#46 - 2 октября 2013, среда
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
КомильФо: Февр@льк@, если не секрет у тебя какая морозилка??? у меня что-то ничего не умещается((( заморозила ягоды, грибы, и мясо лежит.... се, больше места нет((( хотя морозилка-то не маленькая, два больших ящика, один маленький...
и у меня- не морозильный ларь))..также-два больших ящика и один маленький...Все что не лезет мне- маме складываю)) Значит ты уже летом весь план заморозки выполнила, раз все забито!)) Молодец! Хозяйственная! Специально супермаркетовсмие заморозки подъели, чтобы место освободить- я люблю зимой баклажаны свежие с помидорами, кабачки с зеленью, кстати, чтобы зелень много места не занимала я ее промываю, срезаю полностью стебли-хорошо просушиваю от влаги и тромбую в пакет, создавая вакуум- в итоге из 10 пучков укропа маленький плотный мешочек получается 10*2, много можно насовать,все нарезки в квадратные икеевские контейнеры, подмороженные кружочки овощей друг на друга, контейнеры-друг на друга...А ты думала я ведрами морожу? Так, для пикантности и настроения в зимний морозный день! Хотя- хотелось бы -морозильный ларь для этих целей! [/quote]
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2013 в 17:27)
|
#47 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1112
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
ой, девочки, кто баклажаны морозил, а поделитесь советом, пожалуйста... вы их просто нарезали и заморозили, или предварительно солью "обработали" от горечи? тоже собралась морозить, и чё-то задумалась как лучше то сделать...
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#48 - 3 октября 2013, четверг
|
Активная мама
Сообщений: 595
1461 день назад
|
0
Кто из башкирского винограда делал вино?Может что нибудь еще можно из него сделать?
|
#49 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1181
Стерлитамак
1179 дней назад
|
0
компот, сок мы делаем
|
#50 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1112
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
Гульнар=), я знаю, что из него вареньице варят, и пироги с ним пекут (пирог пробовала, вкууусный ) )
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#51 - 3 октября 2013, четверг
|
Активная мама
Сообщений: 595
1461 день назад
|
0
Аksiom@, сок в соковарке делаете? annalarina, ТАМ ЖЕ ОДНИ КОСТОЧКИ!!!))))
|
#52 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1181
Стерлитамак
1179 дней назад
|
0
да, в соковарке
|
#53 - 3 октября 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
annalarina: ой, девочки, кто баклажаны морозил, а поделитесь советом, пожалуйста... вы их просто нарезали и заморозили, или предварительно солью "обработали" от горечи? тоже собралась морозить, и чё-то задумалась как лучше то сделать... я их в крепком соляном растворе выдерживаю мин.20, потом промываю и хорошо подсушиваю от влаги на салфетке (если спешу-помогаю феном! . Вот.
|
#54 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1112
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
ну в пироге я косточек не почувствовала ))) сорта наверно разные же бывают ) Добавлено спустя несколько секундФевр@льк@, спасибо за совет, так и сделаю ) Добавлено спустя 1 минутупро фен - это вобще спасатель ))) где только не помогает процесс ускорить )))
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#55 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
annalarina: ой, девочки, кто баклажаны морозил, а поделитесь советом, пожалуйста... вы их просто нарезали и заморозили, или предварительно солью "обработали" от горечи? тоже собралась морозить, и чё-то задумалась как лучше то сделать... А я никогда не обрабатываю(солью)перед заморозкой,просто режу и в морозилку,никогда горькими ещё не были. Правда я всегда стараюсь брать баклажаны помельче,в них горечи практически не бывает.)
|
#56 - 3 октября 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
Нюша: А я никогда не обрабатываю(солью)перед заморозкой,просто режу и в морозилку,никогда горькими ещё не были. Правда я всегда стараюсь брать баклажаны помельче,в них горечи практически не бывает.)
мама моя тоже- не вымачивает..может так тоже можно, сама не пробовала..
|
#57 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1112
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
а кожуру счищаете? чёт кто как делает...
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|
#58 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 2804
1139 дней назад
|
0
annalarina: а кожуру счищаете? чёт кто как делает... я нет,не счищаю.)
|
#59 - 3 октября 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1245
Cтерлитамак
459 дней назад
|
0
annalarina: а кожуру счищаете? чёт кто как делает... тоже не счищаю...выбирай баклажаны помоложе и потемнее, там семечек ощущаться не будет.
|
#60 - 3 октября 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 1112
Cтерлитамак
2093 дня назад
|
0
Нюша, Февр@льк@, благодарю ))) пошла за баклажанами )))
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит, оно большое и идёт маленькими шагами )))
|