Написала я письмо кое куда....
#31 - 21 июля 2011, четверг
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Образование:с прокуратуры ответ ей пришел о том, что нарушений нет почему Вы об этом не пишите. потому что она мне сказала, что ответ не пришел...с отдела образования да пришел ответ, что ваша очередь не пришла, а вот с прокуратуры не пришел ответ...по крайней мере она его не получала, даже если возможно он и был отправлен.
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#32 - 21 июля 2011, четверг
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
конечно мне заведующая не пришла и не сказала дайте мне денег...я передаю вам слова подруги)))не думаю, что она мне врет...
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#33 - 21 июля 2011, четверг
|
Активная мама
2256 дней назад
|
0
Образование, вы во многом правы, работать сейчас в отделе по дошкольному воспитанию не пожелала бы и врагу, уж больно там жарко))) Но все же , положа руку на сердце ответьте нам , случалось ли вам быть свидетелем таких ситуаций, когда детей намеренно регистрировали в очереди задним числом, или до достижения 1 года , чтобы очередь подошла быстрее? Как часто в кабинетах вашего начальства раздаются звонки от "больших" людей, которые просто ставят вас перед фактом кого и куда нужно определить? Знаете ли вы , что до недавнего времени на место в определенном садике существовали свои "расценки"? Или это все досужие домыслы?
|
#34 - 21 июля 2011, четверг
|
Активная мама
2256 дней назад
|
0
Образование:В очереди её никто не продвигал, просто прошло комплектование детского сада, кстати ДОУ № 86. Helene ведь вашего ребенка тоже добрали по очереди, никого не перепрыгнули и не пропустили. в ДОУ №86 перепрыгнули , пропустили и зарегистрировали двоих грудных младенцев (причем подряд) гораздо раньше. А потом все стало тип-топ, это факт)))))
|
#35 - 21 июля 2011, четверг
|
Активная мама
2256 дней назад
|
0
Образование:Медицинское училище мы не выселяем и куда они переезжают мы не знаем, по-моему они просто расширяются Образование:Сегодня проходит селекторное совещание мера нашего города с Президентом РБ по дошкольному образованию. У нашего мера есть несколько предложений, но как они воспримутся не известно пока. Это хорошие новости! Образование, если будет возможность поделиться еще информацией, мы будем Вам признательны!
|
#36 - 21 июля 2011, четверг
|
Активная мама
2256 дней назад
|
0
КомильФо:Отдел Образования, вот у меня к вам вопрос, как дети до года попадают в очередь??? есть такие случаи! причем они еще и льготники, почему я не могу поставить ребенка до года??? Образование:КомильФо может быть это и наша ошибка, но с таким потоком людей, когда приходят все 150-200 человек, очень сложно справиться самостоятельно, приглашаются заведующие и они могут не заметить или не проверить данные о ребенке и регистрируют его в журнал, следовательно и в компьютер, мы тоже люди и допускаем ошибки. Я вас умоляю Давайте не будем забывать, что до осени 2010 г. нужно было сначала прийти к вам , показать свидетельство о рождении и ВЗЯТЬ ТАЛОН, и только потом прийти через 3-4 месяца, опять показать свидетельство о рождении и НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. Пройти через ваше "двойное сито" и умудриться написать заявление до 1 года, не имея "связей" с ОО - БЫЛО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
|
#37 - 21 июля 2011, четверг
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
Образование, Вы же не можете поручится за каждую заведующую. Кроме способа, указанного Helene, и заведующие устраивают детей, а деньги проводятся , как помощь Дс, или мебелью в ДС, понятно, они не себе в карман берут, но пока на слуху будут такие случаи, народ и будет нервничать. У меня прям вот за эту неделю 3 свежих примера: 1. У одногруппницы, золовка заведующая садиком, точнее спец.садиком, ребенок без отклонений, ребенку 2 года, ребенок ходит в спец.садик. 2. В нашем доме ребенок 1,5 года в сентябре идет в ДС, в который и мы стоим, посмотрела очередь на этот ДС, а там еще двухлетки висят. 3. В предверии встречи одноклассников, разговаривала с одноклассницей, спросила про ДС, вот на осень приготовили 60 тыс. Я: ты уверена, что Вас не кинут? Она: нет, мы напрямую с заведующей разговаривали. Я: а как она не боится. она: а это как помощь ДС оформят... И вы знаете, я сейчас думаю, вот в садик устроить взятку дай, в школу, в какую хочешь, тоже дай, институт само собой...А ведь мы целое поколение выращиваем на том, что взятка это норма. У меня тоже есть знакомые и на взятку можно накопить, но я принципиально не хочу это делать и хочу хотя бы в сфере дошкольного образования навести порядок. понятно, что плетью обух не перешибешь, но так хочется, хоть, что-то изменить в своей стране. Может быть я наивна, но покоя не дам, и радует, что я не одна такая. Я даже, думаю, нам надо общественную организацию создать мам Стерлитамака.
Лисенок
|
#38 - 21 июля 2011, четверг
|
Новичок
Стерлитамак
1635 дней назад
|
0
kitsa: Образование:пока нет детских садов один из вариантов выплачивать пособие всем не ходящим детям от 1,5 до 5 лет Это пособие выплачивают не всем кто не ходит в детский сад, а только малоимущим. Мы в очереди стоим с октября 2010 года. И каждый раз, придя в отдел образования, нам говорят финансирования нет и не знай когда будет. Какая же это помощь?
|
#39 - 21 июля 2011, четверг
|
Своя мама
701 день назад
|
0
В продолжении темы про ДС, кто на данный момент является льготником при поступлении в дошкол. учреждения и всем ли категориям должны выплачивать пособие за непосещение садика? Заранее спасибо..
|
#40 - 22 июля 2011, пятница
|
Новичок
3040 дней назад
|
0
1. У одногруппницы, золовка заведующая садиком, точнее спец.садиком, ребенок без отклонений, ребенку 2 года, ребенок ходит в спец.садик. 2. В нашем доме ребенок 1,5 года в сентябре идет в ДС, в который и мы стоим, посмотрела очередь на этот ДС, а там еще двухлетки висят. 3. В предверии встречи одноклассников, разговаривала с одноклассницей, спросила про ДС, вот на осень приготовили 60 тыс. Лисенок, почему ты ни в одном примере не называешь №номер детского сада???
|
#41 - 22 июля 2011, пятница
|
Активная мама
Стерлитамак
2493 дня назад
|
0
в первом случае я просто не знаю этот номер, во втором случае, это ДС№54. В третьем, ПОКА! тоже не знаю, но скоро узнаю. А в августе наша инициативная группа опять планирует встречу, так что все эти случаи не просто для красного словца.
Лисенок
|
#42 - 22 июля 2011, пятница
|
Своя мама
1804 дня назад
|
0
Вы своей нехваткой мест прикрываете свои косяки. Почему к разным деткам у вас разный подход? На основании чего вы детей ставите в очередь в полгода? А других в год заставляете приходить за талоном? Вы так "своих" прикрываете. Что не так? Мне в 11 месяцев ребенку отказали в принятии заявления и выдаче талона, а кому-то почему-то вы даете и в 9 ,11 месяцев талону? Странно.... Двойные стандарты.. Я тоже жду ответа из прокуратуры на следующей неделе. И даже если будет отрицательный ответ, я на этом не остановлюсь. Напишу Хамитову и Медведеву.
|
#43 - 22 июля 2011, пятница
|
Своя мама
1804 дня назад
|
0
Helene:Пройти через ваше "двойное сито" и умудриться написать заявление до 1 года, не имея "связей" с ОО - БЫЛО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. Абсолютно согласна
|
#44 - 25 июля 2011, понедельник
|
Новичок
Cтерлитамак
3624 дня назад
|
0
Девушки помогите пожалуйсто советом. Сыну год и десять, стою в очереди в 85 сад, он стоит там первый, но только после льготников, и поэтому говорят, что в сад пойдет в 2012 когда группы набираться будут. Куда можно обратиться, чтоб за помощью, что такое ОО?, и со скольки лет, по закону, должны брать в сад?
|
#45 - 25 июля 2011, понедельник
|
Активная мама
Стерлитамак
1570 дней назад
|
0
Татьяна, ОО это отдел образования,где вы вставали на очередь в садик. вам считайте повезло,ваш ребенок пойдет в садик в 3 года,некоторые об этом только мечтают,тк по очереди стоят 80 и того более.
|