#76 - 24 апреля 2013, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2251
695 дней назад
|
0
Golubka: а у меня йогурт не получился как надо на фото такой ровный, однородный, густой. а уменя получился неоднородный, как будто сметана и сыворотка. делала в нержавеющем термосе на 1 литр. молоко цельное деревенское, довела до кипения и опустила кастрюлу в таз с холодной водой, чтобы быстрее остудилось. держала часов 9.почему у меня так вышло? мне кажется у вас оно просто перекисло.
|
#77 - 24 апреля 2013, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Golubka, ну обычно его надо тщательно размешать, перед тем как убрать в холодное место. Попробуйте размешать его, я делаю это венчиком. Йогурт и не будет прям однородным сразу, он слоями получается )))
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#78 - 24 апреля 2013, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Девочки, кто уже брап эти закваски, поделитесь отзывами, вкусные продукты получаются или нет?
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#79 - 24 апреля 2013, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
aov:мне кажется у вас оно просто перекисло. это значит передержала? ПетинаМама:ну обычно его надо тщательно размешать, перед тем как убрать в холодное место так он у меня в термосе так заквасился попробую на днях еще раз сделать и буду караулить. опыта нет с заквасками, первый раз
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#80 - 24 апреля 2013, среда
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
Golubka: а у меня йогурт не получился как надо на фото такой ровный, однородный, густой. а уменя получился неоднородный, как будто сметана и сыворотка. делала в нержавеющем термосе на 1 литр. молоко цельное деревенское, довела до кипения и опустила кастрюлу в таз с холодной водой, чтобы быстрее остудилось. держала часов 9.почему у меня так вышло? обычно сыворотка отделяется при перегреве. может быть, температура была не идеальной? или молоко разбавлено водой. если йогурт не кислый-то действительно можно перемешать и спокойно употреблять. вы попробуйте разок сделать на ультрапастеризованном молоке-на нем выходит продукт самого стабильного качества-просто чтобы знать, как должно быть. Добавлено спустя 2 минутыПетинаМама: Девочки, кто уже брап эти закваски, поделитесь отзывами, вкусные продукты получаются или нет?
в нашей группе в контакте есть реальные отзывы наших клиентов, если интересно http://vk.com/topic-41473099_27440967
|
#81 - 25 апреля 2013, четверг
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
Golubka, еще один момент. теплый готовый продукт может быть как бы с хлопьями. его нужно перемешать и убрать в холодильник-чтобы остановить процесс сквашивания. когда остынет- консистенция более однородной станет
|
#82 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2251
695 дней назад
|
0
ПетинаМама: Девочки, кто уже брап эти закваски, поделитесь отзывами, вкусные продукты получаются или нет?
я брала набор на пробу. йогурт не получился (сама виновата, не ту функцию в мультиварке поставила), ряженка, кефир,виталакт вкусные. а последний раз бифидум сделала, кисловатый получился, на ночь пол стакана выпила, и т.к. кормлю ребенка грудью, у него ночью животик заболел.поэтому наверно не рекомендую мамам его((((
|
#83 - 25 апреля 2013, четверг
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
aov:а последний раз бифидум сделала, кисловатый получился, на ночь пол стакана выпила, и т.к. кормлю ребенка грудью, у него ночью животик заболел.поэтому наверно не рекомендую мамам его(((( вы заквашивали Бифидум как обычно? у меня он вообще даже пресноватый получается-не то, чтобы кислый. может, посуда была не совсем стерильна (не ошпарена кипятком перед использованием. на ней могли остаться остатки пищи-поэтому продукт прокис) или молоко другое? многим наоборот не нравится, что продукты получаются без кислинки. для них мы предлагаем закваску Кефи-как настоящий магазинный кефир, только полезнее))))
|
#84 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
aov, я простой кефир или йогурт домашний когда пила, грамм по 200-300 ежедневно, малышу наоборот хорошо становилось, животик не мучил.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#85 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2251
695 дней назад
|
0
Гузель Головань:ы заквашивали Бифидум как обычно? у меня он вообще даже пресноватый получается-не то, чтобы кислый. может, посуда была не совсем стерильна (не ошпарена кипятком перед использованием. на ней могли остаться остатки пищи-поэтому продукт прокис) или молоко другое? многим наоборот не нравится, что продукты получаются без кислинки. для них мы предлагаем закваску Кефи-как настоящий магазинный кефир, только полезнее)))) возможно...не спорю.
|
#86 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
а у меня йогурт во второй раз не получился, опять сыворотка отделилась... тоже на деревенском молоке, в термосе, температура 39.7. купила ультрапастеризованное (в клеточку, 3,2%), сейчас пойду на нем делать, надеюсь получится как надо а результат зависит от жирности молока?
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#87 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Golubka, может у Вас не сыворотка, а жир отделяется? У меня так было, когда я на деревенском молоке йогурт делала. Я тоже сначала испугалась, а потом посмотрела внимательно и поняла, что это жир молочный. Перемешала все венчиком до однородной массы. Йогурт был ну очень жирный, как сметана деревенская по вкусу.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#88 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
ПетинаМама, а кто его знает?... ну она такая прозрачная отделяется, сыворотка одним словом. перемешать тщательно не выход, однородно и густо не получается, все такое крупинками и жидкое... даже в холодильник ставила в банке, оно также опять отделилось. вот заквасила магазинное в клеточку, посмотрим...
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#89 - 25 апреля 2013, четверг
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
Golubka: а у меня йогурт во второй раз не получился, опять сыворотка отделилась... тоже на деревенском молоке, в термосе, температура 39.7. купила ультрапастеризованное (в клеточку, 3,2%), сейчас пойду на нем делать, надеюсь получится как надо а результат зависит от жирности молока?
от жирности густота конечного продукта зависит. мне кажется, все-таки перегрев. а молочко проверенное? не разбавлено водой? а на клеточке должно все получиться! напишите, пожалуйста, о результате!
|
#90 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
Гузель Головань:а молочко проверенное? не разбавлено водой? молоко точно не разбавлено, свои дали, не базарное. вот сижу жду и надеюсь, что в очередной раз не расстроюсь
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|