Свекровь - мама?
#106 - 22 сентября 2011, четверг
|
|
Новичок
2607 дней назад
|
0
Я свекровь называю мамой, начала назвать еще до свадьбы, муж тоже моих родителей назвал мамой и папой до свадьбы! Свекровь у меня хорошая, приедешь к ней в деревню всегда радостная и улыбчивая, снох всегда защищает! Когда уезжать собираемся с собой даст продуктов овощей, мяса, все может все даст! У нее трое внуков (вместе с моей дочкой)если дает деньги (на ДР или просто так) то всегда всем одинаково! За это я ее очень уважаю, никогда не обидит!
|
#107 - 22 сентября 2011, четверг
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Nastasiya: Всем бы таких свекровей и снох!За это я ее очень уважаю, никогда не обидит! Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#108 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Вот у моей сестры свекровь не золото-бриллиант, алмаз. Она всегда на её стороне,сыну своему говорит "Слушайся жену" (мы православные, они-мусульмане). У неё трое дочек. Так вот перед каждой выпиской сестры из роддома её свекровь приходила с сетрой своей и вылизывали дом от потолка до пола (не лазая в шкафы, в вещи) и с помощью мужа конечно. Готовила ей еду на 3-4 дня, затаривала хол-к продуктами под завязку, накрывала стол, покупала кучу детского (подгузники, штанишки, кофты, шапки) и ехали с цветами и шампанским в роддом. Забирали сестру с дитём,отмечали, а потом оставалась на пару дней у молодых, чтобы сестра выспалась. Бегала каждый день, готовила, гуляла.
А моя -даже в роддом не позвонила поздравить, пришла на крестины, когда остальных родственников позвали. "Тяжело ей нянчиться ", на пенсии уже. Блин, а в сад носиться с мешком картошки не тяжело. А сейчас я старшую утром в школу веду, а мелкий в это время дома один, когда спит, когда плачет, если проснётся. Ну хоть кто-нибудь (свекровь, золовка по сменам работает) предложил помочь. Только удивляются-как ты такого маленького одного оставляешь. А куда я его дену. Живут ближе, чем мои родители. Называю по имени отч на "Вы". А вообще, я считаю, что мама одна и мне будет обидно, когда моя дочь будет чужую тетку называть мамой |
#109 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
наталья: Да, понятна Ваша позиция, судя по отношениям со свекровью. А вообще, я считаю, что мама одна и мне будет обидно, когда моя дочь будет чужую тетку называть мамой наталья: Моя позвонила, ты говорит полежи еще немного, нам некогда тебя забрать. Блин, будто кроме нее, больше никого нет на свете. А на крестины не пришла - тоже некогда было. И ни на один день рожденье внука - некогда. Зато внучке (у нее через неделю после нас ДР) каждый год гулянки закатывает. Нас ест-но не зовут, мы ж не пьем.А моя -даже в роддом не позвонила поздравить, пришла на крестины, Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#110 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
2025 дней назад
|
0
наталья: девочки вот мы здесь говорим какие у нас свекрови, а вот вы подумайте когда наши дети вырастут мы же тоже будем и тёщами и свекровками ит про нас так же будут писать и говорить. может просто нужно сказать этим женщинам которые рожают мальчиков СПАСИБО, за сыновей для наших дочек. А лезть к ним не надо пусть детуки сами разбираются, а настраивать их не нужночто мама одна и мне будет обидно, когда моя дочь будет чужую тетку называть мамой http://detkinder.narod.ru
http://fotki.yandex.ru/users/gorbunova-a2013/?ncrnd=644 |
#111 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Блондинка.........: Вот я тоже про это думаю часто, что буду свекровью, и читаю эту и другие темы про свекровей, чтоб в будущем не делать плохо своему сыну. Некоторые взрослые женщины просто не задумываются, что своими "благими намерениями" делают своих сыновей и дочерей несчастными. И ими дети недовольны. А бывает и наоборот, взрослые дети не видят, что наглеют по отношению к своим родителям и родителям супруга. И тогда снова недовольство. Нужно думать всегда и не только о себе. Как то так.девочки вот мы здесь говорим какие у нас свекрови, а вот вы подумайте когда наши дети вырастут мы же тоже будем и тёщами и свекровками Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой |
#112 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Супер мама
стерлитамак
567 дней назад
|
0
ПетинаМама: Блондинка.........: Вот я тоже про это думаю часто, что буду свекровью, и читаю эту и другие темы про свекровей, чтоб в будущем не делать плохо своему сыну.девочки вот мы здесь говорим какие у нас свекрови, а вот вы подумайте когда наши дети вырастут мы же тоже будем и тёщами и свекровками +100 Вот с таким девизом и живу.И вОобще, девочки ,если вы говорите:свекровь-не мама,тогда не ждите отношения как к дочке,и не нужно наверно обижаться ,что свекровь своей дочке больше помогает.Это же своя мамочка,которая ночь-полночь прибежит и,поможет ,пожалеет и т.д |
#113 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Новичок
3381 день назад
|
0
А у меня девчонки вообще, когда сынок родился 2 раза свекровь пришла и всё тут((((( Жалуется то грибы ей солить надо, то в сад поехала. Она и раньше к нам редко ходила ( хотя отношения у нас хорошие), один раз в год, я думала вот сынок родится будет почаще ходить. А один раз просила посидеть с ним, она сказала что ей некогда:(((((
|
#114 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
ПетинаМама: :ep: Нас ест-но не зовут, мы ж не пьем. :hl: причинка... |
#115 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
наталья: Еще раз :hl: Такое, правда, бывает???Вот у моей сестры свекровь не золото-бриллиант, алмаз. Она всегда на её стороне,сыну своему говорит "Слушайся жену" (мы православные, они-мусульмане). У неё трое дочек. Так вот перед каждой выпиской сестры из роддома её свекровь приходила с сетрой своей и вылизывали дом от потолка до пола (не лазая в шкафы, в вещи) и с помощью мужа конечно. Готовила ей еду на 3-4 дня, затаривала хол-к продуктами под завязку, накрывала стол, покупала кучу детского (подгузники, штанишки, кофты, шапки) и ехали с цветами и шампанским в роддом. Забирали сестру с дитём,отмечали, а потом оставалась на пару дней у молодых, чтобы сестра выспалась. Бегала каждый день, готовила, гуляла. |
#116 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Новичок
3381 день назад
|
0
КозероЖка: Вот у моей сестры свекровь не золото-бриллиант, алмаз. Она всегда на её стороне,сыну своему говорит "Слушайся жену" (мы православные, они-мусульмане). У неё трое дочек. Так вот перед каждой выпиской сестры из роддома её свекровь приходила с сетрой своей и вылизывали дом от потолка до пола (не лазая в шкафы, в вещи) и с помощью мужа конечно. Готовила ей еду на 3-4 дня, затаривала хол-к продуктами под завязку, накрывала стол, покупала кучу детского (подгузники, штанишки, кофты, шапки) и ехали с цветами и шампанским в роддом. Забирали сестру с дитём,отмечали, а потом оставалась на пару дней у молодых, чтобы сестра выспалась. Бегала каждый день, готовила, гуляла. Еще раз hl Такое, правда, бывает??? Вот это да!!!! Молодец свекровь, даже и "свекровью" не хочется называть - это как родная мать. |
#117 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1829 дней назад
|
0
Так сложилось, что мамы у меня нет, потеряла 3 года назад, а вот свекровь оказалась еще тем "золотом". Родила я сына 9 сентября 2011 года. Сегодня ребенку 2 недели, так свекровь мало того что за всю беременность не поинтересовалась как у меня дела, так и после рождения ни разу не позвонила и не пришла проведать внука. А ведь пела, что раз мамы нет, заменит родную. Ни одна свекровь родной мамы не заменит никогда!!!
|
#118 - 23 сентября 2011, пятница
|
|
Модератор
Супер мама
983 дня назад
|
0
Лапочка: КозероЖка: Вот у моей сестры свекровь не золото-бриллиант, алмаз. Она всегда на её стороне,сыну своему говорит "Слушайся жену" (мы православные, они-мусульмане). У неё трое дочек. Так вот перед каждой выпиской сестры из роддома её свекровь приходила с сетрой своей и вылизывали дом от потолка до пола (не лазая в шкафы, в вещи) и с помощью мужа конечно. Готовила ей еду на 3-4 дня, затаривала хол-к продуктами под завязку, накрывала стол, покупала кучу детского (подгузники, штанишки, кофты, шапки) и ехали с цветами и шампанским в роддом. Забирали сестру с дитём,отмечали, а потом оставалась на пару дней у молодых, чтобы сестра выспалась. Бегала каждый день, готовила, гуляла. Еще раз hl Такое, правда, бывает??? Вот это да!!!! Молодец свекровь, даже и "свекровью" не хочется называть - это как родная мать. Да-да бывает, ещё когда детки болеют приходит к ним ночевать, таскает всю ночь очередную внучку на руках, а сестре говорит -Спи, отдыхай, за день намаялась |
#119 - 24 сентября 2011, суббота
|
|
Модератор
Супер мама
228 дней назад
|
0
У меня свекровь очень хорошая, очень ее люблю, я ее называю (в разговоре с другими) мама, а свекра - папа, но в глаза к ним так обратиться не могу и все)))родители мужа нам очень помогают, и кушать мама готовила, когда родила, и так покушать принесет(даже сейчас когда детки подрасли) и с детками когда надо придут посидят - это при том, что у мамы рак и она все хуже и хуже себя чувствует, никогда практически не скажет - мне плохо, я не могу (но я и не злоупотребляю, редко прошу). И продукты купят, и посидят с младшим пока старшую в сад водила (а это к нам надо прийти до 8 утра), и деньгами помогут. Вот мы переехали сейчас сюда, родители приехали с нами помочь обустроиться, через неделю уже уедут, мне их будет очень не хватать и не из-за того, что они нам материально помогают и когда надо посидят, просто они мне очень близкие и дорогие люди. Свекровь всегда меня защищает перед мужем, говорит, что "...ты же знаешь ее все близкие далеко, ты у нее здесь самый близкий человек, если ты начнешь обижаться на нее да и мы тоже вместе с тобой, что тогда будет, совсем девчонку зажмем", она очень мудрая женщина)))
|
#120 - 24 сентября 2011, суббота
|
|
Своя мама
701 день назад
|
0
olyamais: К сожалению таких свекровей очень мало, обычно все наоборот.Свекровь всегда меня защищает перед мужем, говорит, что "...ты же знаешь ее все близкие далеко, ты у нее здесь самый близкий человек, если ты начнешь обижаться на нее да и мы тоже вместе с тобой, что тогда будет, совсем девчонку зажмем", она очень мудрая женщина))) |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новости форума
"С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " ⵇ 14*7*21 ꍂ watch С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия ~ С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия → Aaaenquita
(сегодня в 06:10)
" С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " 14 07 2021 ` смотреть online. «С любовью Виктор 2...
|
kghmxuke → Aaaenquita
(сегодня в 06:08)
fjgsnnlb 2 серия 24 серия 75 серия 33 серия 26 серия 80 серия...
|
«Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия » сериал 2020 свежий сериал 14`7`21 seriyal. → Aaaenquita
"Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия все серии последний серия"...
|
xproqkwx → Aaaenquita
wterrbxe 38 серия 63 серия 51 серия 18 серия 18 серия 16 серия...
|
[Заповедный спецназ 6 серия ] ❼ 13*07*21 ꎡ seriyal Заповедный спецназ 6 серия $ Заповедный спецназ 6 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:05)
" Заповедный спецназ 6 серия " 13 07 2021 ` все выпуски. «Заповедный спецназ 6 серия »...
|
ixxwhcot → Aaaenquita
srkscjyd 65 серия 95 серия 79 серия 88 серия 20 серия 96 серия...
|
zthfadko → Aaaenquita
kmeudquy 48 серия 75 серия 4 серия 63 серия 60 серия 57 серия...
|
"Горизонт 4 серия " ᕗ 13 июля (2021) ꊌ seriya Горизонт 4 серия % Горизонт 4 серия → Aaaenquita
(сегодня в 06:02)
" Горизонт 4 серия " 13_7_2021 - все части полностью. (Горизонт 4 серия ) ....
|
ldxewjdn → Aaaenquita
(сегодня в 06:01)
khaexhct 15 серия 85 серия 21 серия 19 серия 99 серия 37 серия...
|
trxtlmru → Aaaenquita
(сегодня в 06:01)
xddtwjck 82 серия 90 серия 84 серия 21 серия 17 серия 45 серия...
|
Лента активности
2 минуты назад
Aaaenquita
создает тему "С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " ⵇ 14*7*21 ꍂ watch С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия ~ С лю на форуме Объявление победителей:
"С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия " 14 07 2021 ` смотреть online. «С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия » . Смотреть С любовью Виктор 2 сезон 9 cерия 14~07~21 все выпуски. Нашенский кинопр
3 минуты назад
fjgsnnlb 2 серия 24 серия 75 серия 33 серия 26 серия 80 серия 40 серия 33 серия 14 серия 38 серия 72 серия 61 серия 96 серия 28 серия 16 серия 7 серия 7 серия 94
3 минуты назад
Aaaenquita
создает тему «Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия » сериал 2020 свежий сериал 14`7`21 seriyal на форуме Объявление победителей:
"Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия все серии последний серия" 14 Великолепный век (Muhtesem Yuzyil) 4 сезон 31 серия смотреть онлайн. Смотреть Великолепный век (Muh
3 минуты назад
wterrbxe 38 серия 63 серия 51 серия 18 серия 18 серия 16 серия 36 серия 29 серия 12 серия 26 серия 25 серия 81 серия 14 серия 31 серия 96 серия 41 серия 79 серия
6 минут назад
Aaaenquita
создает тему [Заповедный спецназ 6 серия ] ❼ 13*07*21 ꎡ seriyal Заповедный спецназ 6 серия $ Заповедный сп на форуме Объявление победителей:
"Заповедный спецназ 6 серия " 13 07 2021 ` все выпуски. «Заповедный спецназ 6 серия » . Видео Заповедный спецназ 6 серия 13/07/2021 онлайн. Отечественный кинопрокат в возрасте свежие р
6 минут назад
srkscjyd 65 серия 95 серия 79 серия 88 серия 20 серия 96 серия 37 серия 12 серия 92 серия 23 серия 56 серия 87 серия 13 серия 65 серия 79 серия 88 серия 21 серия
6 минут назад
kmeudquy 48 серия 75 серия 4 серия 63 серия 60 серия 57 серия 61 серия 9 серия 11 серия 100 серия 7 серия 75 серия 20 серия 84 серия 48 серия 2 серия 41 серия 84
9 минут назад
Aaaenquita
создает тему "Горизонт 4 серия " ᕗ 13 июля (2021) ꊌ seriya Горизонт 4 серия % Горизонт 4 серия на форуме Объявление победителей:
"Горизонт 4 серия " 13_7_2021 - все части полностью. (Горизонт 4 серия ) . Сериал Горизонт 4 серия 13.07.21 все выпуски. Нашенский видеопрокат в представленном новейшие лета лелеет наб
10 минут назад
khaexhct 15 серия 85 серия 21 серия 19 серия 99 серия 37 серия 8 серия 80 серия 80 серия 82 серия 99 серия 43 серия 9 серия 4 серия 33 серия 13 серия 94 серия 81
10 минут назад
xddtwjck 82 серия 90 серия 84 серия 21 серия 17 серия 45 серия 52 серия 54 серия 76 серия 89 серия 30 серия 85 серия 22 серия 68 серия 29 серия 26 серия 9 серия 7