|
Новичок
Сообщений: 61
3448 дней назад
|
0
КозероЖка: Monetary, так ведь никто и не заставляет... мы делимся рецептами, а уж готовить, употреблять или нет - личное дело каждого.
да, да, конечно) просто я большая зануда в плане еды)) только здоровое питание))) не смогла не написать
|
|
Активная мама
Сообщений: 794
Стерлитамак
1570 дней назад
|
0
Monetary, а ты нам напиши рецептик вкусной и здоровой пищи
|
|
Модератор
Активная мама
Сообщений: 840
Уфа
1713 дней назад
|
0
вот быстрый и легкий рецепт пекинская капуста - примерно половина - нашишковать огурчики - парочка,если маленькие - четвертинки помидоры - тоже пару штук - кубики сыр адыгейский - половина шарика, или чуть меньше,1/3 -кубики,но не очень маленькие,иначе вкус не почувствуется по желанию - оливки (черные)я путаю названия путаю )) без косточек - кружки заправить маслом (кому какое нравиться) или же соевым соусом (вкус будет пикантнее) - это легкий вариант по желанию можно добавить отварную курицу или говядину - будет сытный салат взять стеклянную миску выложить дно листьями пекинской капусты (или салатом) и выложить салат, выглядит красиво
|
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2052
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
kjara, а адыгейский сыр как на вкус?ни разу не покупала почему-то мне кажется что он невкусный ...
|
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Damira: kjara, а адыгейский сыр как на вкус?ни разу не покупала почему-то мне кажется что он невкусный ... настоящий адыгейский сыр-очень вкусный..раздразнили прям,я его на Кавказе ела,он бывает разной степени солености и плотности..а у нас тут фабрикуют его пародию (тугую и пресную на мой взгляд) хотя м.б.-это по вкусам населения. Я сама знаю очень много прекрасных блюд с таким сыром(например хычины с начинкой из молодых свекольных листьев и адыгейского сыра..мм-м,в жизни не подумаешь, что эта вкуснятина из таких ингридиентов)-но "адыгейский сыр" в Башкирии не тот,приходится изощряться,смешивать разные сыры.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 18:13)
|
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
Февр@льк@: Damira: kjara, а адыгейский сыр как на вкус?ни разу не покупала почему-то мне кажется что он невкусный ... настоящий адыгейский сыр-очень вкусный..раздразнили прям,я его на Кавказе ела,он бывает разной степени солености и плотности..а у нас тут фабрикуют его пародию (тугую и пресную на мой взгляд) хотя м.б.-это по вкусам населения. Я сама знаю очень много прекрасных блюд с таким сыром(например хычины с начинкой из молодых свекольных листьев и адыгейского сыра..мм-м,в жизни не подумаешь, что эта вкуснятина из таких ингридиентов)-но "адыгейский сыр" в Башкирии не тот,приходится изощряться,смешивать разные сыры. Ой,не надо про Кавказ,так хочется туда....а сыры там...мечта,мне там сулугуни нравится.
|
|
Модератор
Активная мама
Сообщений: 840
Уфа
1713 дней назад
|
0
девчнки, вы и сравнили!конечно и говорить нечего, если сравнить оригинал и копию.но когда выбирать не приходиться...а вообще адыгейский попадается разный: иногда вкусный, иногда пресный.вообще сыр местного производства пресноват, не имеет ярко выраженного вкуса, средней плотности.но в салате хорошо сочетается, так как не перебивает вкус.
|
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
а я в салатах с зеленью больше всего люблю сыры Фета. :dd:
|
|
Новичок
Сообщений: 61
3448 дней назад
|
0
kjara, этот салат похож на греческий (мой любимый)) только я делаю его с брынзой (Фета) и с болгарским перцем. ну очень люблю этот салат)) из более сытных могу только предложить салат с кальмарами: отварные кальмары (варить не больше 5 мин) лук (замочить минут на 10-20 в уксусе и хорошо отжать) пара отварных яиц немного сыра (на терке) сметана кто любит кальмары, салат должен оценить))) люблю еще "Цезарь", но дома его не делала ни разу) ну если на каждый день, делаю салат из капусты, лука, кукурузы консервированной, крабовых палочек и сметаны (крабовые палочки тоже не самый полезный продукт, но изредка можно))
|
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
Напишу свой самый любимый салат,"осенний" называется: 1слой-карбонат соломкой 2слой-майонез 3слой-чернослив порезанный 4слой-майонез 5слой-сыр на терке(не оч соленый) 6слой-майонез 7слой-порубленные грецкие орехи сверху украсить дольками винограда. :ay:
|
|
Супер мама
Сообщений: 4170
Стерлитамак
1210 дней назад
|
0
нюша, ааааа, растравила ты меня салатом, аж слюнки потекли..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2011 в 19:33)
www.detskii-ostrov.ru подгузники, одежда для малышей и др
|
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
Djeninka: нюша, ааааа, растравила ты меня салатом, аж слюнки потекли..
ага...я этот салат обожаю. :dd:
|
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2052
Стерлитамак
1170 дней назад
|
0
ням-ням :ct: тоже хочу)))))))
|
#74 - 9 июня 2011, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1025
Стерлитамак
1430 дней назад
|
0
Напишите, пожалуйста, вкусный рецепт пряного посола рыбы. Скумбрию хочу. Только не которая за 2 часа готовиться
|
#75 - 9 июня 2011, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Скумбрия пряного посола: 2 рыбки, 10 горошин чёрного перца, 3 душистого, литр воды, 5 столовых ложек соли и 3 сахара. Воду доводим до кипения , добавляем специи, соль сахар. Остужаем и ложим в рассол разрезанную на куски рыбку, предварительно выпотрошенную. Ставим в холодильник на 3 дня. Реально уже через сутки готова
|