Флешмоб приятия
#46 - 28 августа 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1559 дней назад
|
0
вот я и извиняюсь...Прости меня))) хотела как лучше а получилось как всегда. .не буду больше с телефона лезть туда.куда пальцы не лезут. ...
Как часто вижу я сон… Тот удивительный сон… В котором я директор ОАО «ГАЗПРОМ»! :)
|
#47 - 28 августа 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Лунный цветок: вот именно что неконтролируемая, я заметила, что советовать я могу, понимаю, знаю, согласна с теорией о уроках вселенной... а на практике грошь цена моим рассуждениям... а работать не знаю как? Да, советовать всегда- легче,знаю. А на практике- лично мне очень помогает медитация по диску Синельникова В.В."Избавление от гордыни". После нее хочется весь мир обнять, но опять таки- это временный эффект..) |
#48 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2016 дней назад
|
+1
Февр@льк@: вот-вот эффект временный, сначала эйфория после любого начала, потом никак, потом в лучшем случае привычка думать правильно либо депрессия или болячка, что опять на "круги своя" все вернулось. но опять таки- это временный эффект..) Девочки, я не надоела еще со своим путем Дао? Или просто вести блог свой? Кому надо зайдут, правда там мои обновления не будут видны. Сегодня опять полдня простояла в очередях и мне было все нейтрально, спокойно, меня уже не мучал вопрос впустить ли перед собой даму, которая пропустила свою очередь, и что ответить тем кто возмущается по этому поводу, перезанять очередь самой, потом долго разговаривала с одной милой женщиной... на некоторое мгновение показалось, что разговариваю со своей свекровью обо мне, ну будто она говорит о том какая я должна быть в ее глазах другому человеку (в жизни ее детей и нашей с мужем было много совпадений вплоть до разницы в годах между супругами, пока что единственного сына и отдельного проживания в двушке), странные ощущения... я ей свое видиние семейного быта рассказала, она во многом согласилась, сказала, что для своих лет мудро рассуждаю. Вообщем одно удовольствие, пришла уставшая, но на позитиве! Сегодня мама хозяйничала у меня дома и такое чувство благодарности во мне было, я не слышала в ее словах укора (хотя слова одни и те же практически), зато видела как ей нравится по хозяйски справляться на моей кухне. И я с ощущением что даю поиграться в своем хозяйстве своей маме (а маме это очень нравится) стала понимать как же я ревную свою кухонку! Да и вообще всю свою квартиру... Лунный цветок: сидит какая-то какашка в сердце с колючками, фыркает, никого не любит. Мне внутри разобраться надо, с этим "живчиком колючим" Лунный цветок: имя моего порока Эгоизм! Как лечить?Надо корень зла выдернуть внутри и имя моему пороку наити. |
#49 - 28 августа 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Cтерлитамак
459 дней назад
|
+1
Лунный цветок: вот-вот эффект временный, сначала эйфория после любого начала, потом никак, потом в лучшем случае привычка думать правильно либо депрессия или болячка, что опять на "круги своя" все вернулось. )) а что ты хотела? от одного раза? это должно стать образом жизни..надо научиться так мыслить, а пока не научимся-повторять, как чистим зубы!..постепенно меньше и меньше таких реакций будет. Уменьши поток низших вибраций в свою жизнь- они оттягивают вниз( перестань видеть, слышать разрушительную информацию..тот же ТВ- ты когда нибудь в новостях слышала о счастливых,позитивно-значительных событиях??? Власти нужен народ в "страхе и панике"-им легче править! и т.д. Сама подумай.) На данный этап- ты получаешь то,что было заложено ранее..а в будущем- получишь то, что заложишь сегодня.) |
#50 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
+2
я не надоела еще а вот что касается Эгоизма... то лично я - за Эгоизм, ну здоровый такой Эгоизм, который позволяет не забывать про себя любимую... усмирить может немного, утихомирить, но не избавляться от него в корне ни в коем случае )) ошибаюсь, может, но я сторонник той позиции, что каждый человек - Эгоист, и это правильно (главное только, чтобы в меру). Эта твоя какашка с колючками, или как его там - может быть тебе просто указывает не на то, что очевидно в первую очередь, а на то, что тебе больше внимания самой себе надо уделить (на практике оч.часто такое у женщин бывает, у таких, знаешь, хороших и правильных жён, мамочек, педагогов - себя перестаём любить, на себя внимание обращать... всё для других, для них, родных и любимых... а где-то в глубине злимся на себя за это, что себе оставляем мало, где-то очень глубоко, в подсознании... а в итоге это выливается в раздражённость, агрессию и прочие колючки просто в слабых, так сказать, местах - в отношениях с родителями, детьми, в повседневной рутине, в работе...) может быть эти все ситуации, чтобы остановиться, спросить себя - что мне не хватает для банального ощущения счастья, умиротворения, что меня порадует... ?? заполнится эта пустота, и перестанут раздражать всякие разные штуки, на которые ты сейчас обращаешь внимание... не зря ведь говорят - у счастливой женщины нет желания ругаться в очередях... по себе знаю, в состоянии "счастья" могу с блаженной улыбкой всех оглянуть и отправиться во свояси до следующего приёма (это я про очередь в поликлиннике)... у меня были похожие ситуации с необъяснимой агрессией ко всему, что движется ))) пришла к выводу, что мне самой просто не хватает тепла, любви, внимания... именно меня ко мне, к самой себе... начала себя больше любить, больше заботиться, обращать внимание на свои желания и капризы... и знаете, помогает ))) ситуации-"агрессоры" как бы сами собой отваливаются, что-ли... то ли их не случается, то ли перестаёшь их замечать... Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#51 - 28 августа 2013, среда
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1614 дней назад
|
0
annalarina, прямо в точку золотые слова, прямо про мое состояние колючки
|
#52 - 28 августа 2013, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
+1
Анна! По моему ты не правильно понимаешь слово эгоизм, или я не правильно понимаю его. Но мне кажется, ты говоришь, про любовь к себе,а называешь это эгоизмом. вот она-любовь к себе, да, она нужна, а вот эгоизма быть не должно вовсе, нисколько. Ну я так думаю.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#53 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2016 дней назад
|
0
annalarina: я как-то писала выше, что случайно стала слушать лекции Ошо, хотела написать о своих умозаключениях по поводу себя и любви к себе, но поняла что написать "надо полюбить, приять себя" не то, цепочку его рассуждений потеряла... и тут ты опять вернула меня к этому.а где-то в глубине злимся на себя за это, что себе оставляем мало, где-то очень глубоко, в подсознании... а в итоге это выливается в раздражённость, агрессию и прочие колючки просто в слабых, так сказать, местах - в отношениях с родителями, детьми, в повседневной рутине, в работе...) Получается моя какашка с колючками на самом деле пушистая нямка, просто она болеет? Ну я тоже не совсем понимаю что вкладывать в смысл слова эгоизм, может тогда не эгоизм, а гордыня, высокомерие? Смертный грех Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 15:54)
|
#54 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
Алин, полезла из-за тебя в словари ))) Вот мы тут развиваемся блин во все стороны )
ЭГОИЗМ — (французское egoisme, от латинского ego я), себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т.п. Противоположность эгоизму альтруизм. Ну вот как-то так я и понимаю слово Эгоизм. а ЗДОРОВЫЙ Эгоизм - это для меня такая любовь к себе, которая не мешает счастливо жить другим... ну вот что-то вроде этого...Добавлено спустя 2 минуты на самом деле пушистая нямка, просто она болеет? так мило, и так "с любовью" ))) Кажется, мы взяли правильный курс ))) Спасибо, Айгуль, за эту темку, очень нужна оказалась и мне тоже! Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#55 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2016 дней назад
|
0
ну тогда нужно смотреть не современное толкование, а его корни, какой смысл исторически был заложен
"Сам термин эгоизм появился в XVIII веке. Французские мыслители XVIII века сформулировали теорию «разумного эгоизма», полагая, что основой морали являются правильно понятые собственные интересы («разумное себялюбие», Гельвеций).[1] Опираясь на построения Л. Фейербаха, Н. Г. Чернышевский разработал в статье «Антропологический принцип в философии» («Современник», 1860, № 4) свою версию теории разумного эгоизма. " |
#56 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
ну так и верно ведь - что может быть важнее "правильно понятых собственных интересов"...
пока сам себя не поймёшь, не примешь, так и от других любви и понимания ждать не стоит... ох, надо было мне во Франции родиться в 18 веке... я бы к этим товарСЧам примкнула с их теорией ))) Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#57 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2016 дней назад
|
0
Лунный цветок: значит получается высокомерие, гордыня ? Что-то опять неувязочка с кухней выходит... С эгоизмом было понятнее: Моё- не дам! А как этих двух товарищей привязать?Добавлено спустя 5 минутНу я тоже не совсем понимаю что вкладывать в смысл слова эгоизм, может тогда не эгоизм, а гордыня, высокомерие? Смертный грех Лунный цветок: т.е. я высокомерно дала "поиграться" возгордившись своей кухней...И я с ощущением что даю поиграться в своем хозяйстве своей маме (а маме это очень нравится) стала понимать как же я ревную свою кухонку! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 16:08)
|
#58 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
Лунный цветок, а к чему ты их привязать хочешь? Не привязывай ни к чему, не нужны они тебе...
Просто полюби себя в сто крат больше чем сейчас и посмотри, что получится... Ты и гордыня (и прочие некрасивые слова) - вещь вобще по-моему несовместимая... Говоришь же сама - это няшка, которая приболела, подлечи её вкусняшками и красивостями, может полегчает... ну хоть попробуй )) и не надо "привязывать" "непривязываемое"... P/S это всего лишь совет, а не руководство к действию )) советую, потому что на себе испытывала...Добавлено спустя 5 минут высокомерно дала "поиграться" возгордившись своей кухней. внешне это выглядит как проявление агресии именно на эту ситуацию, а на самом деле - это замаскированный симптом пустого "сосуда любви (счастья, кому как удобней)". когда этот сосуд полон, ты можешь и мимо ушей пропустить все мамины "фразочки", потому что им просто негде оседать, у тебя состояние кайфа, счастья, любви к себе и всему вокруг... да как угодно... запутанно наверно объясняю, то, что хочу донести, да? Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#59 - 28 августа 2013, среда
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Ну если не привязывать - то не докопаешься до истины. Получается надо просто забить на это... А Айгуль как я понимаю, хочет понять корень.
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#60 - 28 августа 2013, среда
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2016 дней назад
|
0
у меня теперь полный вынос мозга
annalarina: получается теперь у меня не правильно понятый собственный интерес..."правильно понятых собственных интересов" Девочки, простите меня, пожалуйста, за подробности, я сразу вспомнила как когда-то в начале моей семейной жизни свекровь очень сильно контролировала какая я домохозяйка для ее сына. Мы жили на квартире у моей мамы и у меня было защемление седалищного нерва во время беременности с такими болями, что когда наступала на ногу была такая пронзительная боль схоже с зубной когда нерв удаляют, я хромала и соответсвенно не могла заниматься хозяйством в полной мере, особенно полы для меня помыть катастрофа была. Её контроль состоял в том что на правах "где живет мой сын там я и хозяйка" (ее слова), приходила домой к моей маме (тогда мы жили у нее), спрашивала что я делаю или буду делать и говорила, завтра приду проверю как ты сделала... и у меня было всегда ощущение что я так с боку припеку, без своих интересов, служанка, которая вынашивает ее внука и обхаживает ее сына. Я всегда молчала. Моя мама тоже после рождения сына, проявляла активность, доказывая что мы без нее не справимся и очень обижалась на меня, когда я делала не так как она хочет. Я сейчас понимаю, что у свекрови это старший сын, она им жутко гордилась, все время нам (невесткам) говорила, что они дали детям высшее образование, воспитали таких сыновей... Родителям нужно было просто признание и восхищение, чтобы дорожили их советами и т.д., а у моей мамы был синдром "пустого гнезда" , я (единственная дочь) ведь выросла и стала женщиной и моя любовь и внимание достается не все ей, страх одиночества, отвергнутости - этого я тоже не понимала, но молчала. Я стала забитая, никому не нужная, с чувством вины. У меня никак ничего не клеелось, а мамы все-время указывала на мои недочеты. Вот тогда моя пушистая нямка стала тухнуть, я стала угасать, я фактически уходила из жизни, синели губы без причины, возникали кровотечения, длившиеся месяц, но все были заняты только своими интересами, ведь ихние нямки тоже болели... вообще топили друг друга и плавать никто не умел.Добавлено спустя 5 минутВообщем место под солнцем мне дорого вышло, я сейчас в разговоре с вами, девочки, понимаю, что я просто боюсь потерять свое пространство, ведь я не всегда понимаю почему так ведут люди себя. Говорят агрессия-это крик о помощи, я все время об этом забываю Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 августа 2013 в 16:52)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«В ритме жизни 6 cерия » ䷳ 14*07*2021 ꎢ online В ритме жизни 6 cерия @ В ритме жизни 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
" В ритме жизни 6 cерия " 14
|
jcuomwgk → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия...
|
xchtfiun → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия...
|
«Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
" Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » ....
|
dqpqogcc → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия...
|
(Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
" Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] ....
|
urmdtmum → Aaaenquita
(сегодня в 06:15)
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия...
|
(Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:13)
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21...
|
ixqooghk → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия...
|
«Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактический 10 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
" Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10...
|
Лента активности
меньше минуты назад
1 минуту назад
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия 67 серия 89 серия 99 серия 58 серия 33 серия 59 серия 77 серия 34 серия 45 серия 45 серия 32 серия
2 минуты назад
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия 100 серия 47 серия 32 серия 31 серия 40 серия 63 серия 63 серия 38 серия 68 серия 82 серия 78 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия на форуме Объявление победителей:
"Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » . Video Налет 2 сезон 8 серия 13 июля 21 онлайн. Свой кинопрокат в этом ругательные лета обрадует посетителей
5 минут назад
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия 54 серия 75 серия 75 серия 22 серия 81 серия 79 серия 70 серия 33 серия 86 серия 91 серия 44 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия на форуме Объявление победителей:
"Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] . Смотреть Ментозавры 2 серия 13 июля 2021 все части полностью. Отечественный аренда оказалось в центре вним
5 минут назад
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия 100 серия 96 серия 40 серия 76 серия 80 серия 15 серия 90 серия 2 серия 41 серия 4 серия 96 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seri на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21 Великолепный век. Новая владычица 190 серия смотреть онлайн. Сериал Великолепный век. Новая владычица 190 с
9 минут назад
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия 98 серия 70 серия 3 серия 87 серия 30 серия 58 серия 74 серия 28 серия 11 серия 73 серия 92 серия 64
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактическ на форуме Объявление победителей:
"Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10 cерия " . Смотреть Межгалактический 10 cерия 14~7~2021 смотреть онлайн. Внутренний прокат в возр