| #76 - 24 апреля 2013, среда | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2251 695 дней назад | 0 Golubka: а у меня йогурт не получился как надо      на фото такой ровный, однородный, густой. а уменя получился неоднородный, как будто сметана и сыворотка. делала в нержавеющем термосе на 1 литр. молоко цельное деревенское, довела до кипения и опустила кастрюлу в таз с холодной водой, чтобы быстрее остудилось. держала часов 9.почему у меня так вышло?   мне кажется у вас оно просто перекисло. | 
            
        | #77 - 24 апреля 2013, среда | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 Golubka, ну обычно его надо тщательно размешать, перед тем как убрать в холодное место. Попробуйте размешать его, я делаю это венчиком. Йогурт и не будет прям однородным сразу, он слоями получается )))  Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
            
        | #78 - 24 апреля 2013, среда | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 Девочки, кто уже брап эти закваски, поделитесь отзывами, вкусные продукты получаются или нет?  Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
            
        | #79 - 24 апреля 2013, среда | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1001 Стерлитамак 2080 дней назад | 0 aov:мне кажется у вас оно просто перекисло.  это значит передержала?   ПетинаМама:ну обычно его надо тщательно размешать, перед тем как убрать в холодное место  так он у меня в термосе так заквасился   попробую на днях еще раз сделать и буду караулить. опыта нет с заквасками, первый раз    Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем! | 
            
        | #80 - 24 апреля 2013, среда | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Golubka: а у меня йогурт не получился как надо      на фото такой ровный, однородный, густой. а уменя получился неоднородный, как будто сметана и сыворотка. делала в нержавеющем термосе на 1 литр. молоко цельное деревенское, довела до кипения и опустила кастрюлу в таз с холодной водой, чтобы быстрее остудилось. держала часов 9.почему у меня так вышло?   обычно сыворотка отделяется при перегреве. может быть, температура была не идеальной? или молоко разбавлено водой.  если йогурт не кислый-то действительно можно перемешать и спокойно употреблять.  вы попробуйте разок сделать на ультрапастеризованном молоке-на нем выходит продукт самого стабильного качества-просто чтобы знать, как должно быть.Добавлено спустя 2 минуты ПетинаМама:Девочки, кто уже брап эти закваски, поделитесь отзывами, вкусные продукты получаются или нет?
 
  в нашей группе в контакте есть реальные отзывы наших клиентов, если интересно http://vk.com/topic-41473099_27440967 | 
            
        | #81 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Golubka, еще один момент. теплый готовый продукт может быть как бы с хлопьями. его нужно перемешать и убрать в холодильник-чтобы остановить процесс сквашивания. когда остынет- консистенция более однородной станет | 
            
        | #82 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2251 695 дней назад | 0 ПетинаМама:Девочки, кто уже брап эти закваски, поделитесь отзывами, вкусные продукты получаются или нет?
 
  я брала набор на пробу. йогурт не получился (сама виновата, не ту функцию в мультиварке поставила), ряженка, кефир,виталакт вкусные. а последний раз бифидум сделала, кисловатый получился, на ночь пол стакана выпила, и т.к. кормлю ребенка грудью, у него ночью животик заболел.поэтому наверно не рекомендую мамам его(((( | 
            
        | #83 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 aov:а последний раз бифидум сделала, кисловатый получился, на ночь пол стакана выпила, и т.к. кормлю ребенка грудью, у него ночью животик заболел.поэтому наверно не рекомендую мамам его((((  вы заквашивали Бифидум как обычно? у меня он вообще даже пресноватый получается-не то, чтобы кислый. может, посуда была не совсем стерильна (не ошпарена кипятком перед использованием. на ней могли остаться остатки пищи-поэтому продукт прокис) или молоко другое?  многим наоборот не нравится, что продукты получаются без кислинки. для них мы предлагаем закваску Кефи-как настоящий магазинный кефир, только полезнее)))) | 
            
        | #84 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 aov, я простой кефир или йогурт домашний когда пила, грамм по 200-300 ежедневно, малышу наоборот хорошо становилось, животик не мучил.  Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
            
        | #85 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 2251 695 дней назад | 0 Гузель Головань:ы заквашивали Бифидум как обычно? у меня он вообще даже пресноватый получается-не то, чтобы кислый. может, посуда была не совсем стерильна (не ошпарена кипятком перед использованием. на ней могли остаться остатки пищи-поэтому продукт прокис) или молоко другое?многим наоборот не нравится, что продукты получаются без кислинки. для них мы предлагаем закваску Кефи-как настоящий магазинный кефир, только полезнее))))
  возможно...не спорю. | 
            
        | #86 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1001 Стерлитамак 2080 дней назад | 0 а у меня йогурт во второй раз не получился, опять сыворотка отделилась... тоже на деревенском молоке, в термосе, температура 39.7. купила ультрапастеризованное (в клеточку, 3,2%), сейчас пойду на нем делать, надеюсь получится как надо
 а результат зависит от жирности молока?
 Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем! | 
            
        | #87 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 Golubka, может у Вас не сыворотка, а жир отделяется? У меня так было, когда я на деревенском молоке йогурт делала. Я тоже сначала испугалась, а потом посмотрела внимательно и поняла, что это жир молочный. Перемешала все венчиком до однородной массы. Йогурт был ну очень жирный, как сметана деревенская по вкусу.  Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
            
        | #88 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1001 Стерлитамак 2080 дней назад | 0 ПетинаМама, а кто его знает?... ну она такая прозрачная отделяется, сыворотка одним словом. перемешать тщательно не выход, однородно и густо не получается, все такое крупинками и жидкое... даже в холодильник ставила в банке, оно также опять отделилось. вот заквасила магазинное в клеточку, посмотрим... Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем! | 
            
        | #89 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Golubka:а у меня йогурт во второй раз не получился, опять сыворотка отделилась... тоже на деревенском молоке, в термосе, температура 39.7. купила ультрапастеризованное (в клеточку, 3,2%), сейчас пойду на нем делать, надеюсь получится как надо
 
 а результат зависит от жирности молока?
 
  от жирности густота конечного продукта зависит. мне кажется, все-таки перегрев. а молочко проверенное? не разбавлено водой?  а на клеточке должно все получиться! напишите, пожалуйста, о результате! | 
            
        | #90 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1001 Стерлитамак 2080 дней назад | 0 Гузель Головань:а молочко проверенное? не разбавлено водой?  молоко точно не разбавлено, свои дали, не базарное. вот сижу жду и надеюсь, что в очередной раз не расстроюсьЛучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем! |