#136 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Танюшка:хотелось бы найти альтернативу олейне золотой семечке при приготовлении пищи более качественному.короче голову семе сломала при выборе масла Олейна мне вообще не нравится, даже спред с оливковым как то купила на пробу - такая гадость Хорошее подсолнечное нерафинированное конечно вксуно пахнет, но оно очень быстро портится, зараза. Про оливковое- конечно на вкус на цвет все масло разное )))) Ну я как-то заморочилась на том, что подсолнечное масло жирность 100%, а оливковое вроде как пониже Где-то читала, но наврали наверняка
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#137 - 18 ноября 2015, среда
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
ZAnoZA: Вывод: жарить лучше на топленом масле или кокосовом Именно с кокосовым маслом сегодня блинчики и пекла.)))
|
#138 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
так топлёное масло у нас из чего? иНе из пальмового ли? Чё то я против него
|
#139 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1271
Стерлитамак
945 дней назад
|
0
Я салаты оливковым заправляю уже несколько лет. Но детям не особо нравится обычно запах и привкус. Для винегрета - специально бутылочка подсолнечного ароматного стоит. А жарю всё-таки на рафинированном по-старинке. Хотя, последнее время чаще запекаю "насухую" в рукаве или на пергаменте
|
#140 - 18 ноября 2015, среда
|
Администратор
Супер мама
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Девчат, а что вы жарите-то? Я уже не помню когда последний раз что жарила....что жарят-то? Котлеты..такие мы не едим.
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#141 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 3261
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
блины, например.
|
#142 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Рыбу, картофель, оладьи, пирожки, пончики, капусту с овощами. Ну у меня более на тушеное смахивает, но много чего на масле готовлю. Плов, греча, макароны по флотски мужички мои любят.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#143 - 18 ноября 2015, среда
|
Супер мама
Сообщений: 1578
стерлитамак
1152 дня назад
|
0
Alinka: Девчат, а что вы жарите-то? Я уже не помню когда последний раз что жарила....что жарят-то? Котлеты..такие мы не едим.
ты же недавно жарила пирожки Добавлено спустя 3 минутыМамаВани:так топлёное масло у нас из чего? можно и самим топить свое масло.
|
#144 - 18 ноября 2015, среда
|
Супер мама
Сообщений: 3582
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
МамаВани: так топлёное масло у нас из чего? иНе из пальмового ли? Чё то я против него
Настоящее топленое масло из 100% натурального сливочного, на то что в магазинах лучше вообще не смотреть, а самим сделать
|
#145 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1126
Стерлитамак
530 дней назад
|
0
его ведь из хорошего масла надо делать, а где взять то это масло хорошее))) на рынке с рук я брезгую теперь брать, а из своих уж никто не держит коров.
|
#146 - 18 ноября 2015, среда
|
Модератор
Активная мама
Сообщений: 840
Уфа
1713 дней назад
|
0
Alinka: kjara, в какой юрте?
Юрта это магазин в Ардо, напротив мечети. У ардо сбоку пристрой чик есть, там на первом этаже эта юрта и находится. А еще у них отдел есть в матуре, который за Арбатом . Valentina, многие по осени,покупают в деревне. через знакомых находят или сами едут и закупают масло , творог на зиму. Знакомая берет 10 кг творога, замораживает, ей надолго хватает. Лучше всего брать майское масло, оно полезнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 ноября 2015 в 22:43)
|
#147 - 19 ноября 2015, четверг
|
Администратор
Супер мама
Сообщений: 13595
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
Танюшка:ты же недавно жарила пирожки Ну да...вот пирожки и жарила, остальное больше варю-тушу и не всегда с добавлением масла, у меня подсолнечное уже недели две как закончилось и я только счас поняла, что оно у меня давно закончилось.. Поэтому спросила..я детям вообще по минимуму всего, масла, соли и сама так ем сейчас. Но они у меня ещё любители сливочного масла, и на хлеб его и в кашу...хотя каши по утрам молочные, без масла вообще...
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#148 - 19 ноября 2015, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 3582
Стерлитамак
989 дней назад
|
+1
Valentina:на рынке с рук я брезгую теперь брать Почему? А как тушить без масла, практически во всех рецептах тушеного маса "обжарьте мясо, а потом добавьте бульон (воду)", иногда еще предварительно лук надо обжарить. Морковку с луком для супа кто-нибудь обжаривает? (а для борща еще и свеклу)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 07:39)
|
#149 - 19 ноября 2015, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2129
1625 дней назад
|
0
kjara:Юрта это магазин в Ардо, напротив мечети. У Ардо сбоку пристройчик есть, там на первом этаже эта Юрта и находится. А еще у них отдел есть в Матуре, который за Арбатом . Матур закрылся и Юрта переехала в Агромаркет. Ещё у них есть отдел в ТСК Солнечный
|
#150 - 19 ноября 2015, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2766
570 дней назад
|
0
ZAnoZA, Катя, так и тушить, совсем капельку масла и воду на сковородку, пассерую лук с морковью, потом добавляю мясо, рыбу, рис, в общем что угодно. Супы давно не зажариваю, для борща так же на сковороде отдельно протушиваю овощи. Рыбу обваливаю в муке, сковородку включаю, выкладываю лук, капельку масла, сразу же куски рыбы и подливаю водичку, закрываю крышку, 5-10 минут, в зависимости от размера кусочков, потом переворачиваю. добавляю сметану и специи по вкусу. НА гарнир рис (мы любим,а так, в принципе, любой гарнир) - очень вкусно и полезно. Добавлено спустя 2 минутыValentina: его ведь из хорошего масла надо делать, а где взять то это масло хорошее))) на рынке с рук я брезгую теперь брать, а из своих уж никто не держит коров. Я тоже брезгую.... Добавлено спустя 7 минутZAnoZA: Почему? Потому что я, например, сама когда то в далекой юности корову доила и знаю, как тщательно надо сначала вымя вымыть, потом молоко процедить, потом в чистую!! посуда просепарировать сливки- сметану. Это очень долгий, сложный и требующий тщательности процесс, не многие его последовательно выполняют. Но чистый продукт сразу чувствуется, по запаху даже.
|