#76 - 22 апреля 2016, пятница
|
Модератор
Своя мама
Стерлитамак
1250 дней назад
|
0
Успешная: Сначала семена храним в холодильнике месяц при +3, потом увлажняем семена и опять в холодильник на месяц при +4 - +5, затем сажаем в грунт( под пленку) и опять в холодильник на +5 примерно 1 - 1,5 мес, как проклюнутся температуру повышаем до +7 и держим ещё недельку. Далее отправляем на подоконник, но пленку первое время не снимаем. Надо следить, чтобы не плесневело, периодически проветривать.
Офигеть... Я с этим точно не справлюсь... Но буду пробывать, видно уже на следующий год(((
|
#77 - 29 апреля 2016, пятница
|
Супер мама
1302 дня назад
|
0
в общем съездили мы вчера в сад в первый раз... Хотели с электриком встретиться - свет надо проводить, но так и не дождались, но не в этом суть. Участок, конечно, зарос уже капитально... Но меня порадовало то, что прошлогодние луковки, которые мы случайно оставили в земле, дали нам урожай свежей зелени. И вот, я вчера нарвала полпакета зеленого лука и дома пожарила пирожки с луком и с яйцом) Первый раз в сад приехали и сразу же урожай собрали )))Добавлено спустя 1 минутуа как там хорошо... везде ветер, а у нас место такое - лесом защищенное - тихо, тепло, птицы на разные лады щебечут.. красота...
|
#78 - 29 апреля 2016, пятница
|
Супер мама
1699 дней назад
|
0
Я завтра на красоту поеду)на неделю.ух как соскучилась)теплица и парники готовы,насажаюсь))
|
#79 - 29 апреля 2016, пятница
|
Администратор
Супер мама
Стерлитамак
134 дня назад
|
0
КозероЖка:И вот, я вчера нарвала полпакета зеленого лука и дома пожарила пирожки с луком и с яйцом) я теперь тоже пирожки с луком и яйцами хочу.. а ведь нельзя нам, к лету фигуру восстанавливать надо...
Я в инстаграм @Mira_linka StrMama в инстаграм @StrMama
|
#80 - 29 апреля 2016, пятница
|
Своя мама
1222 дня назад
|
0
Просто салат сделай с луком и яйцом со сметаной и чуточку майонеза. Нам же с утра все можно!Добавлено спустя 1 минутуРаз на то пошло, и пирожки с утра можно, главное немного
|
|
Своя мама
1222 дня назад
|
0
девочки, посоветуйте, что посадить (кроме картошки) на далеком отсюда (60 км) участке. У бабушки земля пустая стоит, зарастет все бурьяном, жалко очень. Ездить туда сможем раз в 2 недели...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 09:48)
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1301 день назад
|
0
Диночка: девочки, посоветуйте, что посадить (кроме картошки) на далеком отсюда (60 км) участке. У бабушки земля пустая стоит, зарастет все бурьяном, жалко очень. Ездить туда сможем раз в 2 недели...
посадите чеснок, лук, петрушку, морковь, свеклу, кабачки, редьку, тыкву, дыни. Можно даже землянику, только если замульчировать и накрыть агроспаном. Если дожди будут, то кустики приживутся.
Закупка профессиональных моющих средств Тензид http://sppokupki.ru/market/1151-professionalnye-mousie-sredstva-tenzid/
|
|
Своя мама
1222 дня назад
|
0
Алененок, спасибо за совет. Лук какой лучше сажать- чернушку или севок? Чтобы меньше поливать , а в идеале вообще не поливать. Еще хотела там рожь и овес с горохом раскидать, чтоб землю очистить
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 мая 2016 в 10:26)
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1571 день назад
|
+1
ангел: Я завтра на красоту поеду)на неделю.ух как соскучилась)теплица и парники готовы,насажаюсь))
Как я вам завидую!!! И скучаю по своей дачке, там тоже вовсю сейчас колосится зелень, перезимовавшая с прошлого года, и может уже скворцы прилетели в свой домик! Как жаль, что Москва так далеко.. Добавлено спустя 6 минутLenusik: Девочки, а лаванду кто-нибудь сажал? Хочу посадить, а где купить не знаю. Сажала семена, не взошли.
лаванда сильно подмерзать будет в Башкирии, иссоп лучше попробуйте
http://www.b17.ru/kalyova/ Психотерапия для детей и взрослых 8917475572три https://m.vk.com/das_ist_garden Садовый дизайн, обрезка сада, уход, консультации.
|
|
Активная мама
Стерлитамак
1301 день назад
|
0
Диночка:Лук какой лучше сажать- чернушку или севок? лучше севок
Закупка профессиональных моющих средств Тензид http://sppokupki.ru/market/1151-professionalnye-mousie-sredstva-tenzid/
|
|
Супер мама
Стерлитамак
1107 дней назад
|
0
Диночка:чернушку или севок Смотря что вы хотите получить. Из чернушки получается севок, из севка - лук.
Все будет хорошо. )))
|
|
Своя мама
1222 дня назад
|
0
Юлия-80:Смотря что вы хотите получить. Юль, с чем возни меньше? Чтобы не поливать, только полоть раз в месяц)))
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1264 дня назад
|
0
Диночка, если нужно получить репчатый лук, нужен севок, а если зеленый, то чернушка. Из чернушки потом вырастает севок, который можно посадить на след. год.
Подготовка к ЕГЭ по физике
|
|
Своя мама
1222 дня назад
|
0
Короче, моя твоя не понимай. Мне нужно засадить заброшенный участок 40 соток с минимальным уходом. Разницу между севком и чернушкой я знаю. Ладно, посажу всего понемногу, а осенью сама увижу результат. Добавлено спустя 4 минутыЕго тогда побольше посажу, спасибо еще раз
|
|
Модератор
Супер мама
Стерлитамак
1264 дня назад
|
0
Диночка, картошка - самый идеальный вариант, покупаешь "Престиж", обрабатываешь картофель перед посадкой и сажай, пару раз окучивать, и один раз урожай собирать. Зимой картошка дорогая, а лук портится (если продавать). А на 40 соток самое то, и деньги можно заработать.
Подготовка к ЕГЭ по физике
|