| #46 - 16 апреля 2013, вторник | 

| 
                                    Модератор
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 351 Стерлитамак 1651 день назад | 0 На выходных купила закваски. Вчера пробовала сделать творог. Получился вкусным, мягким, как раз для прикорма. Очень понравилось. Позже еще закажу закваски. Оксана:что нужно для приготовления творожка, сколько он стоит и какой выход (хочу рассчитать стоимость)  я делала творог в термосе(600 руб), термометр(100 руб), мешочек для творога(100 руб), закваска творога (60 руб), молоко обычное пастеризованное рощинское 30 руб. Держала 9 часов в термосе.Добавлено спустя 1 минуту получилось где то 180-200 грамм творога | 

| #47 - 16 апреля 2013, вторник | 

| 
                                    Модератор
                                                    Активная мама
                             Сообщений: 616 Стерлитамак 1601 день назад | 0 я делала творог в термосе(600 руб), термометр(100 руб), мешочек для творога(100 руб), закваска творога (60 руб), молоко обычное пастеризованное рощинское 30 руб. Держала 9 часов в термосе.получилось где то 180-200 грамм творога
 [/quote]

Спасибо за ответ, недешево получается
 | 

| #48 - 16 апреля 2013, вторник | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Действительно, из 1 литра молока получается 200-300 гр творога. зависит от того, как будете отжимать. творог реально очень вкусный- с магазинным вообще не сравнить, не кислый нисколько!себестоимость закваски можно снизить, если до отделения сыворотки, т.е. нагрева, отложить 3-4 столовые ложки продукты в чистую посуду и в следующий раз вместо закваски положить этот готовый продукт. только слудует помнить, что перезаквашивают из продукта на материнской первоначальной закваске, т.е. можно отложить больше из первой партии и переквашивать несколько раз.
 а можно заквасить сразу 3литра молока-готовый творог прекрасно 3-4 дня хранится в холодильнике
 | 

| #49 - 17 апреля 2013, среда | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Давайте считать вместе :)Дано:
 1 пакетик закваски - 60 рублей
 1 л молока - 35 рублей
 Решение: 60+35=95
 Ответ: 95 рублей стоит 1 л готового продукта
 Это вполне сопоставимо со стоимостью йогурта из магазина, и даже немного дешевле, чем "детский" йогурт и творог.

А если сразу 3 л молока заквасить?
 Дано:
 3 л молока - 105 рублей
 Решение: (60+105):3=55
 Ответ: 55 рублей стоит 1 л готового продукта (100гр творога будет стоить 28 руб)

А если перезаквасить?
 Дано:
 6 л молока - 210 рублей
 Решение: (60+210):6=45
 Ответ: 45 рублей стоит 1 л готового продукта (стоимость 100 гр творога в этом случае 23руб)

Итог: себестоимость 1 л готового продукта от 95 до 45 рублей.
 А если принять во внимание его вкусовые качества и пользу - выгода очевидна!

Итог: себестоимость 1 л готового продукта от 100 до 50 рублей.
 А если принять во внимание его вкусовые качества и пользу - выгода очевидна!
 | 

| #50 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4211 Стерлитамак 1559 дней назад | 0 хочу приобрести набор Термос + набор "На пробу" + термометр,он мне в 900 руб обойдется? Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :) | 

| #51 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1578 Стерлитамак 1614 дней назад | 0 Юлия В., мне кажется у Гузель нет в продаже термосов у нее только закваски. Для приготовления нужен обычный термос | 

| #52 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4211 Стерлитамак 1559 дней назад | 0 Lina, на сайте, который она указала, он есть, была сейчас в "Мишутке" в "бегемоте". закваски 60 руб, есть все в наличии))) Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :) | 

| #53 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Юлия В., термосы, а также йогуртницы, под заказ! Закваски, термометры, мешочки для творога- в наличии!если вам нужен набор за 900 руб, на следующей неделе закажу термос! квасить можно в любом термосе-главное, чтобы было достаточно широкоу горло-удобнее промывать.

В ТЦ "байрам" все закваски в наличии! а также "Набор на пробу"

Кроме того, с 22 апреля закваски поступят в продажу в аптечные пункты "Наша аптека", которые находятся в ДП №1 (Советская, 96) и ДП № 4 (Коммунистическая, 82). Цена их будет также 60 руб!
 Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 апреля 2013 в 13:58) | 

| #54 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4211 Стерлитамак 1559 дней назад | 0 Гузель Головань:квасить можно в любом термосе-главное, чтобы было достаточно широкоу горло-удобнее промывать.

да ужне в любом.Я купила дешевый литровый, а он и температуру не держит и окислися(((  В ТЦ "байрам" все закваски в наличии! а также "Набор на пробу"   там он стоит 380 руб    Кроме того, с 22 апреля закваски поступят в продажу в аптечные пункты "Наша аптека", которые находятся в ДП №1 (Советская, 96) и ДП № 4 (Коммунистическая, 82). Цена их будет также 60 руб!  [/quote]Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :) | 

| #55 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Юлия В., насчет качества покрытия термосов-согласна! лучше брать проверенных производителей! наши Кайзерхоф не окисляются 100%!
 Набор на пробу в Байраме тоже должен стоить 350 руб! этот вопрос мы решим!
 к тому же, можете взять его у меня-гарантированно за 350 руб!
 | 

| #56 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4211 Стерлитамак 1559 дней назад | 0 Гузель Головань:Юлия В., насчет качества покрытия термосов-согласна! лучше брать проверенных производителей! наши Кайзерхоф не окисляются 100%!

Набор на пробу в Байраме тоже должен стоить 350 руб! этот вопрос мы решим!
 к тому же, можете взять его у меня-гарантированно за 350 руб!

тогда мне термос на 1 литр ( хватит?) и закваски на пробу за 350 руб))))Где забрать?Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :) | 

| #57 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Юлия В., термосы закажу, будут в наличии несколько штук в конце апреля-начале мая. Набор на пробу можете забрать из дома - ул.Заводская д.8 кв-по звонку. 89173472724 | 

| #58 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4211 Стерлитамак 1559 дней назад | 0 Гузель Головань:Юлия В., термосы закажу, будут в наличии несколько штук в конце апреля-начале мая. Набор на пробу можете забрать из дома - ул.Заводская д.8 кв-по звонку. 89173472724

большое спасибо, я позвоню. А как термосы будут, сообщите в личку,Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :) | 

| #59 - 19 апреля 2013, пятница | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Юлия В., хорошо! звоните! | 

| #60 - 23 апреля 2013, вторник | 

| 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Детям хочется давать самое лучшее!  Молочные кухни - отличный вариант, но доступны далеко не в каждом городе, не для каждого ребенка., да и выдают рецепты на молочку до полутора-двух лет. А что дальше - идти в магазин и покупать ребенку йогурт со множеством добавок или невкусный творог?...   Но теперь появились бактериальные закваски - для домашнего использования. Они аналогичны тем, что используются на молочных кухнях, а готовятся продукты под самым строгим контролем - под надзором мамы :)  Закваска - смесь полезных бактерий, которые умеют сквашивать молоко и превращаять его в легкоусвояемый продукт.   Готовка занимает лишь пять минут личного времени, и Вы получаете полезный и живой продукт без консервантов, загустителей и прочей химии. Более того, Вы сами контролируете процесс приготовления и наверняка уверены в свежести продукта.   В ассортименте заквасок есть специальные, обогащенные бифидобактериями и ацидофильной палочкой. Они помогают наладить деятельность ЖКТ и укрепить защитный силы организма. Такие продукты гораздо лучше подходят для первого кисломолочного прикорма - в отличие от кефира они не провоцирую брожения в маленьких животиках и помогают нормализовать микрофлору.  Вы получаете настоящую молочную кухню у Вас дома!   Закажите Бифидум, Творог или Виталакт  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. |