Плата за детсад.А как в других городах России.
#46 - 29 января 2014, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+1
А я не пойму вас, если вас не устраивает это, то что вы делаете, чтобы это изменить, кроме того, что высказываете своё мнение на форуме и спрашиваете? Просто лично если мне что-то не нравится, я стараюсь что-то изменить. А тут я не вижу ваших действий и только поэтому спор с вами. Не в обиду!Добавлено спустя 12 минутЯ сижу дома и не плачу налог и никогда его не платила, зато я родила сына и государство заплатили мне сначала 14 тыс, а потом платит до сих пор пока 5600 каждый мс, а я благодарна, мне нравится) я не знаю всю эту систему, но может быть к таким как я идут ваши налоги, и именно поэтому ваши дети вынуждены посещать детский сад платно....
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#47 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1499 дней назад
|
0
tasha, я видела эти документы на сайте нашего гороно,только я не вижу их на сайте нашего Правительства РБ (гороно ссылается на Правительственные документы ).Я из интереса хотела просмотреть их, так сказать, в оригинале,не нашла.
|
#48 - 30 января 2014, четверг
|
|
Супер мама
1699 дней назад
|
+6
Alinka: А как вы думали?))))вы в казну ничего не внесли?...а я за свою жизнь...работая с 19 лет плачу каждый месяц,квартал,вот как то так..Мое мнение ....каждому свое,НО надо знать за что и сколько с нас берут...может быть к таким как я идут ваши налоги |
#49 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1499 дней назад
|
0
Согласна с Alinkой ,что мы делаем,чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону? Вот в теме"Наш детский сад" мамочки предлагали собрать подписи в детсадах на снижение родительской платы за содержание и присмотр детей в ДОУ(в законе "об образовании в РБ" ст.8 п.2 есть такие слова "учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей ..". Учредителем у нас является наш городской муниципалитет.
Только вот на предложении так и остановились.Пока тишина. Будем ждать апреля - стоимость платы за ДОУ будет повышаться, причем ежеквартально.Соседка моя предупреждала,что стоимость за ДОу у нас в РБ возрастет до 5-7 тыс.руб.Лично я не потяну с моей грошевой з/п. |
#50 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
774 дня назад
|
+1
Leokadiya: может тем самым хотят очереди в дет.сады ликвидировать что стоимость за ДОу у нас в РБ возрастет до 5-7 тыс.руб. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2014 в 01:41)
|
#51 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
2470 дней назад
|
+5
Alinka: Давайте, все сбежим за хорошей жизнью))). А я считаю, что где родился, там и пригодился, хотя и была возможность переехать. Но я люблю свой город и не люблю мегаполисы (биоритмы не соответствуют, видимо))). И работать в сфере образования мне просто нравится, да зарплата не ах, но кто-то же должен и там работать)).какого черта вы живете в Стерлитамаке, где ЗП маленькая, садик дорогой и т.д... переезжайте в другой город Alinka: Люди, наоборот, не бездействуют, пишут письма, собирают подписи, изучают законы, открывают темы на форуме, сравнивают, чтобы обсудить вопрос и действовать вместе. Для чего тогда форумы. И увидев тему, я действительно удивилась разнице в оплате по сравнению с другими городами и высказала мнение (по теме) о том, что логически, по справедливости, оплаты за д/сад и жилье должны быть соответственны ср. зар плате населенного пункта. Вы не согласны с этим? Почему такая резкая реакция? я не вижу ваших действий Alinka: Наверно, я была не права, начав вообще говорить о родственниках. Но как-то в сравнении с другими городами выплеснулось из меня). Я не говорила, что им там все дается легче. И я также знаю, что и в Стерлитамаке все больше жителей, которые могут позволить себе и отдых, и услуги, и слава Богу! Но все же можно говорить о сравнении, если брать людей из одинаковых социальных слоев, со схожим родом деятельности. А словам сестры и родной тети, с которыми я регулярно общаюсь, у меня больше оснований доверять, чем кому-бы то ни было.если ваши родственники, могут себе это все позволить, значит там все такие Damira: Я знаю лично людей, которые переучиваются на воспитателей в связи с повышением зарплаты, и собираются работать в садике. И это есть хорошо, я думаю. А в Уфе не хотят идти туда работать, наверно потому что 20 т.р. для Уфы и для Стерлитамака - это уже разница.сейчас уже нет нехватки воспитателей |
#52 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Я тоже не жалуюсь. Просто у нас садик муниципальный и плату уже поднимали в сентябре, и вот в январе.
Но всё равно ребёнок будет ходить в садик, даже когда я в декрет уйду. Скучно ему дома. День больничного с няней ,к примеру мне обходится в 700 рублей. И я плачу, куда деваться, мне выгоднее, чем самой идти на больничный. Но если плата будет 5-7 тысяч, выгодней станет нанять гувернёра для занятий. |
#53 - 30 января 2014, четверг
|
|
Супер мама
1699 дней назад
|
0
МамаВани: Я думаю что услуги нянь и гувернеров вырастут пропорционально.С такими ценами лучше в частный садик водить.Но если плата будет 5-7 тысяч, выгодней станет нанять гувернёра для занятий. Ну тогда все будет дорожать,стоматологи,автосервисы,парикмахеры и тп,чем они хуже,чем их работа легче.Тут все друг за друга цепляется..к сожалению. |
#54 - 30 января 2014, четверг
|
|
Супер мама
574 дня назад
|
+1
Знакомая окончила пед колледж, сейчас начфак - не может устроиться в детский сад, в городе - нет мест. Отработала год на стоймаше, перевестись не смогла - уволилась. Сейчас сидит где-то в торговой точке.
Кого-то принёс аист, кого-то нашли в капусте, а я от MAYBELLINE - все в восторге от меня!
Я фея. Отколдую... нафеячу... ткну палкой... Недорого! |
#55 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
-3
Alinka: У нас тоже до сентября 2013 был бесплатный. Теперь для части детей он стал очень даже платный ))) Если в других садиках в это время еще платили платили по 900-1200, то мы сразу начали с 1400-1600, так что для нас повышение до 2100 просто фигня ))) Нуууу, не знаю, не напрягает это меня, вот хоть убейте! И деньги на меня с неба не падают, как некоторые дамы считают, сижу подчас без копейки в кармане, молока купить не на что ((((Вот Дамира зарегиться щас на вашем сайте по ссылке в первом посте и напишет, что у нее в Стерлитамаке садик вообще бесплатный. И все ХАНА всем, вот там простите меня, го..но закипит у всех мамочек с других городов. Правильно Алинка написала, что сравнивать разные города? Кто знает какие там условия в садиках? Тут в одном городе и то ОООчень большая разница. Я вот зашла в группу в 8 садик и в свой 5 и знаю куда разница в оплате уходит! И поэтому мне не жалко денег платить. В связи с вышеизложенным (про разницу условий состояния и содержания в садиках) я тоже не понимаю. зачем эта тема? Пар выпустить? Ни для кого не секрет, что у нас в городе дорогие коммунальные услуги (и молочка у нас тоже кстати одна из самых некачественных и дорогих) и продукты тоже недешевые, так почему цена за содержание детей в садике должна быть меньше, чем в других городах? Я не понимаю И про уровень жизни в Москве, Питере и прилегающих областях - давайте не будем бла-бла. Сколько человек столько и мнений. У меня две знакомы примерно в одно и тоже время жили в Москве. И вот по приезду обе поделились впечатлениями. Одна дама и здесь в городе покупает натуральные продукты, свежие овощи-фрукты, короче здоровое питание. Так вот для нее жизнь в Москве не показалась уж такой дешевой. А вот другая дама и здесь привыкла покупать дешевую колбаску, консервы, макароны и прочее не очень здоровые продукты - так она обалдела от того, как в Москве дешево жить! И поэтому когда меня пытаются убедить, что в Москве, Питере или еще где-то дешево жить, я тихо улыбаюсь и вспоминаю своих знакомых Добавлено спустя 2 минуты Звёздная пыль: Странно, а у нас в садике вечно воспитателей не хватает ((( По крайней мере нам так говорят Знакомая окончила пед колледж, сейчас начфак - не может устроиться в детский сад, в городе - нет мест. Отработала год на стоймаше, перевестись не смогла - уволилась. Сейчас сидит где-то в торговой точке. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#56 - 30 января 2014, четверг
|
|
Своя мама
Стерлитамак
2538 дней назад
|
0
оЛеся: Я работала в Уфе до декретного воспитателем в детском саду, у меня 2 категория, стаж 3,5года. Сейчас живем в Стерлитамаке,ребенку 2,3года. Стоим в очереди 45-е в 8-й садик. В Уфу обратно переезжать не будем. Пробовала искать работу здесь. НЕТ, не берут. Т.к с ребенком, путевки пока нет. Вот будет путевка, тогда и приходите говорят. Ходила в отдел образования по поводу трудоустройства в ноябре еще, сказали, если появится хоть какая то вакансия позвонят. До сих пор не дождалась звонка. Написала письмо в электронную приемную отдела образования. Ответ: В соответствии с законодательством Российской Федерации при устройстве ребенка в дошкольное учреждение для работников образования льгота не предусмотрена. кстати, только в Стерлитамаке нет льгот для устройства ребенк в детский сад работникам образования. вот я работаю в детском саду, а ребенок стоит в очереди на общих основаниях.....и в свой садик тоже не возьмут, т.к. все через отдел образования. вот где справедливость???? значит выйду на работу воспитывать чужих детей, а свой не понятно где будет..........обидно......... В одном садике мне заведующая сказала: Даже наши воспитатели, которые сейчас в декретном, не могут выйти на работу, пока не получат путевку в порядке общей очереди. Да, действительно, не так то легко устроится на работу воспитателем. оЛеся: .обидно......... |
#57 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
695 дней назад
|
0
П_ч_ё_л_к_а, а Вы не ждите пока позвонят...это бесполезно...сами или идите по садикам, или обзванивайте все сады...действительно сейчас нехватка воспитателей....но в отделе образования не знают о кадрах,т.к. сейчас заведующие сами принимают сотрудников. просто если в группе не хватает ворспитателя другие просто подрабатывают там. но не все хотят это делать, просто не могут отказать.
|
#58 - 30 января 2014, четверг
|
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1655 дней назад
|
0
У меня знакомой полгода назад предлагали в садик воспитателем, зарплату обещали около 20 тысяч.
|
#59 - 30 января 2014, четверг
|
|
Новичок
Стерлитамак
2697 дней назад
|
0
Нет девочки зарплаты в 20 тыс.у воспитателей, вчера только подруга получила расчетку, 12т и то с премией.И тоже все надеялись на большую оплату в этом году.Добавлено спустя 2 минутыВ Самаре узнавала плата за сад составляет около 4 тыс, без компенсации.
|
#60 - 31 января 2014, пятница
|
|
Новичок
Стерлитамак
2697 дней назад
|
0
сегодня узнала что оплачивать родители будут только те дни, которые ребенок посещал детский,т.е как раньше 1 день без причины оплачивали, сейчас оплачиваться не будут.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
yolyynbq → Aaaenquita
(сегодня в 05:19)
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия...
|
«Крепостная 3 сезон 7 серия » ₐ 13 → Aaaenquita
" Крепостная 3 сезон 7 серия " 13
|
twhqtkhu → Aaaenquita
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия...
|
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
lkithvse 86 серия 64 серия 82 серия 17 серия 14 серия 63 серия 45 серия 34 серия 92 серия 92 серия 47 серия 61 серия 69 серия 62 серия 58 серия 19 серия 46 серия
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему на форуме Объявление победителей
1 минуту назад
rglwynbg 50 серия 82 серия 49 серия 75 серия 62 серия 84 серия 55 серия 6 серия 49 серия 44 серия 80 серия 47 серия 54 серия 81 серия 63 серия 74 серия 64 серия 8
1 минуту назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
4 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
5 минут назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
8 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия