заглушка Заглушка4 Заглушка5

ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЕ рецепты, давайте делиться!

Новичок
Monetary
Сообщений: 61
3448 дней назад
КозероЖка:

Monetary, так ведь никто и не заставляет... мы делимся рецептами, а уж готовить, употреблять или нет - личное дело каждого.
да, да, конечно) просто я большая зануда в плане еды)) только здоровое питание))) не смогла не написать
Активная мама
Домисолька
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 794
Стерлитамак
1570 дней назад
Monetary, а ты нам напиши рецептик вкусной и здоровой пищи smile
Модератор Активная мама
kjara
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 840
Уфа
1713 дней назад
вот быстрый и легкий рецепт
пекинская капуста - примерно половина - нашишковать
огурчики - парочка,если маленькие - четвертинки
помидоры - тоже пару штук - кубики
сыр адыгейский - половина шарика, или чуть меньше,1/3 -кубики,но не очень маленькие,иначе вкус не почувствуется
по желанию - оливки (черные)я путаю названия путаю )) без косточек - кружки
заправить маслом (кому какое нравиться) или же соевым соусом (вкус будет пикантнее) - это легкий вариант
по желанию можно добавить отварную курицу или говядину - будет сытный салат
взять стеклянную миску выложить дно листьями пекинской капусты (или салатом) и выложить салат, выглядит красиво
Модератор Супер мама
Damira
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2052
Стерлитамак
1170 дней назад
kjara, а адыгейский сыр как на вкус?ни разу не покупала zst почему-то мне кажется что он невкусный ...
Модератор Супер мама
Февр@льк@
100 - почетный комментатор сайта Медаль Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
Damira:

kjara, а адыгейский сыр как на вкус?ни разу не покупала zst почему-то мне кажется что он невкусный ...

настоящий адыгейский сыр-очень вкусный..раздразнили прям,я его на Кавказе ела,он бывает разной степени солености и плотности..а у нас тут фабрикуют его пародию (тугую и пресную на мой взгляд) хотя м.б.-это по вкусам населения. Я сама знаю очень много прекрасных блюд с таким сыром(например хычины с начинкой из молодых свекольных листьев и адыгейского сыра..мм-м,в жизни не подумаешь, что эта вкуснятина из таких ингридиентов)-но "адыгейский сыр" в Башкирии не тот,приходится изощряться,смешивать разные сыры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 18:13)
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
1139 дней назад
Февр@льк@:

Damira:

kjara, а адыгейский сыр как на вкус?ни разу не покупала zst почему-то мне кажется что он невкусный ...

настоящий адыгейский сыр-очень вкусный..раздразнили прям,я его на Кавказе ела,он бывает разной степени солености и плотности..а у нас тут фабрикуют его пародию (тугую и пресную на мой взгляд) хотя м.б.-это по вкусам населения. Я сама знаю очень много прекрасных блюд с таким сыром(например хычины с начинкой из молодых свекольных листьев и адыгейского сыра..мм-м,в жизни не подумаешь, что эта вкуснятина из таких ингридиентов)-но "адыгейский сыр" в Башкирии не тот,приходится изощряться,смешивать разные сыры.

Ой,не надо про Кавказ,так хочется туда....а сыры там...мечта,мне там сулугуни нравится.
""
Модератор Активная мама
kjara
Медаль - почетный член форума
Сообщений: 840
Уфа
1713 дней назад
девчнки, вы и сравнили!конечно и говорить нечего, если сравнить оригинал и копию.но когда выбирать не приходиться...а вообще адыгейский попадается разный: иногда вкусный, иногда пресный.вообще сыр местного производства пресноват, не имеет ярко выраженного вкуса, средней плотности.но в салате хорошо сочетается, так как не перебивает вкус.
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
1139 дней назад
а я в салатах с зеленью больше всего люблю сыры Фета. :dd:
""
Новичок
Monetary
Сообщений: 61
3448 дней назад
kjara, этот салат похож на греческий (мой любимый)) только я делаю его с брынзой (Фета) и с болгарским перцем. ну очень люблю этот салат)) из более сытных могу только предложить салат с кальмарами:
отварные кальмары (варить не больше 5 мин)
лук (замочить минут на 10-20 в уксусе и хорошо отжать)
пара отварных яиц
немного сыра (на терке)
сметана
кто любит кальмары, салат должен оценить)))
люблю еще "Цезарь", но дома его не делала ни разу)
ну если на каждый день, делаю салат из капусты, лука, кукурузы консервированной, крабовых палочек и сметаны (крабовые палочки тоже не самый полезный продукт, но изредка можно))
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
1139 дней назад
Напишу свой самый любимый салат,"осенний" называется:
1слой-карбонат соломкой
2слой-майонез
3слой-чернослив порезанный
4слой-майонез
5слой-сыр на терке(не оч соленый)
6слой-майонез
7слой-порубленные грецкие орехи
сверху украсить дольками винограда. :ay:
""
Супер мама
Djeninka
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений Святая
Сообщений: 4170
Стерлитамак
1210 дней назад
нюша, ааааа, растравила ты меня салатом, аж слюнки потекли..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 19:33)
www.detskii-ostrov.ru подгузники, одежда для малышей и др
Супер мама
Нюша
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2804
1139 дней назад
Djeninka:

нюша, ааааа, растравила ты меня салатом, аж слюнки потекли..


ага...я этот салат обожаю. :dd:
""
Модератор Супер мама
Damira
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 2052
Стерлитамак
1170 дней назад
ням-ням :ct: тоже хочу)))))))
Модератор Супер мама
Elena1982
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1025
Стерлитамак
1430 дней назад
Напишите, пожалуйста, вкусный рецепт пряного посола рыбы. Скумбрию хочу. Только не которая за 2 часа готовиться smile
Модератор Супер мама
МамаВани
Медаль Грамота - почетный комментатор сайта Мама-Блоггер Медаль - 1000 сообщений Медаль - 3000 сообщений
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
Скумбрия пряного посола: 2 рыбки, 10 горошин чёрного перца, 3 душистого, литр воды, 5 столовых ложек соли и 3 сахара. Воду доводим до кипения , добавляем специи, соль сахар. Остужаем и ложим в рассол разрезанную на куски рыбку, предварительно выпотрошенную. Ставим в холодильник на 3 дня.
Реально уже через сутки готова
""
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.