• заглушка Заглушка4 Заглушка5

Вкусняшки для своих любимых.

рецепты блюд
    Супер мама
    Оффлайн
    Аксюта:

А кто-нибудь торты печет? поделитесь рецептом!!!
    Я люблю печь.обязательно в свободную минутку напишу рецептик , а по какому поводу нужно ?
    Супер мама
    Аксюта
    Медаль - 1000 сообщений Медаль Медаль - 3000 сообщений Святая
    Стерлитамак
    1518 дней назад
    просто так, без повода, побаловать себя и любимого :ig:
    Модератор Супер мама
    Успешная
    Медаль Медаль - 1000 сообщений Святая
    Стерлитамак
    828 дней назад
    Рина:
    У меня муж любитель картошки в любом виде
    да, в этом году картошкой не побалуешься)))) неурожай!
    ""
    Супер мама
    Аксюта
    Стерлитамак
    1518 дней назад
    Будем только по праздникам картошку кушать laugh
    Супер мама
    Оффлайн
    Мне нравится "Негр в пене" до безобразия простой и вкусный!
    СОСТАВ
    2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или куряга
    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
    0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.

Быстро вмешать сметану и муку.
    Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
    Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин).

Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать сливочным кремом.
    Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
    Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2010 в 00:57)
    Супер мама
    Нежный цветок
    Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
    Cтерлитамак
    1964 дня назад
    Alinka:
    Нежный цветок, не поняла((( так он же разваливаться будет, или надо кушать по отдельности каждый пряник? его же не нарежешь? или как? напишите поподробнее пожалуйста
    Рецепт как-то попался на просторах Интернета. Каждый пряник нужно нарезать на 2-3 части (поперек). У меня есть разъемная форма (кольцо). Я ставлю ее на какую-нибудь красивую плоскую тарелку. Обмакиваю каждую дольку пряника (щедро) в крем, и плотно укладываю слой, заполняя все пустоты крошками пряников. Затем идет слой кружочков банана. Затем опять слой пряников в креме. Несколько часов даю пропитаться. Если несете торт в гостинец, то лучше, конечно, на период транспортировки форму не убирать. А так он вполне держит форму и при этом очень мягкий и нежный. Нарезается, как любой торт.Девочки делали и без формы, придавая руками форму купола. Украсить можно кружочками из бананов, можно залить желе, или даже просто посыпкой.Догадаться о том, что это торт из пряников могут лишь те, кто уже знает про такой торт, вот! Моим очень нравится, да и в любой детской компании он не может не понравиться.
    Супер мама
    Нежный цветок
    Медаль - почетный член форума 100 - почетный комментатор сайта Медаль - 1000 сообщений
    Cтерлитамак
    1964 дня назад
    Letnyaya, "Негр в пене" - это круто и просто! Пеку его класса с третьего. Только крем у меня другой - городская сметана с сахаром. Многие думают, что в нем есть какао, так как он получается коричневого цвета. Главный секрет, это не переборщить с количеством муки, не то он будет немного "резиновый".
    Своя мама
    ольга
    Медаль
    Стерлитамак
    3021 день назад
    Letnyaya, прикольный рецепт smile обязательно сегодня испеку... оба детеныша дома )) побалую старшенького и себя )) ну и малышу немного дам. может и мужу чего достанется...
    Модератор Супер мама
    Рина
    Медаль Медаль - 1000 сообщений
    Стерлитамак
    1270 дней назад
    Аксюта:

Будем только по праздникам картошку кушать laugh

И гречку тоже)))) По телевизору видела, что вообще в магазинах нет этой крупы. Опять наверное пенсионеры на год вперед раскупили, как несколько лет назад с солью было hoho
    Супер мама
    Блондинка.........
    Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Святая Медаль - 1000 сообщений
    Стерлитамак
    2025 дней назад
    девочки рецепт скину позже, времени совсем нет. А мне с мужем повезло, он мясо не ест, так что обхожусь малыми расходами, только не подумайте что вегетарианец. просто ест только курицу и то либо жаренную или гриль, а мясо только в шашлыке редкий раз мясо по-француски. А картошка и гречка в этом году точно будет деликатесом
    http://detkinder.narod.ru
    http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644
    Супер мама
    Аксюта
    Стерлитамак
    1518 дней назад
    Алёна Горбунова:
    Мой тоже мясо в малом количестве потребляет))) Больше булочки, пирожки!!! Что за мужики stuk
    Модератор Супер мама
    Рина
    Стерлитамак
    1270 дней назад
    У меня дочурки обе без мяса жить не могут прям как мужики)))) Особенно любят язык говяжий рыбу. Ну папа тоже любитель мяса.
    Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2010 в 11:10)
    Супер мама
    Оффлайн
    У нас, в последнее время, появилось любимое блюдо: батон ,обжаренный в яйцах с сахаром. для меня- счастье, готовится за пару минут и вкусно. :gh:
    Своя мама
    Оффлайн
    у меня мои мужики требуют мясо в любом виде и побольше а так очень любят когда пеку пиццу а к чаю еще собираю остатки всего печенья и делаю картошку из них или кекс на скорую руку
    Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2010 в 12:07)
    Модератор Супер мама
    Рина
    Стерлитамак
    1270 дней назад
    Letnyaya:

У нас, в последнее время, появилось любимое блюдо: батон ,обжаренный в яйцах с сахаром. для меня- счастье, готовится за пару минут и вкусно. :gh:

А я тоже на завтрак иногда такое готовлю, только без сахара, а с приправами всякими.
    |
    Перейти на форум:
    Быстрый ответ
    У вас нет прав, чтобы писать на форуме.