#91 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Golubka:а кто его знает?... ну она такая прозрачная отделяется, сыворотка одним словом. Ну жир на вид конечно отличается от сыворотки. И он обычно сверху плавает, а сыворотка внизу. Может молочко уже подкисать начинало, ну как это называется "задумалось", тогда вполне могло скиснуть, а не ферментироваться. У меня тоже не всегда получается. На суперпастеризованном только всегда хорошо получается, но оно мне кажется уже какое-то ненатуральное, ничего полезного в нем не остается.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#92 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
ПетинаМама, ну вот на деревенском получалось, что сверху белая масса густая, а сыворотка или что это снизу, похоже на сыворотку. на вкус кислое, 3 закваски запартачила сейчас прошло почти 7 часов, посмотрела в термос, все такое ровненькое, белое, однородное, на вкус приятное, нежное, в общем, свершилось это молоко в клеточку 3,2%
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#93 - 25 апреля 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 4268
Cтерлитамак
789 дней назад
|
0
Golubka, поздравляю! Даже я уже что-то запереживала за вас - получится- не получится)
|
#94 - 25 апреля 2013, четверг
|
Супер мама
Сообщений: 6702
Стерлитамак
1646 дней назад
|
0
Golubka:это молоко в клеточку 3,2% вот о чем Маша и говорит.... ПетинаМама:На суперпастеризованном только всегда хорошо получается, но оно мне кажется уже какое-то ненатуральное, ничего полезного в нем не остается. Поздравляю, главное задаться целью)))
вся жизнь борьба хомяка с жабой) товары ручной работыы и все для рукоделия: http://vk.com/club70783913
|
#95 - 25 апреля 2013, четверг
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 1001
Стерлитамак
2080 дней назад
|
0
Юля, Комильфо, спасибо, сама рада не знай как вот еще полчаса подожду и в холодильник, а то еще кажется жидковато, на картинке тут погуще было
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 21:04)
Лучший способ предсказать свое будущее - стать его создателем!
|
#96 - 25 апреля 2013, четверг
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
ПетинаМама:На суперпастеризованном только всегда хорошо получается, но оно мне кажется уже какое-то ненатуральное, ничего полезного в нем не остается. на самом деле вокруг ультрапастеризованного молока больше мифов, чем правды. процесс ультрапастризации (или стерилизации) молока наоборот более щадящий к витаминам и прочим полезностям молока, чем кипячение. и установка для ультрапастеризации требовательна к качеству молока, от порошкового молока многомиллионная установка просто выйдет из строя! так что, дорогие мои, попробовав заквашивать почти на всем молоке, которое у нас в Стерлитамаке продается, я так и остановилась на молоке в клеточку. и готовка домашней кисломолочки занимает действительно 5 минут. нам муж сразу коробку молока на оптовом покупает-оно же при комнатной температуре хранится, пока его не открыли. и больше из молочки мы ничего больше не берем теперь. тем более впереди жаркие дни- неизвестно, сколько будут молочные продукты до магазина ехать, и что там размножится
|
#97 - 26 апреля 2013, пятница
|
Модератор
Своя мама
Сообщений: 351
Стерлитамак
1651 день назад
|
0
Гузель Головань, я в прошлый раз, когда делала творог, держала молоко в термосе 9 часов, сегодня делаю из перезаквашенного. Мне сколько нужно будет держать? Я не до конца поняла
|
#98 - 26 апреля 2013, пятница
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
Zvezdochka: Гузель Головань, я в прошлый раз, когда делала творог, держала молоко в термосе 9 часов, сегодня делаю из перезаквашенного. Мне сколько нужно будет держать? Я не до конца поняла часа 3-4 думаю, при переквасе время значительно сокращается, так как бактерии проснулись уже и вышли из своих капсулок
|
#99 - 26 апреля 2013, пятница
|
Модератор
Своя мама
Сообщений: 351
Стерлитамак
1651 день назад
|
0
сейчас проверила термос, сгусток уже образовался, получилось 3 часа держала
|
#100 - 26 апреля 2013, пятница
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
Zvezdochka, ну вот-у вас уже натренированные бактерии- знают свое дело! вкусного вам творога! Добавлено спустя 8 минутХорошие новости для тех, кто уже попробовал готовить кисломолочные продукты дома, а так же для тех, кто только думает об этом! теперь приобрести болгарские бактериальные закваски вы можете в следующих точках продаж: * отдел детского питания "Мишутка" (ТЦ "Байрам", цокольный этаж, секция 1, около гипермаркета "Бегемот") * аптечный пункт "Наша Аптека" (ул. Коммунистическая, 82, здание детской поликлиники № 4, 2этаж) * аптечный пункт "Наша Аптека" (ул. Советская, 96, здание детской поликлиники № 1, 1 этаж) все подробности в нашей группе http://vk.com/svoyy2a и по телефону 8-917-34-72-724
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#101 - 26 апреля 2013, пятница
|
Модератор
Супер мама
Сообщений: 11786
Стерлитамак
2049 дней назад
|
0
Гузель Головань, я тоже ультрапастеризованное беру по несколько пачек сразу, чтоб не бегать каждый день. Но мне больше нравится (по вкусу и цене) молоко Честное коровье.
Когда СИЛА ЛЮБВИ заменит любовь к силе, у человека будет новое имя: Бог. -Шри Чинмой
|
#102 - 26 апреля 2013, пятница
|
Новичок
Сообщений: 87
стелитамак
2560 дней назад
|
0
сегодня прочитала в интернете, что сухие закваски надо хранить в холодильнике, так ли это?
|
#103 - 26 апреля 2013, пятница
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
МаШуля: сегодня прочитала в интернете, что сухие закваски надо хранить в холодильнике, так ли это?
наши закваски Лактина одни из немногих, хранятся при температуре от 0 до +25 градусов, благодаря специальной упаковке (подобной тетра-пак) и капсулированной форме бактерий
|
#104 - 27 апреля 2013, суббота
|
Своя мама
Сообщений: 192
2600 дней назад
|
0
Творожок для детей - советы экспертов "Свой йогурт": Все мамы знают, как полезно малышам кушать свежий творожок - он очень питательный, это естественный источник кальция, множество полезных аминокислот и витамины группы В. И многие мамы делают творог самостоятельно. Есть несколько стандартных ошибок при приготовлении домашнего творога. Прочитайте сами и расскажите подругам:) 1. ТВОРОГ С ДОБАВЛЕНИЕМ ХЛОРИСТОГО КАЛЬЦИЯ ИЛИ ЛИМОНА. Такой "творог" по сути не является творогом - это белковый сгусток (химически свернувшийся белок), который противопоказан детям. Творог для детей должен быть обязательно "сквашен" особым набором бактерий, чтобы ферменты переработали тяжелый молочный белок и творог стал легкоусвояемым. 2. ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА Такой творог тоже не рекомендуется давать детям, особенно маленьким. В кефире присутствуют дрожжи, которые могут вызывать брожение самого творога, и соответственно, брожение в маленьких животиках. НАСТОЯЩИЙ ТВОРОГ делается из заквашенного специальным набором бактерий молока и путем подогревания сгустка до температуры не выше 60 градусов. Такой творог будет безопасным, полезным и вкусным! Творог на закваске "Лактина" рекомендован как кисломолочный прикорм для малышей от 6-8 месяцев.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
|
#105 - 27 апреля 2013, суббота
|
Новичок
Сообщений: 87
стелитамак
2560 дней назад
|
0
Гузель Головань: МаШуля: сегодня прочитала в интернете, что сухие закваски надо хранить в холодильнике, так ли это?
наши закваски Лактина одни из немногих, хранятся при температуре от 0 до +25 градусов, благодаря специальной упаковке (подобной тетра-пак) и капсулированной форме бактерий спасибо за ответ.
|