заглушка Заглушка4 Заглушка5

Закваски для приготовления кисломолочной продукции дома!

Тема о том, как правильно готовить домашние кисломолочные продукты
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
Сообщений: 192
2600 дней назад
Друзья! Наши бактериальные закваски для приготовления кисломолочной продукции в домашних условиях вы можете приобрести в аптечных пунктах "Наша аптека" по адресам:
-ул. Советская, 96, Детская поликлиника № 1, 1 этаж
-ул. Коммунистическая, 82, Детская поликлиника № 4, 2 этаж
Часы работы Пн-Пт 8.30-16.30 (Сб, Вс-выходной)
В наличии все виды заквасок!
Модератор Супер мама
Golubka
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
А эти закваски Экоком для йогурта, творога... можно перезаквашивать?
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
Сообщений: 192
2600 дней назад
Golubka, можно перезаквашивать из первоначального продукта, не рекомендуется перезаквашивать из перезаквашенного. для творога тоже-нужно отложить готовый продукт до отделения сыворотки
Модератор Своя мама
Zvezdochka
100 - почетный член форума
Сообщений: 351
Стерлитамак
1651 день назад
Гузель Головань:
-ул. Коммунистическая, 82, Детская поликлиника № 4, 2 этаж
в этой аптеке закваска творога стоит 69,9 руб, так должно быть?
""
Модератор Супер мама
Golubka
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
Гузель Головань, спасибо. а в течение какого времени можно перезаквасить и в какой пропорции? сразу как приготовится надо или после хранения в холодильнике тоже можно? и можно ли как то сделать не в термосе, а в кастрюле...? а то объем хочется побольше сделать
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
Модератор Супер мама
Юлия В.
Сообщений: 4211
Стерлитамак
1559 дней назад
Zvezdochka:

Гузель Головань:
-ул. Коммунистическая, 82, Детская поликлиника № 4, 2 этаж
в этой аптеке закваска творога стоит 69,9 руб, так должно быть?

вообще то они должны идти по одной цене- 60 руб. По крайней мере в "бегемоте" в "байраме" так стоят))
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
Сообщений: 192
2600 дней назад
Zvezdochka, вопрос с аптекой решен! действительно, они поставили цену 69,9 руб-сказали, автоматически копьютер так проводит! но обещеали снизить и сделать 60 руб! Вы нас простите за временные неудобства! Цена у нас фиксированная везде!Добавлено спустя 3 минуты
Golubka:

Гузель Головань, спасибо. а в течение какого времени можно перезаквасить и в какой пропорции? сразу как приготовится надо или после хранения в холодильнике тоже можно? и можно ли как то сделать не в термосе, а в кастрюле...? а то объем хочется побольше сделать
готовы продукт хранится 5-7 дней. т.е. если вы оставите 3-4 столовые ложки на переквас, то можете в течение 5 дней смело переквашивать. 1 пакетик до 3х литров сквашивает, поэтому можете сделать в кастрюле, например, в духовке. ниже напишу пошаговый рецепт приготовления в духовке
Модератор Супер мама
Golubka
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
Гузель Головань:
3-4 столовые ложки на переквас
это на сколько литров молока?

Гузель Головань:
1 пакетик до 3х литров сквашивает
здорово, а то по инструкции на 1 литр

Гузель Головань:
ниже напишу пошаговый рецепт приготовления в духовке
спасибо dance Добавлено спустя 1 минутуа сроки 5-7дней одинаковые для всех заквасок?
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
Сообщений: 192
2600 дней назад
Расскажем о самом доступном и экономичном способе заквашивания-в духовке!

1. Вскипятить воду для стерилизации всех предметов, участвующих в приготовлении, банку лучше подержать над паром несколько секунд.
2. Включить духовку на 5 минут.
3. В этой же кастрюле нагреть молоко до 40 градусов.
4. Добавить закваску и тщательно перемешать.
5. Перелить молоко в банку, банку закрыть маленьким чистым полотенцем (или чем-либо иным) и поставить в духовку (она уже не нагревается!)
6. Через 3 часа включить духовку на 5 минут.
7. Если через 7 часов продукт не заквасился - включить духовку еще раз на 5 минут.
Важно помнить, что когда идет процесс заквашивания, то очень долго консистенция молока не меняется (примерно 80-85 процентов от всего времени), а потом резко - буквально за час! - молоко загустевает. Это объясняется ростом бактерий в геометрической прогрессии. Поэтому после 7 часов наблюдайте за продуктом с периодичностью полчаса.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Добавлено спустя 4 минутыGolubka, полстакана оставьте, если хотите больше заквасить. при переквасе значительно снижается время заквашивания- до 3-4 часов, поскольку бактерии уже "проснулись". готовый продукт хранится 5-7 дней, кроме творога- он хранится 3 дня.
Памятка про "Свой йогурт"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Модератор Своя мама
Zvezdochka
100 - почетный член форума
Сообщений: 351
Стерлитамак
1651 день назад
Спасибо. Завтра там купим тогда)))
А готовый творог для прикорма сколько можно хранить? Можно ли дать вчерашний творог? Или каждый день новую порцию готовить нужно
""
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
Сообщений: 192
2600 дней назад
Zvezdochka, три дня можно хранить. если будете хранить в стерильной посуде с крышкой в холодильнике-думаю два дня точно давать можно, а на третий сами скушаете!)))) если останется! у меня старшая вообще не ела творог, а этот с добавкой уплетает! правда, с вареньем или со сгущенкой!
Модератор Супер мама
Golubka
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
Гузель Головань, спасибо, так подробно все разъяснили
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
Новичок
Эльвира
Сообщений: 8
Cтерлитамак
2999 дней назад
Гузель Головань:

Набор "На пробу" по льготной цене - специально для Вас!
Набор из 7 разных заквасок стоит 350 рублей!
А это почти 20 литров натуральных, вкусных, полезных кисломолочных напитков!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

а мне можно такой наборчик?
Своя мама
Гузель Головань
100 - почетный член форума
Сообщений: 192
2600 дней назад
Golubka, Обращайтесь1 отвечу с радостью на все вопросы!

Эльвира, можно, конечно!
Можете заказать доставку на дом, стоимость доставки 50руб
Или забрать самовывозом из дома ул.Заводская д.8, предварительно позвонив 89173472724.
Наша группа Вконтакте http://vk.com/svoyy2a
Модератор Супер мама
Golubka
Медаль - почетный член форума Медаль - 1000 сообщений
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
а у меня йогурт не получился как надо sad на фото такой ровный, однородный, густой. а уменя получился неоднородный, как будто сметана и сыворотка. делала в нержавеющем термосе на 1 литр. молоко цельное деревенское, довела до кипения и опустила кастрюлу в таз с холодной водой, чтобы быстрее остудилось. держала часов 9.почему у меня так вышло?
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.