| #91 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 Golubka:а кто его знает?... ну она такая прозрачная отделяется, сыворотка одним словом.   Ну жир на вид конечно отличается от сыворотки. И он обычно сверху плавает, а сыворотка внизу. Может молочко уже подкисать начинало, ну как это называется "задумалось", тогда вполне могло скиснуть, а не ферментироваться. У меня тоже не всегда получается. На суперпастеризованном только всегда хорошо получается, но оно мне кажется уже какое-то ненатуральное, ничего полезного в нем не остается. Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
            
        | #92 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1001 Стерлитамак 2080 дней назад | 0 ПетинаМама, ну вот на деревенском получалось, что сверху белая масса густая, а сыворотка или что это снизу, похоже на сыворотку. на вкус кислое, 3 закваски запартачила      сейчас прошло почти 7 часов, посмотрела в термос, все такое ровненькое, белое, однородное, на вкус приятное, нежное, в общем, свершилось      это молоко в клеточку 3,2% Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем! | 
            
        | #93 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 4268 Cтерлитамак 789 дней назад | 0 Golubka, поздравляю! Даже я уже что-то запереживала за вас - получится- не получится)     | 
            
        | #94 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 6702 Стерлитамак 1646 дней назад | 0 Golubka:это молоко в клеточку 3,2%  вот о чем Маша и говорит....  ПетинаМама:На суперпастеризованном только всегда хорошо получается, но оно мне кажется уже какое-то ненатуральное, ничего полезного в нем не остается.  Поздравляю, главное задаться целью)))вся жизнь борьба хомяка с жабой)товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
 | 
            
        | #95 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 1001 Стерлитамак 2080 дней назад | 0 Юля, Комильфо, спасибо, сама рада не знай как      вот еще полчаса подожду и в холодильник, а то еще кажется жидковато, на картинке тут погуще было Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 21:04) Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем! | 
            
        | #96 - 25 апреля 2013, четверг | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 ПетинаМама:На суперпастеризованном только всегда хорошо получается, но оно мне кажется уже какое-то ненатуральное, ничего полезного в нем не остается.  на самом деле вокруг ультрапастеризованного молока больше мифов, чем правды. процесс ультрапастризации (или стерилизации) молока наоборот более щадящий к витаминам и прочим полезностям молока, чем кипячение. и установка для ультрапастеризации требовательна к качеству молока, от порошкового молока многомиллионная установка просто выйдет из строя!  так что, дорогие мои, попробовав заквашивать почти на всем молоке, которое у нас в Стерлитамаке продается, я так и остановилась на молоке в клеточку. и готовка домашней кисломолочки занимает действительно 5 минут. нам муж сразу коробку молока на оптовом покупает-оно же при комнатной температуре хранится, пока его не открыли. и больше из молочки мы ничего больше не берем теперь. тем более впереди жаркие дни- неизвестно, сколько будут молочные продукты до магазина ехать, и что там размножится | 
            
        | #97 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 351 Стерлитамак 1651 день назад | 0 Гузель Головань, я в прошлый раз, когда делала творог, держала молоко в термосе 9 часов, сегодня делаю из перезаквашенного. Мне сколько нужно будет держать? Я не до конца поняла     | 
            
        | #98 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Zvezdochka: Гузель Головань, я в прошлый раз, когда делала творог, держала молоко в термосе 9 часов, сегодня делаю из перезаквашенного. Мне сколько нужно будет держать? Я не до конца поняла      часа 3-4 думаю, при переквасе время значительно сокращается, так как бактерии проснулись уже и вышли из своих капсулок | 
            
        | #99 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 351 Стерлитамак 1651 день назад | 0 сейчас проверила термос, сгусток уже образовался, получилось 3 часа держала | 
            
        | #100 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Zvezdochka, ну вот-у вас уже натренированные бактерии- знают свое дело! вкусного вам творога!Добавлено спустя 8 минут Хорошие новости для тех, кто уже попробовал готовить кисломолочные продукты дома, а так же для тех, кто только думает об этом! теперь приобрести болгарские бактериальные закваски вы можете в следующих точках продаж:   * отдел детского питания "Мишутка" (ТЦ "Байрам", цокольный этаж, секция 1, около гипермаркета "Бегемот")   * аптечный пункт "Наша Аптека" (ул. Коммунистическая, 82, здание детской поликлиники № 4, 2этаж)   * аптечный пункт "Наша Аптека" (ул. Советская, 96, здание детской поликлиники № 1, 1 этаж)   все подробности в нашей группе http://vk.com/svoyy2a и по телефону 8-917-34-72-724  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. 
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 
            
        | #101 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                    Модератор
                                                    Супер мама
                             Сообщений: 11786 Стерлитамак 2049 дней назад | 0 Гузель Головань, я тоже ультрапастеризованное беру по несколько пачек сразу, чтоб не бегать каждый день. Но мне больше нравится (по вкусу и цене) молоко Честное коровье.  Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой | 
            
        | #102 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 87 стелитамак 2560 дней назад | 0 сегодня прочитала в интернете, что сухие закваски надо хранить в холодильнике, так ли это? | 
            
        | #103 - 26 апреля 2013, пятница | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 МаШуля:сегодня прочитала в интернете, что сухие закваски надо хранить в холодильнике, так ли это?
 
  наши закваски Лактина одни из немногих, хранятся при температуре от 0 до +25 градусов, благодаря специальной упаковке (подобной тетра-пак) и капсулированной форме бактерий | 
            
        | #104 - 27 апреля 2013, суббота | 
    
        | 
                                                    Своя мама
                             Сообщений: 192 2600 дней назад | 0 Творожок для детей - советы экспертов "Свой йогурт":  Все мамы знают, как полезно малышам кушать свежий творожок - он очень питательный, это естественный источник кальция, множество полезных аминокислот и витамины группы В. И многие мамы делают творог самостоятельно.  Есть несколько стандартных ошибок при приготовлении домашнего творога. Прочитайте сами и расскажите подругам:)   1. ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА.  Такой "творог" по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым.   2. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА  Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках.   НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ делается из заквашенного специальным набором бактерий молока и путем подогревания сгустка до температуры не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным!  Творог на закваске "Лактина" рекомендован как кисломолочный прикорм для малышей от 6-8 месяцев.  
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал. | 
            
        | #105 - 27 апреля 2013, суббота | 
    
        | 
                                                    Новичок
                             Сообщений: 87 стелитамак 2560 дней назад | 0 Гузель Головань: МаШуля:сегодня прочитала в интернете, что сухие закваски надо хранить в холодильнике, так ли это?
 
  наши закваски Лактина одни из немногих, хранятся при температуре от 0 до +25 градусов, благодаря специальной упаковке (подобной тетра-пак) и капсулированной форме бактерий   спасибо за ответ. |