (жареная) shock девочки, вы меня простите конечно, но такое можно кушать только по большим праздникам 1-2 раза в год и то со здоровым желудком, печенью и др органами)
я уже и не помню когда что-то с майонезом ела))

майонез можно самим приготовить(будет без консервантов)и вместо уксуса можно цитрусовые выдавить и горчицу не ложить-будет тоже хорошо, вместо колбасы телятину(если,уж, совсем так критично)...
Что ж так от хорошего салата совсем-то отказываться?!! :cp:
Модератор Супер мама
Февр@льк@
100 - почетный комментатор сайта Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
КозероЖка, интересный рецепт.
Обязательно себе приготовлю! dance
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.