#61 - 11 декабря 2011, воскресенье
|
Своя мама
Сообщений: 462
1783 дня назад
|
0
Нежный цветок: Могу поделиться простым рецептом творога - своей дочке раньше так делала. Придумала не сама, научили. Берете пачку кефира (в мешочке, 0,5 л) и кладете в морозилку (утром, например). Вечером откидываете замороженный комок на марлю на дуршлаг. Утром у вас - нежнейший творог. Дочке обычно смешивала с фруктовым пюре на полдник - и вкусно, и полезно! :cu:
Спасибо за рецептик, сделала творог очень понравился, ням. Вот хочу сделать из снежка интересно, что получиться.
|
#62 - 11 декабря 2011, воскресенье
|
Своя мама
Сообщений: 165
Стерлитамак
2313 дней назад
|
0
Нужно попробовать. а еще можно кефир на водяной бане довести до кипения, он свернется, после этого откинуть на марлю чтобы стекла вода. Можно сахарку добавить, а можно и так употреблять.
|
#63 - 10 мая 2012, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 4268
Cтерлитамак
789 дней назад
|
0
Нежный цветок:Могу поделиться простым рецептом творога - своей дочке раньше так делала. Придумала не сама, научили. Берете пачку кефира (в мешочке, 0,5 л) и кладете в морозилку (утром, например). Вечером откидываете замороженный комок на марлю на дуршлаг. Утром у вас - нежнейший творог. Это из магазинного кефира? Такой творог подойдет в качестве прикорма для грудного ребенка? Сегодня весь день думаю над этим вопросом - делать самой или покупать Агушу? Агушу не хочу. А вот в рецептах приготовления творога, везде написано, что нужно делать только из специального детского кефира. Где его брать интересно? Со старшей дочкой 5 лет назад проблем не было - всю молочку (кефир, творог, бифидок, молоко) покупали в молочке, сейчас я как поняла там уже ничего не купишь(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2012 в 16:21)
|
#64 - 10 мая 2012, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Юля: А вот в рецептах приготовления творога, везде написано, что нужно делать только из специального детского кефира. Где его брать интересно? Специальный детский кефир Просто выманивание денег из покупателей. Кефир на молочке делали из тех же кефирных грибков, что и для взрослых и на таком же кипяченом молоке ))) Просто старайтесь покупать свежий кефир, сегодняшний. А творожок из мороженого кефира получается реально нежнейший. Как суфле. Сама его обожаю
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#65 - 10 мая 2012, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 3619
983 дня назад
|
0
ПетинаМама: А творожок из мороженого кефира получается реально нежнейший. Как суфле. Сама его обожаю Точно и я его люблю. Обоим своим с 8 мес даю, так делаю. Только кефир свежий конечно. С вечера замораживаю. Утром достаю, на ситко откидываю и к 15.00 творог готов. Я ещё и сыворотку стекающую потом пью.
|
#66 - 10 мая 2012, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
наталья:Я ещё и сыворотку стекающую потом пью. А можно на ней блинчики сделать )))
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#67 - 10 мая 2012, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1001
Cтерлитамак
1964 дня назад
|
0
Да, Юля, из обычного магазинного «взрослого» кефира. Я давала грудной дочке. Есть мнение, что термообработка обязательна, но ведь и здесь она есть, только не высокотемпературная, а низкотемпературная.
|
#68 - 11 мая 2012, пятница
|
Супер мама
Сообщений: 4268
Cтерлитамак
789 дней назад
|
0
девочки, всем спасибо за ответы! Теперь я знаю какой творожок будет кушать мой ребенок) И еще вопрос? Какой жирности лучше брать кефир?
|
#69 - 11 мая 2012, пятница
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Юля: Какой жирности лучше брать кефир? Лучше 3,2 или 2,5. Ниже не имеет смысла, а выше кефира просто нет.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#70 - 11 мая 2012, пятница
|
Супер мама
Сообщений: 4268
Cтерлитамак
789 дней назад
|
0
ПетинаМама, спасибо!
|
#71 - 28 мая 2012, понедельник
|
Новичок
Сообщений: 25
Стерлитамак
3244 дня назад
|
0
Мой сын с детства любит деревенский кефир. Как только приезжаем к родителям в деревню, как сразу же просит сметану. Мы сами в шоке все еще! Бабушка вообще души не чает в нем)))Особенно блинчики со сметаной. Да еще и кефир любит. Но тот кефир, который мы покупаем в магазине не признает, не пьет и все((((
Римма
|
#72 - 12 октября 2012, пятница
|
Своя мама
Сообщений: 165
2890 дней назад
|
0
Вот ничего себе! В первый раз слышу про кефир из мороженого творога! Обязательно попробую!!! А у кого-нибудь кефирным грибом можно разжиться?
Салон красоты "Butterfly" подарит Вам уверенность в себе, чувство удовольствия от жизни и ощущение блаженства! Уникальная косметика JANE IREDALE и BIELENDA
|
#73 - 12 октября 2012, пятница
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 2766
569 дней назад
|
0
aroma, могу поделится. Сама его только и пью!
|
#74 - 19 октября 2012, пятница
|
Новичок
Сообщений: 12
2961 день назад
|
0
Девочки, никто не пробовал делать малышам кисломолочку из заквасок?
|
#75 - 19 октября 2012, пятница
|
Новичок
Сообщений: 12
2961 день назад
|
0
Почему из бифидума и тому подобного нельзя делать творог. Вообще то можно. НО! Самых частых способов приготовления "творога" два. Дать скиснуть молоку/взять кисломолочку. Дальше либо нагреть каким либо способом (микроволновка, водяная баня, в кастрюльке) либо заморозить и оттаять. В обоих случаях получается сгусток и сыворотка. Но в обоих случаях это не творог! Это белковый сгусток - коприцепитат. У него совершенно иные свойства, состав. Он довольно тяжело усваивается по сравнению с нормальным творогом. Любая белковая пища усваивается непросто. Технологами, микробиологами и медиками разработаны рецептуры получения творога максимальной пользы и усваиваемости. Стоит ли ради экономии (а многие из вас оставшийся йогурт перерабатывают в "творог") перегружать ЖКТ? Тем более ребенка? Из личных наблюдений - творог из чего-либо с бифидобактериями часто получается горьковатый. Да и бифидобактерии абсолютно все и быстро гибнут. Поэтому пользы в таком продукте очень и очень мало. Творог должен быть произведен на смеси лактококков и терм. стрептококка или только на лактококках. Остальное в промышленности принять считать коприцепитатами либо другими белковыми образованиями. Также творог отличается от других продуктов отсутствием дрожжей, бифидобактерий и присутствием молочнокислых микроорганизмов в определенном количестве. Но в бытовых условиях никто не соблюдает эти тонкости. Поэтому допускается называть творогом и другие сгустки. Главное, чтоб температура "варки" не превышала 60 град. Потому что в этом случае молочнокислые погибнут. Вывод: 1. использовать можно любую закваску без бифидобактерий и дрожжей 2. не нагревать выше 60 град В этом случае то, что у вас получится можно считать домашним творогом. Остальное не творог. Соответственно не та польза, не столь легкое усвоение, не так уж легко переваривается. (Комментарий микробиолога)
|