Справляетесь ли вы со своими детьми?
#16 - 28 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А с какого возраста это у вас? Младшему моему ну никак не объяснить это правило...про книжку...со старшими то да...и поэтому у нас так и получается, что все слушают как мычит корова и мяучит кот...потому что младшему большеиничего не интересно..но ведь и старшим хочется почитать, что то более интересноеДобавлено спустя 1 минутуИ тут как раз возникает ситуация, когда они начинают сражаться))))) за маму
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#17 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Alinka: Вот и у нас аналогично Младшему моему ну никак не объяснить это правило...про книжку...со старшими то да...и поэтому у нас так и получается, что все слушают как мычит корова и мяучит кот...потому что младшему большеиничего не интересно..но ведь и старшим хочется почитать, что то более интересное Добавлено спустя 1 минуту И тут как раз возникает ситуация, когда они начинают сражаться))))) за маму |
#18 - 28 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
+1
Alinka: Алина, это по моему не правильно, без обид. Нужно заниматься со старшим, т.е. читать учить буквы цифры и т.д., а младший пусть рядом крутиться, он быстрее станет развиваться. А если ты будешь младшему читать Му-Му, Гав-Гав, то средний начнет думать что нужно быть маленьким что бы мама внимание уделяла. (ну конечно иногда можно))).и поэтому у нас так и получается, что все слушают как мычит корова и мяучит кот...потому что младшему большеиничего не интересно..но ведь и старшим хочется почитать, что то более интересное В мое случае разница 1год 10 мес. С Гузькой не занималась, как с Тагиром, а ей пришлось сразу вникать в книжки брата. Потом увидишь результаты, например сын читает с 5 лет, а Гузелька с 3,5 лет, при том я вообще с ней не занималась отдельно, просто в шоке была что она знает буквы и звуки, когда ребенок стал исправлять брата при чтении реклам на остановке. Всегда рядом и схватывает быстрее сына. Очень нравиться тетради Петерсона, там и малышу всё понятно и старшему. Младшим всегда много внимания от папы, от бабушек, тетей и дядей. Давайте внимание старшим детям, что бы потом в подростковом возрасте справляться с ними! Добавлено спустя 7 минутИ не игнорируйте, девочки, авторитет старшего брата! Это очень аукниться, когда дети вырастут. Младший должен гордиться старшим братом, подчеркивайте его значимость, что старший поможет, старший защитит. Я так считаю обычно когда дочка приходит попросить меня что-то незначительное, я всегда прошу помочь ей брата, сейчас она стала сама сразу его просить о помощи, а сына хвалю за помощь младшему. Но у меня мальчик-девочка, а у вас мальчики. ПетинаМама, у вас как? |
#19 - 28 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Мама ТиГ, а если он не хочет слушать, начинает орать, истерить, что не читаем его книгу? Вот перед сном...как быть? Я не про занятия и буквы...а про книги перед сном
#20 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka, перед сном общая сказка, причём в темноте и на память. Как вспомнила, так и рассказала. Иногда Петя рассказывает, иногда папа, иногда Денис ))) но все слушают. Перебили 2 раза - все сказке конец! Спим без сказки.Добавлено спустя 4 минутыМама ТиГ, ну да, в некоторых вещах без меня справляются. Петя старший, Денис должен слушаться его. Но и Петя должен заботиться о младшем брате.
Это всегда, непреложное правило. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#21 - 28 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Попробуй старшему аудио сказки ставить, пусть сам выбирает. Спят в одной комнате? Попробуй уложить в разные комнаты. Хотя бы пока уснут, а потом переложить в одну комнату. Я сыну ставлю аудио сказки, а младшую ложу в зал к себе и читаем Гуси-лебеди, засыпает относим в детскую. старший если не уснул, то обнимается потом со мной и получает свой внимание))). Всё это елсли я добрая))
Если я устала, ложатся на свои кровати и спят под колыбельную без сказок, мама строгая и злая там уже не рыпаются Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 10:15)
|
#22 - 28 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
Alinka: а если он не хочет слушать, начинает орать, истерить, что не читаем его книгу? Вот перед сном. а если укладывать по очереди,сначала например почитать с маленьким ,а в это время Азальку можно попросить Алмазику почитать сказку для его возраста? Вроде кажется что так будет дольше,но иногда так проще ,чем двое недовольных )) Или маму кладем посередине и рассказываем сказку про двух братиков ( дети любят когда герои сказок похожи на них)или про машинки,который спать в гараже не хотели ,когда мои были такого же возраста укладывались только так) |
#23 - 28 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ПетинаМама, совсем перед сном. В темноте я пою им колыбельные....а вот до того, как выключить свет мы читаем....и вот здесь, если младший играет в конструктор, то все вполне хорошо, сначала читаем Алмаза книгу, потом Азалькину или наоборот, и потом уже всех укладываем и выкл свет.....
А по очереди никак,лишь иногда Алмаз засыпает вперёд всех, тогда да, ему особое внимание, обычно другие в это время ещё играютДобавлено спустя 1 минутуМама ТиГ, разных комнат нет, и они привыкли все одновременно,и причём чтобы всех гладить)))) они реально думают, что у меня три руки)Добавлено спустя 4 минуты ПетинаМама: Так младший и не понимает эту фишку...потом за старших мне самой обидно....пробовала я такое правило вводитьДобавлено спустя 6 минутКороче из всего прочитанного делаю вывод...с детьми то я не особо справляюсь(((((. Перебили 2 раза - все сказке конец! Спим без сказки Я в инстаграм @Mira_linka
#24 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka, ну ты просто подход ещё не нашла.
Ну и вроде как ты подчиняешся детям, а должно быть наоборот. Ты ставишь условия и правила, а они выполняют, поскольку ты старше и умнее их ))) Не стоит отменять новых правил, если они сразу не срабатывают, дай время к ним привыкнуть. Иначе дети прочуют фишку и будут все правила "отменять" просто не выполняя их. Раньше были программы Суперняня спешит на помощь. Вот их посмотри, если найдешь в инете. Очень поучительно и наглядно. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#25 - 28 октября 2015, среда
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
ПетинаМама, точно Маша. Здесь получилось, по крайней мере для меня после прочитанного, что дети рулят. Правила устанавливают родители с учетом мнения детей. Если мой мелкий начинает истерить с плачем, или средняя не убирает телефон-то просто никакой сказки и игры. Тоже 2 раза и все: гасим свет, игрушки и телефон убираем и спать
|
#26 - 28 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Я своим пыталась читать сказки. Балуются, смеются. Больше не читаю. Мальчишки засыпают все в одной спальной. Целуемся, обнимаемся. Особенно Славка это любит, Лешка большой типа. ))) "Спокойной ночи всем" говорю я, выключаю свет и закрываю дверь. Софья ложится спать в нашу спальную, ждет меня и песни поет до тех пор, пока не отрубится или пока я сама не лягу спать. На долго процесс отхода ко сну не затягиваю.Добавлено спустя 8 минут
Alinka: на то они и младшие. Я всенда старшикам говорю, напоминаю, что они старше. Потому в приоритете малышня. Все зависит от ситуации. Если что трудное нужно делать, Славка пытается. Тогда тут старшики главнее становятся.Так младший и не понимает эту фишку... Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 14:08)
Все будет хорошо. )))
|
#27 - 28 октября 2015, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
А я думаю, просто младший ещё маленький... В года два эти идеи прокатят. А счас я буду подстраиваться под детей. Значит пусть будет так. Как говорит Юля, на то он и младший))))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2015 в 14:30)
#28 - 28 октября 2015, среда
|
|
Супер мама
1147 дней назад
|
0
Алина, а муж тебя защищает от детей и их истерик? Папа говорит, что мамино слово закон и т.п. Даёт ли он тебе отдохнуть, ну так что бы дети понимали, что мама устала и папа им это подчеркивает и утихомиривает и сам занимается с ними, потому что маму нужно ценить, она одна на всех? Ну ты меня поняла, что то из этой серии..
|
#29 - 29 октября 2015, четверг
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Мама ТиГ, да бывает иногда...но что интересно, дети истерят у нас только при папе.. Когда папа уезжает, дети у меня никогда не истерят.... Но младший только..когда книжку почитать)))))
#30 - 3 ноября 2015, вторник
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Alinka: Младший всегда будет младшим ))) Сколько бы лет ему не было. И если сейчас ты подстраиваешься под детей, то через год с чего вдруг они захотят подстраиваться под тебя? А я думаю, просто младший ещё маленький... В года два эти идеи прокатят. А счас я буду подстраиваться под детей. Значит пусть будет так. Как говорит Юля, на то он и младший)))) Вообще испокон веков так было, что родители жили и устраивали жизнь "под себя" и "от себя", а дети учились жить рядом по этим правилам. Конечно жизнь сейчас во многом поменялась, но одно (я так считаю) должно быть неизменным - главные в семье родители! И равняться должны дети на родителей, а не наоборот. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. → Aaaenquita
(сегодня в 05:18)
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21...
|
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП Пирогова 4 сезон 19 серия → Aaaenquita
(сегодня в 05:16)
" ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП...
|
nodrfcks → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия...
|
rrlvmytb → Aaaenquita
(сегодня в 05:15)
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия...
|
(Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. → Aaaenquita
(сегодня в 05:14)
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон"...
|
"История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 05:13)
" История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия...
|
nuzhvqvk → Aaaenquita
(сегодня в 05:11)
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия...
|
[Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия * Мальчик с оленьими рогами 8 cерия → Aaaenquita
" Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с...
|
juevlvlx → Aaaenquita
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия...
|
hepfgunj → Aaaenquita
(сегодня в 05:07)
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия...
|
Лента активности
меньше минуты назад
Aaaenquita
создает тему "Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия " все серии недавний сериал 14 7 2021 sezon. на форуме Объявление победителей:
"Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия сериал 2021 недавний сезон" 14`07`21 Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия смотреть. Новинка Хороший семьянин (Iyi Aile Babasi) 7 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " ⇥ 13 июль 2021 ⟻ сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия & ИП на форуме Объявление победителей:
"ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " 13 июль (2021) ~ в хорошем качестве. "ИП Пирогова 4 сезон 19 серия " . Сериал ИП Пирогова 4 сезон 19 серия 13 7 2021 онлайн. Нашенский прокат
3 минуты назад
mtzsphrz 56 серия 91 серия 11 серия 76 серия 12 серия 54 серия 21 серия 97 серия 92 серия 58 серия 96 серия 55 серия 77 серия 77 серия 22 серия 23 серия 49 серия
4 минуты назад
ocbkebnf 99 серия 90 серия 20 серия 21 серия 8 серия 84 серия 56 серия 28 серия 95 серия 92 серия 74 серия 83 серия 24 серия 64 серия 27 серия 29 серия 99 серия 5
4 минуты назад
Aaaenquita
создает тему (Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия ) все серии подряд новый сезон 14/07/21 seriya. на форуме Объявление победителей:
"Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия сериал 2021 последний сезон" 14*7*21 Султан моего сердца (Kalbimin Sultani) 3 серия смотреть. Посмотреть Султан моего сердца (Kalbimin S
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему "История Лизи 9 cерия " ⣤ 14_07_21 ⅷ seriyal История Лизи 9 cерия ' История Лизи 9 cерия на форуме Объявление победителей:
"История Лизи 9 cерия " 14 июля (2021) , смотреть online. "История Лизи 9 cерия " . Посмотреть История Лизи 9 cерия 14 июля 21 все выпуски. Свой кинопрокат в течение преведущ
7 минут назад
nmspkfru 75 серия 62 серия 22 серия 27 серия 32 серия 76 серия 77 серия 70 серия 87 серия 89 серия 60 серия 42 серия 90 серия 76 серия 68 серия 90 серия 90 серия
7 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Мальчик с оленьими рогами 8 cерия ] ✩ 14/07/2021 ✐ online Мальчик с оленьими рогами 8 cерия на форуме Объявление победителей:
"Мальчик с оленьими рогами 8 cерия " 14_07_2021 # смотреть online. «Мальчик с оленьими рогами 8 cерия » . Посмотреть Мальчик с оленьими рогами 8 cерия 14 07 2021 все части полностью. Н
8 минут назад
lqrbjzns 27 серия 7 серия 80 серия 61 серия 90 серия 66 серия 6 серия 17 серия 76 серия 87 серия 44 серия 64 серия 45 серия 66 серия 23 серия 20 серия 92 серия 81
11 минут назад
fjjqdxuj 54 серия 65 серия 87 серия 40 серия 80 серия 31 серия 14 серия 11 серия 48 серия 61 серия 58 серия 82 серия 58 серия 64 серия 94 серия 89 серия 71 серия