Смотрела передачу о молоке, так вот там главный специалист по молоку сказал, что самое безвредное молоко стерилизованное в тетра паках, сам он только его покупает. Да при кипячении умирают полезные микроорганизмы, НО и неполезные умирают тоже. Такое молоко может храниться длительное время. На втором месте по безопасности ультрапастеризованное, оно может храниться в открытом виде несколько дней. А вот молоко в мягких пачках, пастеризованное, хранится в открытом виде 1 день, его надо обязательно кипятить, и в него добавляют антибиотики, чтоб убить вредные микроорганизмы. Обязательно надо кипятить молоко, купленное "у бабушек", т.к. корова м.б.болеет.
Кстати, бабушки тоже могут добавлять в молоко соду, чтоб оно быстро не скисало. Я так однажды купила. Молоко в пластиковой бутылке неделю (может и больше, не помню) в холодильнике пролежало, створожилось, а кислого запаха вообще не было, запах свежего молока.
И вообще польза молока не доказана.
Ещё немного. Молоко повышает уровень инсулина. Инсулин - гормон роста, т.е. дети растут, взрослые толстеют. С повышением инсулина организм начинает активно откладывать в бока все съедаемые печеньки и конфетки. Это я уже у диетолога вычитала.
Правильное питание, что это такое для вас?
#91 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Модератор
Своя мама
Салават
1998 дней назад
|
0
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 октября 2015 в 02:39)
|
#92 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Модератор
Своя мама
Салават
1998 дней назад
|
0
Алла: Ой, мамочки, и это Вы называете - без фанатизма??? То нельзя, это нельзя, сложилось такое впечатление, что сторонники "здорового" питания целыми днями только и делают, что готовят "здоровую" еду... У Вас остаётся время и силы на секс и фитнес??? Нет!!! Может отсюда и лишний вес???... Судя по вашему посту, вы тоже "заморачиваетесь" с питанием. Все подряд продукты не покупаете, вредности иногда только позволяете себе, вредность - не норма для вас, пирогами, консервами не увлекаетесь, едите правильные продукты. Об этом многие здесь и сказали. Только вы всё это написали с сарказмом. О лишнем весе: все диетологи, специалисты, фитнес-инструкторы утверждают, что для похудения важно 70% еда, 30% спорт. Т.е. надо все таки следить за питанием. Алла: полностью согласна про экологию, точнее про экологию в наших деревнях, совхозах, чья продукция продается в магазинах. Всегда стараюсь покупать продукцию местных производителей. у нас с экологией и так всё в порядке Не ограничивайте себя, не загоняйте в рамки!!! вот задумалась, как же москвичи питаются. У них ведь нет выбора, как у нас с вами. Они натуральные продукты, наверное, знают только в теории. Мясо магазинное , подкрашенное, овощи привозные и т.п. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 октября 2015 в 02:07)
|
#93 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
1625 дней назад
|
0
Gipnoz: Так меня тут для этого и "держат", Вы разве ещё не поняли???!!!... Только вы всё это написали с сарказмом ... А если серьёзно, есть хорошее выражение: ты - то, что ты ешь. Задумайтесь!!! И ещё: мы живём не для того, что есть, а едим, для того, чтобы жить!!! Выхожу из темы... |
#94 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Гульнар=): ZAnoZA, я так страдаю без этих иранских фиников))))в посл месяцы не могу их найти!!!Где берешь? На колхозном рынке, (в той части, где на улице торгую овощами-фруктами), если заходить через центральные ворота со стороны площади, то по левую руку будет кирпичное здание, там на первом этаже есть отдел "фрукты, овощи", где торгую выходцы из средней Азии. Цена 120 руб. за коробкуДобавлено спустя 10 минут Дилёна: Катя, обрати внимание на "простоквашино", он так и называется просто-белый йогурт. Не доверяю я крупным производителям молочки. https://roscontrol.com/product/prostokvashino_9/?review_page=2#product__single-discuss Дилёна: а в глазури натуральное какао-масло или заменитель?конфеты стерховские ,чернослив в шоколаде, в коробке, ммм ням, срок годности у этих конфет всего месяц. |
#95 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
989 дней назад
|
0
Gipnoz: Так пастеризованное обычно и продают в мягких пачках (пакет из пленки), срок годности у него 3-6 дней, в зависимости от производителя. В тетру, как правило, фасуют стерилизованное или ультрапастеризованное. На втором месте по безопасности пастеризованное, оно может храниться в открытом виде несколько дней. А вот молоко в мягких пачках хранится в открытом виде 1 день, его надо обязательно кипятить, и в него добавляют антибиотики, чтоб убить вредные микроорганизмы. Антибиотики добавляют не в молоко, а в коров ))) а как известно, что мама съела, то в молоке и появилось |
#96 - 24 октября 2015, суббота
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1572 дня назад
|
0
Яночка: неет, Танюш, про вред сала еще никто ничего не писал, оно наоборот полезно. хрюшками от мармелада становятся)Я в последнее время вместо колбасы -сало покупаю.. солёное! Цена как у хорошей колбасы-400рэ...Натур продукт! Вкуснотищаааа! (поэтому я, наверное, на хрюшку похожа) ГУЛИЯ, если бы вы только видели, сколько шоколада и конфет у меня сын съедает за раз.. и лишнего веса нет. А мармелад на столе у нас вторую или третью неделю лежит и никто его не ест, он тоже на любителя. Gipnoz: тоже об этом понаслышана, здесь много об этом тоже написано Хироми Шинья «О вреде «здорового питания» или как прожить до 100 лет, не болея»И вообще польза молока не доказана. |
#97 - 25 октября 2015, воскресенье
|
|
Модератор
Своя мама
Салават
1998 дней назад
|
0
ZAnoZA: Так пастеризованное обычно и продают в мягких пачках (пакет из пленки), срок годности у него 3-6 дней, в зависимости от производителя. В тетру, как правило, фасуют стерилизованное или ультрапастеризованное. Вы правы, запуталась в названиях технологий. Подправила. Надо было сразу погуглить, но лень матушка... |
#98 - 26 октября 2015, понедельник
|
|
Новичок
Стерлитамак
1933 дня назад
|
0
сейчас очень сложно найти хорошие продукты, если это только не продукты со своего огорода. я бы и мясо с курицей брала у частников, а еще рыбу хорошо бы у рыбаков. Но все это невозможно, поэтому о здоровом питании сложно говорить, если закупаешься в супермаркетах
|
#99 - 29 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Спрошу в этой теме. Девочки, что значит Халяль продукты?
Я наивная, думала что чистое от добавок и свинины. А купила сардельки индюшачиь Халяль - дети не едят, попробовала сама и правда невкусно. Прочитала состав чистая химия, добавки, добавки и чуток мяса. ну и забыла. А сегодня в магазине дегустация колбас. Дама подходит и спрашивает "Халяль есть?" ей ответили Нет, она губы поджала презрительно и пошла. А я стою и думаю "А что такое Халяль на самом деле?"и чем он ценен то? Сардельки дорогие были, однако )))) Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#100 - 29 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1242 дня назад
|
0
ПетинаМама, я не мусульманка, но они по-моему скотинку-режут по особому, поэтому халяль, ну и свинина запрещена
|
#101 - 29 октября 2015, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
МамаВани, подождем ещё ответов, от мусульман. Мне пока не ясно ничего.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#102 - 30 октября 2015, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
570 дней назад
|
0
ПетинаМама, хоть и не мусульманка, но отвечу, чай выросла там))Маш, скотинка режется особым способом, перерезается горло и полностью сливается вся кровь. При этом в обязательном!! порядке читаются молитва или сура( не могу отвечать за правильность) у нас это называется молитвой, произносится имя Аллаха ну и т.д.т.п. в общем совершается обряд жертвоприношения . Если этого не сделано, молитвы не прочитаны - мясо не считается "халяль". Уж не знаю, совершают ли все эти ритуалы производители всех многочисленных "халяльных" продуктов,и как они потом сортируют халяльный и обычный продукт(ведь соприкосновение с "нехаляльным" его оскверняет, т.е уже тоже не "халяль" получается) - известно только Аллаху, конечно, но это уже на их совести. Другое дело, когда стоит челоке, продает одну-две туши, либо производство заострено именно на таких продуктах- в это еще можно поверить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 октября 2015 в 01:29)
|
#103 - 30 октября 2015, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Т.е. с точки зрения полезности и экологической чистоты мясных продуктов надпись Халяль не имеет никакого значения? Просто молитвы почитали для очистки совести... Что же тогда люди так заморачиваются с этим халяль?
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#104 - 30 октября 2015, пятница
|
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
ПетинаМама, да согласна с Нафиней, вроде только в этом дело)))) ну типа не просто труп ешь))))
Я в инстаграм @Mira_linka
StrMama в инстаграм @StrMama |
#105 - 30 октября 2015, пятница
|
|
Супер мама
1699 дней назад
|
0
ПетинаМама: Мои родители постоянно режут скотину,читают молитву,сливают обязательно кровь. Халялное мясо -это мясо животного ,которое специально откармливали для забоя(так мне папа объяснил.)Нафиня абсолютно права.не имеет |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
«В ритме жизни 6 cерия » ䷳ 14*07*2021 ꎢ online В ритме жизни 6 cерия @ В ритме жизни 6 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
" В ритме жизни 6 cерия " 14
|
jcuomwgk → Aaaenquita
(сегодня в 06:20)
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия...
|
xchtfiun → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия...
|
«Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:19)
" Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » ....
|
dqpqogcc → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия...
|
(Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:16)
" Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] ....
|
urmdtmum → Aaaenquita
(сегодня в 06:15)
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия...
|
(Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
(сегодня в 06:13)
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21...
|
ixqooghk → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия...
|
«Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактический 10 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:12)
" Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10...
|
Лента активности
меньше минуты назад
1 минуту назад
udhjtuzq 78 серия 65 серия 67 серия 64 серия 64 серия 39 серия 67 серия 89 серия 99 серия 58 серия 33 серия 59 серия 77 серия 34 серия 45 серия 45 серия 32 серия
2 минуты назад
ojuscuwz 24 серия 27 серия 70 серия 58 серия 95 серия 41 серия 100 серия 47 серия 32 серия 31 серия 40 серия 63 серия 63 серия 38 серия 68 серия 82 серия 78 серия
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Налет 2 сезон 8 серия » ꄹ 13 07 21 ⊩ watch Налет 2 сезон 8 серия » Налет 2 сезон 8 серия на форуме Объявление победителей:
"Налет 2 сезон 8 серия " 13*07*2021 - все серии. «Налет 2 сезон 8 серия » . Video Налет 2 сезон 8 серия 13 июля 21 онлайн. Свой кинопрокат в этом ругательные лета обрадует посетителей
5 минут назад
ddiwpgth 26 серия 49 серия 70 серия 25 серия 20 серия 72 серия 54 серия 75 серия 75 серия 22 серия 81 серия 79 серия 70 серия 33 серия 86 серия 91 серия 44 серия
5 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Ментозавры 2 серия ) ᕟ 13/07/21 ▜ seriyal Ментозавры 2 серия [ Ментозавры 2 серия на форуме Объявление победителей:
"Ментозавры 2 серия " 13~07~21 ` все части полностью. [Ментозавры 2 серия ] . Смотреть Ментозавры 2 серия 13 июля 2021 все части полностью. Отечественный аренда оказалось в центре вним
5 минут назад
qviynily 37 серия 56 серия 88 серия 38 серия 97 серия 89 серия 100 серия 96 серия 40 серия 76 серия 80 серия 15 серия 90 серия 2 серия 41 серия 4 серия 96 серия 8
8 минут назад
Aaaenquita
создает тему (Великолепный век. Новая владычица 190 серия ) все серии по порядку последний серия 14`7`21 seri на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век. Новая владычица 190 серия онлайн недавний серия" 14-07-21 Великолепный век. Новая владычица 190 серия смотреть онлайн. Сериал Великолепный век. Новая владычица 190 с
9 минут назад
urnngmvv 21 серия 7 серия 72 серия 68 серия 10 серия 62 серия 98 серия 70 серия 3 серия 87 серия 30 серия 58 серия 74 серия 28 серия 11 серия 73 серия 92 серия 64
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему «Межгалактический 10 cерия » ㊌ 14`07`2021 ᶄ sezon Межгалактический 10 cерия ' Межгалактическ на форуме Объявление победителей:
"Межгалактический 10 cерия " 14 ` все части полностью. "Межгалактический 10 cерия " . Смотреть Межгалактический 10 cерия 14~7~2021 смотреть онлайн. Внутренний прокат в возр