#61 - 27 сентября 2012, четверг
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Alinka: нет у меня обычный суп с картошкой, мясом, лук и тыква... там ее совсем не много, но кроме нее ничего нового не ела, поэтому грешу именно на нее...
Алинка,насчет тыквы..сама в растерянности,никогда не было такого: дала своему грудничку (8мес.)немного пюрэ из тыквы,сама отварила на пару,намяла, все вкусно-буквально ложку..а ее стошнило вообще. И именно с тыквой связано,почему-то..я ,уж, и соки с тыквой не беру больше. Может нагрузка на что-то?
|
#62 - 27 сентября 2012, четверг
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
lesya s@m@roЧk@:как готовить суп из тыквы ,а то у меня лежит, а я из нее только оладушки делаю Еще можно кашу с тыквой приготовить и просто ее с сахаром напарить. Извиняюсь
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#63 - 27 сентября 2012, четверг
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
у меня со старшей наоброт после тыквы в туал хорошо ходила, а так запоры были с рождения, по дней 5 могла не ходить... а с младшим наоборот получается)))
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#64 - 27 сентября 2012, четверг
|
Модератор
Супер мама
569 дней назад
|
0
У моего на тыкву сразу аллергия высыпала, когдая кашу я поела. Так что осторожнее!
|
#65 - 28 сентября 2012, пятница
|
Своя мама
2890 дней назад
|
0
А тыкву вообще в 7.5 месяцев можно каждый день давать ребенку? Вот я знаю, что морковку можно только пару раз в неделю, типа она аллергичная, а тыква?
Салон красоты "Butterfly" подарит Вам уверенность в себе, чувство удовольствия от жизни и ощущение блаженства! Уникальная косметика JANE IREDALE и BIELENDA
|
#66 - 28 сентября 2012, пятница
|
Модератор
Супер мама
569 дней назад
|
0
aroma: А тыкву вообще в 7.5 месяцев можно каждый день давать ребенку? Вот я знаю, что морковку можно только пару раз в неделю, типа она аллергичная, а тыква?
если у вас ребенок на нее положительно реагирует, диатез не появляется. то и давайте на здоровье- так то она очень полезная! Следите просто внимательно, нет ли высыпаний, они ведь не у всех. каждый ребенок оч. индивидуально переносит роазные прикормы.
|
#67 - 29 сентября 2012, суббота
|
Своя мама
2890 дней назад
|
0
Нафиня, спасибо!
Салон красоты "Butterfly" подарит Вам уверенность в себе, чувство удовольствия от жизни и ощущение блаженства! Уникальная косметика JANE IREDALE и BIELENDA
|
#68 - 30 сентября 2012, воскресенье
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
давно уж для мамочек собиралась выложить.., а то в личку спрашивают мамочки вот пожалуйста..приятного аппетита! Что положить в холодильник. • каши (рис, греча, овсянка, манная (бывает аллергия)) • мясо, рыба нежирных сортов – тушеная,вареная, запеченная; • творог, твердый сыр, йогурты без фруктовых добавок; • отварная свекла и морковь с растительным маслом; • сырая морковь со сметаной (лучше усваивается); • отварная и печеная картошка; • любые макароны из твердых сортов, но без жирных и острых соусов; • индейка и курица, но не бройлерные куры, выращенные на сомнительных препаратах для лучшего их роста, баранина, говядина, кролик; • котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, олади, блинчики с мясом; • яйца: 3-4 раза в неделю, предпочтительно в виде омлета; • немного орехов – для повышения жирности молока; • печеные яблоки и груши, бананы; • молоко и нежирные молочные продукты (0 -1% жирности), компоты из сухофруктов, минеральная вода без газа, чай с молоком (особенно хорошо стимулирует выработку молока зеленый чай); • редко соленый огурчик или рыбка, чтобы жидкость задерживалась в организме (только по желанию); • любые печенья без крема и фруктовых добавок – при газиках исключается песочное и слоеное тесто; А что лучше исключить: • продукты содержащие консерванты, концентраты, красители (йогурты!); • острые соусы и приправы; • очень жирную пищу; • маринады; • аллергенные продукты; • газированные напитки; • капуста, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, которые способствуют газообразованию в кишечнике (но не бойтесь все это по чуть-чуть пробовать – многие дети не отреагируют на огурцы, но маются животиками на скушанный мамой кабачок); • мясные и рыбные наваристые бульоны; • рафинированные углеводы – кремы, торты, пирожные; • в первые месяцы – красные ягоды, овощи и фрукты, а также цитрусовые; • икра; • копчености; • алкогольные напитки.
olgam1910
|
#69 - 3 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
583 дня назад
|
0
ольга М., спасибо за информацию! Список распечатан, холодильник заполнен)))
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
#70 - 3 октября 2012, среда
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
ольга М.:А что лучше исключить: ... • икра; А мне после кесарева наоборот велели кусочек черного хлеба намазать маслом и икрой (чуть-чуть разумеется)и съесть, чтоб силы быстрее восстанавливались )))
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#71 - 3 октября 2012, среда
|
Своя мама
Стерлитамак
1200 дней назад
|
0
ПетинаМама: ольга М.:А что лучше исключить: ... • икра; А мне после кесарева наоборот велели кусочек черного хлеба намазать маслом и икрой (чуть-чуть разумеется)и съесть, чтоб силы быстрее восстанавливались ))) а вы знаете. у нас. да и во всех род.домах идет негласная война между гинеколагами и педиаторами...зачастую придешь к мамочке на обход . а она шоколад трескает..вроде объяснишь. что ляле вредно.,а ей акушерка "посоветовала" для сокращения матки, так и кефир, и икра и много чего, мы о детках заботимся, они о мамочках...да и не только в еде да и в введении родов...но это уж закулисье...
olgam1910
|
#72 - 9 октября 2012, вторник
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
хочу шоколад.... а от него только аллергия может быть или газы тоже? кто-нибудь ел шоколад в столь юном возрасте малыша?
|
#73 - 9 октября 2012, вторник
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
Alinka, аллергия может быть. Ну съешь кубик, посмотришь какая реакция будет. может ничего и не будет
|
#74 - 9 октября 2012, вторник
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
попробую все-таки наверно...
|
#75 - 9 октября 2012, вторник
|
Модератор
Супер мама
123 дня назад
|
0
Alinka:хочу шоколад.... а от него только аллергия может быть или газы тоже? кто-нибудь ел шоколад в столь юном возрасте малыша? Меня после родов "пробило" на "Бабаевский" черный шоколад с фундуком,первое время каждый день его ела,аллергии не было.
|